• Олег

B2B jewelry - это честный проект или это пирамида, хайп, лохотрон...

Пост обновлен 2 дня назад


... Бывают такие ситуации, когда сложно дать какой-то однозначный ответ по тому или иному вопросу и вот именно проект B2B jewelry в данном случае и является такой ситуацией.

Этот проект умудрился вобрать в себя, как положительные, так и отрицательные моменты своей деятельности. Его можно охарактеризовать и как честный проект, и как пирамида, и как хайп, а вот касательно того, лохотрон это или нет, моё личное мнение, что это всё же не #лохотрон, имеется ввиду в том виде, в каком мы себе это действие представляем.

Лично у меня есть некоторые сомнения насчёт этой реферальной программы и по этой причине, я не ставлю прямую/реферальную ссылку на этот сайт, т.е я не зарегистрирован в этом проекте.

Если вы зарабатываете в интернете посредством партнёрских программ, возможно, что вас и заинтересует данное предложение.

Скопируйте адрес сайта проекта, вставьте ссылку в своём браузере в строку поиска и переходите на сайт компании. https://b2bjewelry.vip


В этой статье, я хочу поделиться своим мнением по поводу всего происходящего, касательно B2B jewelry и дать описание проекта по каждому определению, указанному в названии данной статьи.


B2B jewelry - это честный проект?

В 1999 году на Украине в Виннице под руководством Никлая Гонта открылась ювелирная мастерская. Через три года, никому неизвестная мастерская расширилась до ювелирной фабрики, штат сотрудников которой, насчитывал 150 человек. В настоящий момент, это один из крупных заводов на Украине по изготовлению ювелирных изделий, Шарм.


Николай Гонт

B2B jewelry - компания имеет сеть магазинов по реализации своей продукции(ювелирные изделия) в России, Украине, Казахстане, с подробным списком можно ознакомиться на сайте компании.


По факту, это абсолютно честный проект, т.е. компания без посредников занимается изготовлением и реализацией своей продукции, а в качестве партнёров, в рамках реферальной программы, приглашает к сотрудничеству всех желающих, кого так или иначе интересует пассивный заработок в интернете, по принципу, один раз пригласи клиента и с каждой покупки приглашённого, имей свой доход.


И вот на первый взгляд, всё более, чем прилично, компания действительно есть и это ни какая не бутафория, но вот, маркетинговый ход, который предпринят данной компанией в конце 2019 года наводит на определённые мысли.


Дело в том, что те условия, которые предлагаются потенциальным покупателям имеют все признаки хайпа, а сама схема сотрудничества с клиентами напоминает пирамиду.

Такой формат реализации продукции, безусловно долго не продержится, а вот почему был выбран именно такой подход, это уже вопрос к маркетологам компании, возможно:

  • Это просто агрессивная реклама.

  • Большая #конкуренция.

  • Есть долги и надо срочно задействовать внешние источники изымания денежных средств у населения, более или менее законным способом.

Сейчас предполагать можно всё, что угодно, но любой экономист, даже самый начинающий, отметит, что данный маркетинговый ход, который предприняла компания, это временное явление, потому, как. такая схема вовлечения потенциальных клиентов в свой бизнес, просто по определению не может долго существовать.


И как потом будут обстоять дела, сложно сказать, т.к. по большому счёту, компания ни кого не обманывает, она честно продаёт свои ювелирные изделия, а всё остальное, это своеобразная акция, которая в любой момент может прекратится и ничего противозаконного в этом нет, до определённого момента...


B2B jewelry - это пирамида.

Наверное это всё же #пирамида, но в достаточно облегчённом варианте и применима она как к реферальной программе со всеми её бонусами, рангами и т.д., так и к сертификату (см.ниже)

Кстати, чтобы стать участником партнёрской программы, необходимо прибрести ювелирных изделий на сумму не менее 50$, после этого с каждого, привлечённого вами клиента, совершившего покупку вам будет начисляться 8% от потраченной суммы клиента. По мере того, как будет разрастаться ваша структура из привлекаемых рефералов, будет повышаться и ваша ставка вознаграждения вплоть до 11%.



Вообще, лично я, когда вижу, что кто-то, где-то рисует маркером схему дохода, объясняя своим слушателям, за счёт чего, каких ресурсов, они будут богатеть...

В этот момент, меня сразу начинают терзать смутные сомнения, что здесь, что-то не так, так вот, подобное видео есть на сайте компании.

Возможно, что это только у меня такая фобия, поэтому не стоит на этот момент обращать внимания и делать какие-то выводы.




B2B jewelry - это хайп?

О да друзья, это хайп, самый, что не на есть, настоящий и он здесь проявляется во всём и в кэшбэке с необычным подходом, и в сертификате с нереальной доходностью.

Все признаки хайпа, что называется на лицо:

  • В расчётах используется платёжная система Perfect Money.

  • Предлагается очень завышенная и при этом, гарантированная доходность.

  • Инвестиционный план компании поразительным образом похож на схемы обычных хайповых проектов. работающих по принципу, чем больше вложил и реже запрашиваешь вывод средств, тем выше твоя доходность. Вот именно на такой схеме, огромное количество инвесторов и теряют свои деньги.

  • Многоуровневая реферальная программа с различными формами вознаграждения от вложений привлечённого клиента и до бонусов за закрытие того или иного уровня.


Кэшбэк.

Все мы знаем, что такое кэшбэк - купил товар и после этого, тебе возвращают, часть суммы потраченной на покупку, это может быть 3%-5%, ну или чуть, чуть больше. Но когда тебе говорят, что вернут все деньги потраченные на покупку и даже больше, думаю, что здесь есть над чем задуматься.

Не буду описывать подробно схему возвращение денег, если кому-то интересно зайдёте на сайт и посмотрите, а сейчас очень коротко, чтобы было понятно о чём идёт речь:

  1. В течении 365 дней, один раз в семь дней, возвращают всю сумму с процентами. Например, вы купили ювелирных изделий на сумму 550$, значит вам вернут 120% , соответственно один раз в неделю, вам будут выплачивать в районе 13$ и так на протяжении всего года.

  2. Чем больше тратите на разовую покупку, тем больше получает процентов вплоть до 182%, если потратите свыше 10 000$.

Организаторы могут говорить, заверять и обещать всё, что угодно, но с таким кэшбэком они однозначно вылетят в трубу и здесь без вариантов. Разумеется они не глупые и прекрасно это понимают, а это значит, что предлагая такой #кэшбэк, это скорее необходимость о причинах которой, остаётся только догадываться.

Осмелюсь предположить, что акция это временная и наверняка здесь преследуются не только рекламные цели, а поэтому нет ни каких сомнений, что в самое ближайшее время, кэшбэк в том виде в каком он сейчас или изменят, или вовсе отменят.


Сертификат.

Ну это, абсолютный, инвестиционный хайп чистой воды, я даже не буду это описывать, просто посмотрите картинку. Когда тебе предлагают прибыль на золоте и серебре от 468% до 780% годовых, вот тут ты и понимаешь, что ребята палку перегнули и очень сильно.



Невозможно на изделиях из этих драгоценных металлов, которые продаются на каждом углу иметь такую прибыль, а это значит, что сертификат, это ни что иное, как обыкновенная пирамида, по другому объяснить выплаты по указанным процентам, невозможно.

Поэтому можно не сомневаться, как кэшбэк, так и сертификат, явление временное.


B2B jewelry - это лохотрон?

С моей точки зрения и да и нет. Начнём с того, что есть организация, которая производит и реализует ювелирные изделия и здесь всё по честному, а вот маркетинговый ход, который они применили, наводит на определённые мысли.


Я уверен, что маркетологи прекрасно понимают, что ни кэшбэк, в том виде, в каком он представлен, ни сертификат, просто физически не в состоянии долго просуществовать, а это значит, что клиента преднамеренно вводят в заблуждение. Когда наступит финал с кэшбэком, а это обязательно произойдёт, эту ситуацию ещё можно будет, как-то уладить с клиентами, а вот сертификат, это уже серьёзно и если зайдёт всё слишком далеко, последствия для всей компании, могут быть самые печальные вплоть до банкротства.


Вывод.

  1. Если вы собираетесь зарабатывать в интернете, посредством размещения реферальных ссылок данной компании, так почему бы и не попробовать, но не забывайте, чтобы стать партнёром, необходимо приобрести ювелирных изделий на сумму не менее 50$.

  2. Если вы хотите, что-то купить, покупайте, ни каких проблем, а вот, что касается кэшбэка, ну, что здесь сказать, если повезёт, значит получите обратно всю сумму, ну а если нет, в принципе тоже ничего страшного, вам ведь товар всё равное продали. Поэтому покупайте только в случае, крайней необходимости, если вам действительно, что-то нужно, при этом, не особенно рассчитывая на кэшбэк.

  3. А вот с сертификатом, категорически не советую связываться, даже не смотрите в его сторону, здесь просто без комментариев.



Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !