• Олег

Товары по одной цене | Бизнес идея

Пост обновлен 11 мар. 2019 г.


Продавать #товары по одной цене, в целом маркетинговый ход довольно интересный, но сложности или если быть точнее трудности, всё же есть.

Родоначальником данной бизнес идеи в конце 19 века, стал американец Фрэнк Вуллворт. Поговаривают, что на этом бизнесе, он стал миллиардером, возможно и так, но в 19 веке миллиард, это почти, что в 21 веке триллион))

Ну да ладно не суть важна, факт в том, что Фрэнк, стал очень богатым, благодаря своей идее.

Сейчас на дворе, двадцать первый век и возможно кому-то покажется, что сам принцип торговлю, товары по одной цене, не очень и актуален. Но как показывает практика, а особенно зарубежная, что продажа товаров по одной цене, как предложение, довольно востребовано.

У нас тоже начинает, нет, нет, да и что-то подобное проявляться, но и как часто бывает, в этом и во многих других вопросах, мы отстаём от запада.

На западе у одного владельца, может быть несколько магазинов, где продают товары по одной цене.

У нас, возможно в каком-нибудь городе и есть один-два магазинчика с данной, ценовой политикой, не знаю, я не видел и ничего по этому поводу сказать не могу.


Товары по одной цене.

Когда потенциальный предприниматель думает о том, какой бизнес открыть, он конечно в первую очередь, рассматривает такой вариант, как магазин, и вот когда он его открыл, так почему не рассмотреть и ещё один вариант, а именно товары по одной цене.

Лично меня немного удивляет, что данная ниша по сути свободна, но мало кто пытается воспользоваться этим моментом.

Магазинов, разных направлений полно, конкуренция огромная, что конечно же влияет на доход, а у мелких предпринимателей, иногда ситуация доходит до того, что и налог даже заплатить нечем, такой вот бизнес.

А теперь представьте вывеску в новом, открывшимся магазине "Все товары по одной цене". Ну вот, как вы думаете, народ пойдёт? Конечно пойдёт, в этом даже не стоит сомневаться.

- На мой взгляд, есть только один недостаток во всей этой истории и заключается он в том, как подобрать товар и при этом сохранить, фиксирующую ценовую политик, т.е что бы товар был всегда по одной цене.

- А теперь внимание, товар по одной цене, здесь всё верно, но ведь никто не сказал, что это цена вечная. А из этого следует, что допустим во вторник у товара одна цена, а на следующую, условно пятницу, цена на все товары другая, но также едина и данный манёвр на политику магазина, "товары по одной цене" ни как не отражается.

- Прежде чем открывать магазин с подобной услугой, нужен идеальный бизнес план.

На первый взгляд может показаться, что продавать товары по одной цене, это проще простого, но если так отнестись именно к этому бизнесу, есть риск того, что вы прогорите.

Возможно вам придётся потратить несколько месяцев на разработку бизнес плана, ну это как раз то случай, когда тише едешь, дальше будешь.

- Необходимо подобрать товары, таким образом, чтобы был большой выбор и при этом, более или менее схожим по цене. А потом уже, одному товару, можно накрутить 30%, другом и 5% будет достаточно, после этого сформируется одна цена, т.е. все товары будут по одной цене.

- Не забудьте в свой бизнес план включить пункт о манёвре повышать и понижать общую цену, можно каждую неделю, а можно один раз в месяц. В любом случае, от этого хода, вы только выиграете.

Товары по одной цене, бизнес #идея довольно неплохая, но чтобы реализовать её, надо всё хорошенько просчитать и специалист(бухгалтер) в данном вопросе, точно не помешал бы.

Успехов вам!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !