• Олег

Jobsora - отличный сервис для поиска работы

Пост обновлен май 4

Google используется, чтобы искать информацию в Интернете, а Jobsora — чтобы найти любую работу на просторах Сети, в том числе, данный ресурс будет полезен и тем пользователям, кто находится в поиске исключительно заработка в интернете.

Этот сервис также представляет собой поисковую систему, только специализированную. Ее цель — помочь каждому пользователю трудоустроиться, а для этого Джобсора отслеживает вакансии по запросу на всех российских порталах по поиску работы.


В чем уникальность и основные преимущества Jobsora.

Раньше нужно было часами открывать сайт за сайтом, перебирая одни и те же объявления. Но с Jobsora пользователю больше не нужно исследовать десятки вкладок и тратить время впустую.

  1. На сайте сервиса формируется полная подборка актуальных вакансий по Российской Федерации из всех возможных источников Интернета.

  2. Система по умолчанию удаляет повторяющиеся вакансии: из нескольких одинаковых объявлений с различных сайтов трудоустройства будет оставлено одно единственное.

  3. Благодаря множеству инструментов поиска, которые позволяют задать точные критерии отбора объявлений, по одному запросу пользователь получает перечень самых подходящих вакансий.


Здесь стоит отметить, что если кого-то из соискателей интересует заработок в интернете, данный сервис конечно предоставит список вакансий в этом направлении, но здесь надо учитывать, что предоставляется именно #работа в интернете, т.е. какими-то навыками, знаниями и способностями, которые так или иначе можно применить онлайн, всё же обладать стоит.

С помощью Jobsora быстрее и проще отыскать нужное предложение. Сервис показывает все существующие варианты и помогает выделить самые актуальные вакансии персонально для каждого соискателя.



Как пользоваться Джобсорой.

Поиск на главной странице.

Как и на любом подобном ресурсе, зайдя на сайт, пользователь видит по центру поисковую строку.

Здесь их две: в одной нужно заполнить искомую должность, профессию или тип занятости, а во второй — свой населенный пункт. После нажатия кнопки «Найти вакансии» формируется выборка.

Те, кто ищут рабочее место среди вакансий разного профиля, ниже поисковой строки могут воспользоваться ссылками на готовые выборки двух типов. Это самые популярные запросы за последнее время, а также предложения по близлежащим городам.


Расширенный поиск.

Если региона и профессии не достаточно, чтобы найти подходящие объявления, сделать это поможет опция «Расширенного поиска». Чтобы воспользоваться ей, нажмите одноименную кнопку в левом верхнем углу главной страницы. Это форма, с помощью которой можно искать вакансии по отдельным словам. В ней указываются фразы и слова, которые должны встречаться или, наоборот, отсутствовать в заявке работодателя. Остается ввести желаемую зарплату, а также период поиска, и получить ряд подходящих объявлений.


Поиск по выборке.

Внутри самой выборки стоит обратить внимание на левую колонку с фильтрами, которые помогут сузить круг поиска.

Здесь можно указать:

  • за какие дни будут отображаться вакансии — день, три дня, неделю или весь период;

  • размер заработной платы — выбрать из предложенных вариантов нижнюю границу или ввести свой вариант;

  • искомую занятость, в том числе, любую, полную, временную, частичную или стажировку на предприятии;

  • нужна работа исключительно в городе, или показывать варианты в пригородах дальностью от 8 км до 80 км;

В этом же столбце ниже высвечиваются ссылки на смежные запросы. Это подборки по искомой вакансии, но в других городах, и похожие популярные запросы по тому же населенному пункту. Также удобно, что можно просмотреть все предложения по каждой из крупных местных компаний.


Размещение резюме и вакансий.

Еще один способ получить работу — разместить свое резюме и дать возможность работодателям откликнуться.

Джобсора предназначена исключительно для поиска вакансий, поэтому непосредственно на ней сделать это не выйдет. Но прямо с главной страницы через одноименную вкладку можно сделать это на сайте партнеров Jobsora — рекрутинговой платформы HeadHunter.

По данным поисковой системы, это ресурс третий в мире по популярности среди сайтов трудоустройства.

Подобная возможность существует для компаний: через Jobsora они могут оставить объявления о найме сотрудников на ресурсах HeadHunter, Worki, Rabota.ru, Superjob.ru и Работа&Карьера.

Наконец, Джобсора предлагает подписаться на рассылку объявлений по интересующему пользователя направлению поиска вакансий. С помощью Jobsora задача найти хорошую работу становится более простой — на сайте есть все, что нужно, чтобы выбрать лучшие предложения компаний.

Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !