• Олег

Помощь кредитного брокера.

Пост обновлен 24 сент. 2019 г.


Ещё совсем недавно, такое понятие, как кредитный брокер, было что-то чуждое для граждан СНГ. В то время как на западе, кредитный #брокер, это для заёмщика, финансовый бог. Помощь кредитного брокера на западе, неоценима.

Время бежит всё меняется и у нас теперь тоже консалтинговые услуги, кредитного брокера, стали довольно востребованы.

И всё бы и ничего, но как часто это бывает, там где кто-то пытается зарабатывать деньги, там обязательно появятся и мошенники со своей помощью в разных её проявлениях. Когда услуги кредитного брокера, ещё были, что называется только в зачатии, а население было уже по уши в долгах, вот тогда и было раздолье для мошенников.

Открывались сплошь и рядом брокерские конторы, оказывающих услуги по получении кредитов и на этих услугах, зарабатывали, очень приличные деньги. По сути, это были фирмы однодневки, при этом стоит отметить, что работали они не нарушая закона. Дело в том, что в договоре оговаривались все риски, форс-мажорные обстоятельства, которые в той или иной степени, могут иметь отношение к клиенту. Все эти правила написаны мелким шрифтом, которые конечно же никто и не читает.

Итог был следующим, контора собирала деньги и закрывалась, ни кому не оказав абсолютно ни какой помощи в получении кредита.

Сейчас подобных контор уже нет, ну или почти нет, во всяком случае о них не слышно. Рынок уловил ветер перемен и услуги населению теперь оказывают, официально зарегистрированные, юридические лица, профессионалы своего дела, кредитные брокеры.

Как не попасться на удочку, фальшивых, кредитных брокеров.

Не стоит расслабляться, т.к. мошенники(частники) кредитные брокеры ни куда не исчезли, они были есть и будут, всегда и везде, где пахнет деньгами.

Вам повезёт, если просто обманут, но вас могут подвезти и под уголовную статью за подделку документов, именно этот элемент и практикуют мошенники - кредитные брокеры, оказывая фальшивую помощь.

Как отличить настоящего кредитного брокера от мошенника:

1. Помощь настоящего кредитного брокера заключается в том, что он, даже заикаться не будет на тему того, чтобы проводить какие-то махинации с документами.

2. Мошенник, представляющийся кредитным брокером, вряд ли пойдёт с вами в банк.

3. Официальный кредитный брокер, без каких-либо оговорок, должен быть официально зарегистрирован, как юридическое лицо, иметь офис, сайт и конечно стационарный телефон. Если ничего этого нет, будьте уверены, перед вами мошенник.

4. Ну и конечно же важным показателем того, чтобы узнать, кто стоит перед вами, является оплата за помощь, оказанную в получении кредита

Настоящий кредитный брокер, в среднем за оказанные услуги, берёт плюс, минус 5% от нужной суммы кредита.

Фальшивый(мошенник) кредитный брокер, в среднем за оказанные услуги, запрашивает от 15% до 25% от суммы кредита. Согласитесь, неплохо товарищ зарабатывает деньги на доверчивых людях.


Нужно ли вообще обращаться за помощью к кредитному брокеру?

Если вам нужны деньги, т.е. кредит, но в силу различных причин вы не можете его получить, конечно, главная причина скорее всего заключается в том, что вы уже должны банкам.

В этом случае, вам на помощь и придут кредитные брокеры.

Чем могут помочь кредитные брокеры?

1. Надо понимать, что большая часть, кредитных брокеров напрямую "связана" с тем или иным банком. Поэтому если вам банк отказал в получении кредита, то есть вероятность того, что в этом же банке, кредитный брокер поможет вам, взять кредит.

2. Кредитный брокер поможет выбрать, наиболее выгодную программу, причём в некоторых случаях, настолько выгодную, что затраты на услуги брокера, окупятся в разы.

3. Никто и не от чего не застрахован и в жизни может случится всё, что угодно, нельзя исключать и того, что наступит момент, когда по тем или иным причинам, вы не сможете временно платить по кредиту.

Вот тут и придёт вам на помощь, кредитный брокер, он выступит в качестве посредника между вами и банком. Кредитный брокер, это по сути ваше доверенное лицо, который будет вести переговоры относительно изменений условий, оговорённых при получении кредита или поднимет вопрос о рефинансировании.

Помощь кредитного брокера.

Кредитный брокер может оказать следующие услуги:

- Грамотно подобрать и составить запрашиваемый от банков пакет документов.

- Оформить кредитное досье заёмщика, настолько привлекательным, насколько это возможно.

- Оказать помощь в выборе кредитной программы, это имеет очень большое значение, но мало кто обращает на это внимания, а потом уже становится слишком поздно.

- Кредитный брокер подробно изучит все пункты договора и если у него возникнут сомнения, он даст вам результативный совет, не исключено, что возможно придётся обратиться в другой банк.

- При возникновении любых, сложных ситуаций, кредитный брокер, всегда окажет помощь в вопросах консультирования.

- Брокеры хорошо осведомлены о правилах банка и поэтому будьте уверены, что с их(брокеров) помощью вы оформите заявку так, что в кредитном отделе банка вы будете выглядеть, как идеальный заёмщик.

На мой взгляд, в наше время, время кредитов и долгов, когда какая-то часть населения зарабатывает деньги, если можно так выразиться, манипулируя кредитами, в этом случае, помощь кредитного брокера неоценима и очень даже кстати

Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !