• Олег

Поиск менеджера по продажам

Пост обновлен 24 сент. 2019 г.


Поиск менеджера по продажам, занятие прямо скажем сложноватое и где-то даже неопределённое. #Менеджер - это по сути, старший продавец (представитель компании, диспетчер), т.е. если напрячься, то с обязанностями менеджера может справится если и не каждый, то многие, а именно те, кто желает стать менеджерами, было бы, что продавать.

И вот здесь возникает другая проблема, продавать есть что, но не кому, потому как конкуренты переманили всех покупателей. Возникает вопрос, а возможно нужен всё же опытный маркетолог, а не менеджер.

Ответ лежит на поверхности, дело в том, что в настоящее время, менеджер при определённых обстоятельствах, по сути выполняет обязанности маркетолога, при этом стандартная зарплата у менеджера несколько ниже, чем у маркетолога.

Мы сейчас не говорим о топ-менеджерах, это уже совсем другая история, наша статья о тех, кто пытается устроиться на работу в качестве менеджера.

Для работодателя поиск менеджера по продажам, дело ответственное и в каком-то смысле непонятное.

Ещё на самом начальном этапе, когда вы находитесь в поиске бизнес идей и думаете, какой отрыть бизнес, вот именно в тот момент и стоит начинать знакомится с материалом, который так или иначе, в любой его форме, имеет непосредственное отношение к менеджерам

По каким критериям, определять соискателя на должность менеджера?

1. Опыт работы? Ну во первых если работодатель продаёт, допустим бытовую технику, а соискатель на прежней работе имел дело к примеру с детскими игрушками. Здесь уже стоит задуматься, а справится ли потенциальной менеджер с поставленной задачей.

Продавать машины или гужевые повозки, это две большие разницы.

2. Заявка от менеджера, который на прежней работе занимался продажей таких или похожих товаров как у вас.

Возникает вопрос, а почему он ушёл от своего работодателя? Разные взгляды? Не ужился в коллективе? Мало платили? Неэффективный работник?

В какой-то степени, это тёмная лошадка и здесь уже как повезёт принимающей решение о приёме на работу, стороне.


3. А может стоит присмотреться к заявке новичка ?

Допустим он отлично ориентируется в интернет пространстве и для которого интернет-заработок не пустой звук, но у него нет опыта продаж, однако он(она) смышлёный, в процессе будет учиться.

Наверное всё же стоит присмотреться к третьему варианту и дать испытательный срок( с оплатой по минимуму), ну к примеру десяти новичкам. Нет ни каких сомнений в том, что через месяц-другой, у вас будет один, два состоявшихся менеджера, а потом уже их доучите до уровня знаний в менеджменте, который посчитаете нужным.

Если вы руководитель компании, у вас прекрасные менеджеры, но всё же, возникли проблемы с продвижением своего бизнеса в интернете, значительно снизились доходы и т.д, посетите этот ресурс, есть шнс получить помощь https://markaplus.ru

Также маркетинговая компания работает и со стартапами

Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !