• Олег

Купить доменное имя.

Пост обновлен 24 сент. 2019 г.


Продвинутые пользователи интернета, знают, что при выдаче по запросу, у поисковиков в фаворитах, т.е. в топ десятке-двадцатке, как правило сайты, возраст которых превышает в среднем не менее трёх-четырёх лет.

Иными словами, если вы запрашиваете какую-то информацию, поисковик выдаст первую десятку сайтов с историей, т.е ресурсы возрастные. Есть много желающих купить доменное имя, возраст которого не менее четырёх-пяти лет, главная цель, конечно же, чтобы ресурс был в топе.

Есть конечно исключение и в десятку могут попасть и молодые сайты, но это будет скорее всего временно.

Причина в том, что занять такие позиции для нового сайта нереально, поэтому по всей видимости, были применены различные "хитрости", которые в последствии, робот поисковик обязательно распознает и вот потом уже к данному сайту будут применены штрафные санкции,(фильтр) на избавление от которых, уйдут годы.

Купить доменное имя.

Потенциальные вебмастера, желающие заполучить "возрастной" #домен, конечно же знают, что при ранжировании, поисковые системы в первую очередь обращают внимание на возраст домена, чем старше домен, тем выше его позиция

Купить доменное имя, которое было зарегистрировано несколько лет назад, конечно можно, но нельзя исключать и тот момент, что вы можете купить доменное имя с большими проблемами и об этих проблемах вы узнаете, только спустя несколько месяцев.

Проблема №1.

Вы собрались купить доменное имя, возраст которого допустим лет 10. Так вот, здесь сразу стоит отметить, что вебмастера тех лет, ещё не были таким продвинутыми как сейчас и в большинстве своём, их интересовал только заработок в интернете, т.е. им нужны были посетители, чем больше, тем лучше и по этой причине, сознательно или нет, но они вредили своему сайту, выжимая из своего ресурса, всё что можно. Это могли быть и излишки внешних ссылок или внутренних не по теме контента, плагиат, а возможно сайт содержал, целенаправленный вирус, насыщенность ключевых слов и т.д.

И любой, даже самый незначительный негатив, когда-либо допущенный на сайте, остаётся в базе поисковиков навсегда. Покупая доменное имя, вы всё это делаете практически в тёмную, по сути, вы покупаете возраст домена, но не историю сайта, а она может быть разной, как хорошей, так и очень плохой.

Но не всё так мрачно, если вы купили доменное имя и по прошествии пары месяцев поняли, что нет ожидаемого результата. т.е. вы не только не в топе, но и рядом не стоите)), в этом случае, следует обратиться к специалистам "seoшникам". Они, как вы знаете, в первую очередь зарабатывают в интернете тем, что продвигают ресурсы, способствуя повышению их позиций и как правило эту проблему они решают в течении 3-5 месяцев. при условии, что домен возрастной. После вмешательства специалистов, ваш сайт должен появится в топе. При этом, в данном случае они будут продвигать ваш ресурс, очищая его историю, а он(сайт) уже вполне, естественным способом окажется в топе.

Проблема №2.

Она не такая страшная, как первая и тем не менее, если вы собираетесь оказаться в топе, к проблеме №2 следует отнестись серьёзно.

Покупая доменное имя, обязательно надо знать, какая была тематика у сайта на этом домене. Вы должны или подстроиться под эту тематику, или выбрать и купить, другое доменное имя.

Тематика сайта, это важно. Допустим вы купили доменное имя, на котором был #сайт о заработке в интернете, в то время, как вы на этом доменном имени, собираетесь разместить сайт, "охотник и рыболов"

Я думаю, что здесь и объяснять ничего не надо, если вы купите доменное имя, тематика бывшего сайта которого, не соответствует теме вашего ресурса, в этом случае, продвигать сайт, будет очень и очень затруднительно, это почти тоже самое, что у вас новый ресурс. "Почти" возможно и громко сказано и тем не менее, это где-то рядом.

Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !