• Олег

Как стать полноправным партнёром в бизнесе

Пост обновлен 23 сент. 2019 г.


Для того, чтобы стать полноправным партнёром в бизнесе, в первую очередь, необходимо быть готовым к инвестиционным вложениям. При этом не имеет значения, желаете вы зарабатывать в интернете или вне его. т.е. иметь свою долю в онлайн бизнесе или оффлайн бизнесе.

Как правило в большинстве случаев, инвестиции(вложение в бизнес) делаются только один раз, а именно, в момент вступления в качестве партнёра в этот, самый бизнес.

Взнос сделан, теперь вы являетесь полноправным партнёром-соучредителем того или иного проекта.

Также при определённых договорённостях, можно инвестировать в качестве финансов, свою компетенцию (читайте ниже).

На первый взгляд, выглядит всё довольно просто, но на самом деле, в некоторых случаях, лучше всё же, деньги потратить на открытие своего бизнеса, чем становиться партнёром где-либо, а особенно, если бизнес новый (стартап), где риск потерять свои вложения, очень велик.

В то же время и с действующим бизнесом, предлагающим #партнёрство, нужно быть крайне осторожным и всегда исходить из того, что если бизнесу требуются партнёры, значит, уже по умолчанию, этому проекту нужны деньги, иногда, очень даже немалые.

Деньги, действующему бизнесу могут быть необходимы на раскрутку и это положительный момент, или на погашение долгов, а вот здесь уже стоит задуматься, тот ли бизнес вы выбираете для партнёрства.

Поэтому, прежде, чем становиться соучредителем того или иного проекта, внимательно изучите его историю, из всех доступных источников.

Что необходимо знать, чтобы стать партнёром в бизнесе

Рассмотрим некоторые моменты, которые могут помочь вам сориентироваться в вопросах, относительно партнёрства.


- Если вас интересует заработок в интернете, в частности инвестируя в тот или иной проект и имея свою долю, а по факту пассивный доход, в этом случае, нужно быть крайне острожным, т.к. интернет-партнёрство, это всегда риск. Если желаете стать соучредителем, выбирайте для этих целей оффлайн бизнес.

- Интересуйтесь на предмет того, сможете ли вы, в случае необходимости, продать свою долю в бизнесе. Если ответ будет отрицательным, в этом случае, советую поискать другой проект для инвестирования.

- Если есть в этом необходимость, оговаривайте сумму инвестиций, которая сразу позволит войти в состав учредителей.

- Уточняйте, какая именно, необходима сумма инвестиций, которая позволит зафиксировать вашу долю, как #партнёра, в проекте.

- Если желаете стать партнёром в стартапе, поинтересуйтесь, предусмотрена ли компенсирующая система. Иными словами, если бизнес не пойдёт, можно ли вернуть инвестиции, ну или хотя бы их часть.

- Если вы компетентен в вопросах того или иного #бизнеса, в этом случае, в качестве инвестирования, вы можете предложить свою компетенцию. Даёте советы, помогаете решать те или иные проблемы в плане ведения бизнеса и т.д., вам за это платят и также в обмен на ваше активное участие в проекте, вы имеете свою долю в бизнесе.

Найти проект, где требуются партнёры, можно попробовать на форуме http://dohod-s-nulya.ru ну или просто покопаться в интернете, предложений много.

Напоминаю, что лично я не советовал бы рассматривать вариант заработка в интернете, как партнёрство, однако, выбор за вами.

Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !