• Олег

Продвижение интернет-магазина в Google. Совет от Джона Мюллера

Пост обновлен 23 сент. 2019 г.



Если вы являетесь владельцем интернет-магазина и желаете повысить его позиции при выдаче в поисковой системе Google. Что конечно же, по вполне понятным причинам, в целом будет способствовать увеличению вашего заработка в интернете, в этом случае, советую ознакомиться со статьёй, а если быть точнее, получить совет от Джона Мюллера.

Джон Мюллер, имеет свой аккаунт в Google+ - ведущий специалист компании Google по оказании помощи вебмастерам в формате, оперативной, информационной поддержки, также информирует о принципах работы поиска.

Вы также может задать ему вопрос, разумеется на английском, если даже и не знаете языка, используйте переводчик гугл или яндекс. т.е. здесь проблем нет.

Изначально Джону Мюллеру, одним из вебмастеров был задан вопрос на предмет того, как сильно влияет большое количество веб-страниц в целом на позиции сайта в поисковой системе.

Джон ответил, что множество страниц не всегда является показателем того, что результаты ранжирования будут высокими и в качестве примера, привёл две основные причины:

1. Google в первую очередь обращает внимание на качество, а не количество страниц.

2. Новые страницы, по вполне понятным причинам не сразу займут высокие позиции и в тоже время они могут значительно погасить ценность старых веб-страниц.

От автора:

Не знаю почему умолчал господин Мюллер, но дело в том, что если регулярно обновлять все без исключения страницы, примерно один раз в пару месяцев, то такая проблема, как погашение старых страниц новыми, если и не исчезнет полностью, то значительно снизит свою активность.

И вот в процессе этого ответа, господин Мюллер отметил, что такой подход, как добавление новых URL(ов) отлично подойдёт для #интернетмагазин, имеется ввиду, что добавление нового товара под отдельную страницу, значительно расширит охват аудитории.


Совет вроде как и не развёрнутый, короткий, но учитывая то, кем он дан, прислушаться к нему всё же стоит, также необходимо учесть, что эти рекомендации распространяется только на поисковую систему Google.

На самом деле, когда речь идёт о заработке в интернете, глупо игнорировать тот или иной совет, который действительно может привлечь посетителей, в данном случае, покупателей.

Касательно интернет-магазина, по большому счёту, на один товар можно создать 5-10 новых страниц(url), начиная от характеристик, размеров, цветов и до истории происхождения товара, сравнение цен с аналогичным товаром на других ресурсах, описание того из чего сделан(пошит) товар и т.д.

На самом деле не важно, будет это кому-то интересно или нет, главное, что бы посетитель из поисковиков попал на новую(дополнительную) страницу и если его не заинтересует контент, допустим история происхождения продукта, он всегда может перейти по ссылке для получения основной-главной информации о товаре.

Зарабатывать в интернете, в условиях жёсткой конкуренции, довольно сложно, поэтому будет правильно, если практиковать тот или иной доступный метод, который может помочь зарабатывать больше, в нашем случае, речь идёт об увеличение продаж, в любом случае, хуже не будет.

Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !