• Олег

Финансовые пирамиды | Вся правда

Пост обновлен 11 мар. 2019 г.


Начиная с начала 90-х годов в сознании населения, прочно засело, ненавистное всем словосочетание "Финансовая #пирамида". Но мало кто знает, почему именно такое название, даётся народом, тому или иному предприятию по зарабатыванию денег.

А ведь всё зависит от правильного расположения геометрической фигуры (читайте ниже)

Если следовать логике, тогда финансовыми пирамидами, можно обозвать, абсолютно любое предприятие, которое обслуживает население в финансовом плане. Иными словами, если банк даёт возможность увеличивать доход за счёт вкладов, он ведь по сути тоже является пирамидой.

Любая организация, работающая с деньгами населения, это уже по определению финансовая пирамида. Однако, финансовые пирамиды бывают разные, правильные финансовые пирамиды и неправильные финансовые пирамиды

Правильная финансовая пирамида.

Обратите внимание на доллар США, на нём изображена египетская пирамида с всевидящим оком на самом верху. По разному трактуют версию данного изображения и даже находят масонский след. Возможно так оно и есть, но я всё же озвучу свою версию.

Египетская пирамида, стоит правильно не перевёрнутая и это пирамида символизирует вечность доллара, а глаз наверху наблюдает за тем, чтобы доллар не рухнул.

Возможно моя версия и выглядит несколько примитивно, но это только на первый взгляд, кому-то может так показаться, на самом деле, пусть и относительно но именно так оно всё и есть.

Мы, человечество живём по закону правильной финансовой пирамиды, а вот некоторые индивидуумы в наш умеренный расклад жизни, вносят свою лепту, а именно, неправильную финансовую пирамиду и после этого начинается крах (читайте ниже) финансовой мечты тех, кто поверил сказки, этих индивидуумов.

Правильная финансовая пирамида - это правильно, по всем законам физики, расположенная геометрическая фигура, треугольник, два угла внизу и один угол вверху.

В нашем примере, этот правильный треугольник (правильная финансовая пирамида), конечно же состоит из денег и это финансы вкладчиков, которые желают зарабатывать деньги, именно таким способом

У правильной финансовой пирамиды, есть два веских аргумента того, что она не рухнет.

Аргумент №1.

Правильная финансовая пирамида - это может быть банк, честная финансовая организация и т.д. Доход этих учреждений, состоит из того, что они покупают дешёвые кредиты, вкладываю деньги в акции, принимают вклады от населения и все эти финансовые операции, вдобавок ко всему, ещё и застрахованы.

В этом примере показано, что организация, предприятие использует вклады населения по назначению, но и что немаловажно, она(организация) и без этих вкладов могла бы обойтись. Т.е. она имеет сторонние доходы, а вклады населения, ну что-то типа из той серии, когда денег много не бывает.

Правильная, финансовая пирамида, строится из денежной массы следующим образом:

Деньги начинают накапливаться с двух, нижних углов и по мере их(денег) поступления к верхней точке, идёт умеренный, рабочий процесс, налаживания финансовой структуры. И вот когда денежная масса, достигла верхней точки (верхнего угла), началась полноценная, честная работа с деньгами и у каждого, это честная работа проявляется по разному. Бывают конечно исключения и банк, а особенно молодой, может и рухнуть, но это исключение из правил, в любом случае, в большинстве своём, вклады застрахованы.

А вот неправильная финансовые пирамида, это уже правило, которое гласит, вы обязательно потеряете свои деньги!

Снимаю шляпу перед американцами, которые додумались "поставить глаз" на верхней точки пирамиды, на мой взгляд он там более чем нужен.


Аргумент №2.

Правильная финансовая пирамида, это необязательно банк или, что-то подобное. Это может быть абсолютно, любое предприятие, которое работает с деньгами населения, т.е. помогает населению зарабатывать и при этом гарантирует сохранность и приумножение, денежных средств участников.

Сохранность и приумножение денежных средств в правильной финансовой пирамиде, может быть гарантирована только в одном случае, если держать под контролем денежный поток.

Что значит держать под контролем?

А это значит:

1) Вложенные средства, участник правильной финансовой пирамиды, имеет право забрать только тогда, когда они(деньги) сделали своё дело, т.е взнос увеличился, согласно установленным правилам того или иного предприятия.

2) Участник, получит свой доход только тогда, когда подойдёт его очередь, согласно, описанным правилам.

3) Если возникает необходимость, проект из-за отсутствия новых вкладчиков, временно останавливается и начнёт свою работу, только тогда, когда будет поступление денежных средств от новых вкладчиков.

Аргумент №2 - это по сути вечная, правильная финансовая пирамида, сохранность вложенных средств в таких проектах, гарантирована на 100% в отличие от банков или других, подобных финансовых предприятий.

Конечно речь в основном идёт о молодых банках-новичках.

Касательно аргумента №2, без ложной скромности замечу, что все мои проекты ЭПСО на этом сайте, как нельзя точно, соответствуют описанным правилам, данного аргумента(варианта №2)

Неправильная финансовая пирамида.

И вот мы подошли к злу, всемирного масштаба, которое затронуло если и не всех, то очень многих. В девяностые, была такая известная, финансовая пирамида и это не то, чтобы неправильная, а полный дурдом, называлась эта финансовая пирамида "Хопёр инвест".

И вот я в этом лохотронище, ни только ничего не заработал но потерял очень большие деньги и эта потеря на тот момент, очень круто изменило всю, мою жизнь. Говорят время лечат, не знаю, здесь я не соглашусь, я и сейчас бы по прошествии стольких лет, нашёл бы о чём поговорить с этими умельцами.

Неправильная финансовая пирамида - это когда, обещают высокие проценты за короткое время, при этом не предоставляя ни каких отчётов того, куда идут деньги. Хотя конечно, иногда пытаются убеждать, махая перед носом фальшивками, где якобы указывается, что деньги вложены в то или иное предприятие.

Неправильная финансовая пирамида, обязательно рухнет 100% по другому просто быть ни как не может.

Заявляя высокий процент дохода по вкладам, кто даст гарантию того, что допустим через месяц, будет нужное количество вкладчиков. Месяц прошёл, нужного количества вкладчиков нет, "старые" вкладчики начинают требовать свои деньги, а денег соответственно нет, вот вам и крах. Это всё очевидные вещи и тем не менее, это мало кого останавливает, люди всё несут и несут свои деньги. Удивительно и странно.

А теперь внимание, неправильная, финансовая пирамида - это перевёрнутый треугольник. Пирамиду перевернули и теперь оказалось, что один угол внизу, а два угла на верху.

Начинается процесс вложений, разумеется с низу, где только один угол и вот чем дальше, тем выше, а два верхних угла(две верхние точки) уже никогда не сомкнутся. Чем больше вложений, тем дальше расходятся углы и тем быстрее приближается крах, этой неправильной, финансовой пирамиды.

Наступает момент, когда углы, очень далеко разошлись друг от друга и прекрасно понимая, что они уже никогда не сомкнуться, владельцы, неправильных финансовых пирамид всем правдами и неправдами, напоследок желают ещё заманить, хоть какую-то часть вкладчиков.

Предвидя крах, новые вкладчики на обещания уже не ведутся, а старые требуют свои вложения, ну вот и всё, наступил известный всем конец неправильной, финансовой пирамиды.

Все знали, что она рухнет и вкладчики и владельцы, но все хотели урвать как можно больше и....... А дальше можно провести следующую аналогию, зима как всегда пришла неожиданно.

Глупо держать #деньги под матрасом, они должны работать, это их предназначение.

Вкладывать конечно нужно, но только в правильную финансовую пирамиду, это и будет залог вашего успеха и процветания.

Человечество существует только потому, что изначально для своего существования, выбрало модель, правильной финансовой пирамиды. И кто знает, возможно в египетских пирамидах и есть какая-то подсказка, относительно того, как нам жить.

Всем процветания и удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !