• Олег

Как увеличить конверсию? | И так ли это важно на начальном этапе

Пост обновлен 24 сент. 2019 г.


Что такое #конверсия в интернете в целом - это общее количество посетителей сайта, часть которых за определённый промежуток времени, совершает те или иные, полезные(целевые) действия, покупки, услуги консультанта, регистрация, звонок и т.д.

Т.е, совершаются именно те действия, которые запрашиваются рекламодателем и как правило, целевой посетитель в той или иной степени, но он уже по определению, является источником финансовых вливаний в проект заказчика.

Конверсия очень важна для вебмастеров, для которых заработок в интернете, является самой целью содержания ресурса.

Например, что такое конверсия 12% - это значит, что из 200 посетителей сайта в сутки , 24 оказались целевыми, т.е они совершили те или иные полезные действия на сайте.

Вполне справедливо, когда у многих, для которых конверсия имеет большое значение, возникает вопрос: как увеличить конверсию?

Дело в том, что в большинстве случаев, все попытки увеличить конверсию за счёт рекламы не приводят к должному результату, а иногда, совсем даже наоборот, банальная потеря денег на рекламе. Т.е получается довольно сомнительный способ зарабатывать в интернете, тратя деньги на бесполезную рекламу

Для того, чтобы увеличить конверсию, желательно просто знать, когда, к кому и в какой момент следует обращаться по данному вопросу.

1. Если в сутки, сайт посещают 1000-5000 пользователей и т.д, при этом не совершается или почти не совершается ни каких полезных-целевых действий, это уже серьёзная проблема и будет правильным заменить товар или услугу.

Однако следует отметить, что даже для такого понятия как заработок в интернете, 1% конверсии в сутки, это уже считается положительным результатом.

2. В тоже время, если у сайта 1000-5000 и более посетителей в сутки, думаю не ошибусь если замечу, что проблем с конверсией у владельцев данных ресурсов, всё же не возникает.

Конверсия и в частности её увеличение, это головная боль владельцев сайтов, а по совместительству и рекламодателей, которые по вполне понятным причинам, желают настроить рекламу таким образом, чтобы конверсия на ресурсе была как можно больше.

В этом и заключается ошибка рекламодателей, ни в коем случае не стоит на начальном этапе запуска рекламной компании, заострят своё внимание на увеличение конверсии, это может только навредит всему процессу.


Как увеличить конверсию или почему не стоит думать о конверсии на старте.

Многие, кто обращается за помощью в различные агенства с целью как можно грамотнее выстроить свою рекламную компанию, в первую очередь задают вопросы, примерно следующего содержания:

А какая будет конверсия? А как её можно увеличить? А если не будет конверсии? и т.д.

Уважаемые друзья, рекламодатели, на старте своей рекламной компании забудьте о конверсии как таковой, прежде всего, вас должны интересовать лиды. Конверсией, а именно её увеличением, займётесь в процессе, работы. рекламной компании, т.е когда она пройдёт все этапы настроек, за счёт которых и будет налажен качественный трафик потенциальных посетителей.

И вот потом уже можно будет делать на сайте, различные изменения на целевых страницах (манипуляции с ценой, день скидок, дополнительные призывы к совершению тех или иных действий). Необходимо делать всё, что будет работать на повышение конверсии, было допустим 1%, а стремиться надо к 3% и т.д. но всё это делается в процессе, а на старте, повторяю вас должны интересовать только лиды.

Лид - это контакт в любой форме его проявления с потенциальным клиентом(письмо, звонок, скайп и т.д.)

Например, на каждую тысячу рублей, вложенные в контекстную рекламу, вам полагается два лида, из этого следует, что средняя стоимость одного лида будет составлять пятьсот рублей.

Зная сколько стоит один лид, можно начинать улучшать общие показатели от рекламной компании, в частности стремится к увеличению процента, когда лиды становятся потенциальными клиентами.

Например, если вы оказываете интернет услуги, то всё внимание должно уделяться, стоимости заказанной услуги, а не лиду.

Чтобы начать уверено зарабатывать в интернете и в частности на своём ресурсе, надо знать вполне очевидные вещи:

- Увеличение конверсии, это неотъемлемая часть купли - продажи, но работать над этим моментом, надо тогда, когда этого действительно требует время.

- Лид более эффективный, чем конверсия:

Допустим конверсия 3%, а лид стоит 400 рублей, а когда конверсия к примеру 12%, лид может стоить и 800 рублей и все эти процессы проходят в одной и той же нише.

Из этого примера видно, что стоимость лида, наиболее ближе подходит к бизнесу рекламодателя, чем показатели конверсии.

Лиды, именно с этого и следует начинать, любую рекламную компанию, однако следует знать, что любой бизнес и в интернете в том числе, это прежде всего удача и везение, нежели расчёты и #лиды.

Поэтому, если рекламодателя-заказчика всё устраивает в плане стоимости лида, но в то же время он получает значительно меньше заказов, чем планировалось даже по самой заниженной планке. В этом случае, необходимо срочно что-то менять в своей рекламной компании, в частности контент, чтобы бюджет выделенный на рекламу не был пустой тратой денег, а именно так, чаще всего и происходит.

Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !