• Олег

Загар кожи - польза или вред

Пост обновлен 13 мар. 2019 г.


Лето в разгаре, пора подумать и о так называемой красоте тела, а именно о загаре кожи. Вам не кажется, что даже в названии статьи "загар кожи", что-то отталкивающее?)

Сложно кого-то переубедить в том, что природой не предусмотрены излишки "загорелости", а это может означать только одно, мы сами добровольно наносим непоправимый вред своему здоровью, а если быть точнее, кожи.

А ведь ещё совсем недавно, до конца 19 века включительно, в моде у высшего общества была бледная кожа.

А вот уже во второй половине 20 века, начался настоящий бум на предмет того у кого кожа покрасивее, т.е. кто более загоревший.

Мало солнца для загара кожи? Пожалуйста солярий вам!

Спустя пару десятилетий, медицина забила тревогу, слишком подозрительно много, стало пациентов с раком кожи.

И с каждым годом, больных со столь серьёзным заболеванием, становится всё больше. Вывод напрашивался сам собой, причина всему, нерегулируемый загар кожи.

Запретить загорать невозможно, это тоже самое, как запретить курить. Но есть одно отличие, человек курит, потому что его тянет, а тот кто загорает или если быть точнее, принимает излишки солнечных ванн, что называется в домашних условиях,он(а) занимается просто ерундой. это тот случая, когда дорвался Мартын до мыла.

Загар кожи. Польза и вред.

Здесь сразу стоит оговориться, не "польза и вред", а "красота и вред".

Ни кто не спорит с тем, что сейчас в моде загар, а значит это красиво, а вот про вред от загара кожи, никто не хочет думать, потому как считают, что их это не коснётся.

Думают о вреде только врачи и пытаются, найти какие-нибудь способы, чтобы хоть как-то снизить риск заболеваний меланомой - рак кожи (злокачественная опухоль).

Сколько здоровья отведено каждому из нас, никто не знает, но всё же хотелось бы, чтобы этого, самого здоровья, было как можно больше и как можно дольше, в то время, как излишнее увлечение загаром, может значительно повлиять на наше желание

Доказано, что солярий, наносит, значительно больший вред здоровью и в частности кожи, чем солнечные лучи, но беда не в этом, а в этом, что к солярию просто, тупо привыкают. Конечно здесь нельзя сравнивать зависимость от вредных привычек и от солярия, но она(зависимость от солярия) всё же имеет место быть. Именно по этой причине во многих странах Европы, лицам не достигшим восемнадцати лет, строго запрещено пользоваться солярием.

Также учённые от медицины всё больше сходятся во мнении, что вред от ультрафиолетовых лучей, ещё не конца изучен. Но уже есть предположение, что время потраченное на загар кожи имеет непосредственное отношение к проблеме, различных заболеваний и не только для кожи но и для костной ткани. Это связано с тем, что ненормированный приём солнечных ван, по сути просто уничтожает в организме витамин D

Чтобы хоть как-то уберечь население от ненужных и неприятных заболеваний, в процессе получения, так всем нужного загара кожи, был создан фильтр SPF. С начале 2000 годов он активно наряду с остальными компонентами начал добавляться в различные крема от загара кожи и даже почти во все виды косметики, которым пользуются женщины.

Конечно, ни какие фильтры не гарантируют 100% безопасности так, как это может гарантировать человек, сам себе. Надо просто соблюдать элементарные меры безопасности и это относится не только к загару кожи, а вообще ко всему, где так или иначе задействован человек.


Загар кожи или как не перегореть на солнце.

1. Если вы сразу броситесь в объятия солнца, часов так на 2-4, у вас не загорит, а обгорит кожа и потом достигнуть равномерного загара кожи будет довольно проблематично.

Начинайте с получаса, а затем постепенно добавляйте время и где-то недели через две, вы уже можете без какого-либо вреда для кожи, находиться на солнце в среднем, 1 час, 20 минут, каждый день

Не обманывайте себя тем, что если воспользуетесь кремом, всё будет для вашей кожи отлично. Да возможно вы и не обгорите и получите отличный загар кожи, но в этом всё и дело. Ваша кожа ведь не по щучьему желанию загорела... Крем уберегает вашу кожу от прямого попадания солнечных лучей, процентов на сорок и на этом всё, дальше кожа начинает бороться с солнцем. И вы не только не уберегаете свою кожу, надеясь на крема, а наоборот, всё больше и больше уничтожаете её, не дав отдохнуть от летнего солнца и сразу в зимний солярий.

Сложно понять человека, когда он гонится за красотой, зная на перёд, что вредит своему здоровью.

2. Во время загара кожи, голова всегда должна быть покрыта. Не бережёте свою кожу. так голову поберегите, солнечный удар, ещё ни кому на пользу не шёл.

3. На солнце ваша кожа сушится, поэтому пейте как можно больше воды.

4. Старайтесь избегать загорать на полный желудок. Во время загара организм должен быть расслабленным, так ему проще будет "бороться" с ультрафиолетом. Если после обильного приёма пищи, сразу начать загорать, вы через некоторое время почувствуете, ярко выраженный дискомфорт и объясняется он просто, организм занимается перевариванием пищи, а не сохранением вашей кожи и в частности витамина D, от ультрафиолетовых лучей. Загорайте до еды и через два часа после еды.

5. Если есть возможность загорать в тени, т.е избегая прямого попадания солнечных лучей, это будет самый лучший вариант, для приёма загара вашей кожи.

Красивого вам загара! И будьте осторожны, не кидайтесь в крайности!

Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !