• Олег

Трастовый фонд и его деятельность

Пост обновлен 24 сент. 2019 г.


Зачем и кому нужен трастовый фонд?

Трастовый фонд, по сути это завещание в своеобразной форме оформления. Из этого можно сделать вывод, если трастовый #фонд напоминает завещание, значит в первую очередь, его деятельность направлена на будущее детей, тех, кто и создаёт данные фонды.

Именно так всё и есть, однако трастовые фонды, это не только своеобразное завещание своим родственникам или управление активами крупных компаний.

Трастовый фонд, может держать некие средства для благотворительных - гуманитарных целей.

Довольно часто трастовый фонд создаётся исключительно для меркантильных) интересов, т.е если есть возможность зарабатывать денег больше, почему бы и не использовать эту возможность:

- Скрыть истинные доходы и избежать налогового бремени.

- Скрыть своё имущество(разная форма) от кредиторов и в то же время продолжать владеть им в обычном режиме.

Что такое трастовый фонд. Официальная информация.

Трастовый фонд - это юридическое лицо в котором задействовано три заинтересованных стороны.

Сторона №1. Учредитель, именно он создаёт и формирует за счёт своих ценностей, трастовый фонд. Ценности, это не только деньги, ценные бумаги, это может быть недвижимость, движимость и т.д. ни каких ограничений.

Сторона №2.Управляющий, задача которого заключается в том, чтобы грамотно руководить данным фондом, т.е. под словом "грамотно" подразумевается стабильный доход. Трастовый фонд должен приносить прибыль. а именно, уметь зарабатывать деньги, этим и занимается управляющий.

Управляющий руководит фондом до определённого момента, это может быть совершеннолетие выгодополучателей или прижизненное руководство, т.е. управляющий руководит фондом, а выгодополучателем является учредитель и т.д


#Трастовый фонд, как правило, зарабатывает деньги за счёт инвестиций и ответственность за политику инвестиций полностью ложиться на управляющего.

Учредитель трастового фонда, также имеет право на свой взгляд инвестирования, при этом не учитывая риски, относящиеся к уставу данного фонда и в этом случае, какая - либо ответственность, с управляющего полностью снимается.

Сторона №3. Выгодополучаль, в этой роли могут выступать, дети(специализированный траст), сам учредитель, крупные компании, частные лица, имеющие приличные сбережения.

Базовая суть, трастового фонда очень простая, учредитель подписывает с управляющим договор и после этого передаёт своё имущество-ценности в управление другому лицу(управляющему) на определённый срок. По окончании срока, имущество-ценности переходят выгодополучателю, здесь может быть несколько вариантов:

1. Выгодополучатель регулярно получает часть от полученной прибыли в течении всего срока, оговоренного в договоре.

2. Выгодополучатель получает всё имущество по окончании срока.

Есть ещё очень много тонкостей и нюансов, которые необходимо знать тем, кого интересует трастовый фонд, но в этом случае, следует обращаться только к профессионалам - юристам.

Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !