• Олег

Водяной матрас

Пост обновлен 13 мар. 2019 г.


Придумали столь нужное для человечество изобретение)), а именно водяной матрас, в Англии, конечно это чудо мысли запатентовали. И как бы мы жили без этого водяного матраса, в домашних условиях, даже не представляю))

Со мной можно соглашаться, можно не соглашаться, но я выскажу, свою точку зрения, относительно водяного матраса.

Буквально совсем недавно, мне посчастливилось провести две ночи на этом "чудесном" матрасе , вы не поверите, но если бы мне пришлось спать на водяном матрасе и третью ночь, будьте уверены, я бы спал но полу.

Не знаю, возможно надо как-то к этому привыкать. т.е. спать на водяном матрасе, но зачем себя мучить, когда можно выспаться на обыкновенном, удобном матрасе.

Это была моя точка зрения, однако многие всё желают его(водяной матрас) приобрести и поэтому сейчас я изложу нейтральное описание, а вы уже сами сделаете выводы, относительно плюсов и минусов.


Водяной матрас в домашних условиях.

1. Изначально водяной матрас создавался для медицинских целей, чтобы хоть как-то, облегчить страдание тех, которым любое давление на тело вызывало дискомфорт(это мягко сказано)

Прошли годы и что-то не слышно, чтобы водяной матрас использовался в больницах (возможно я ошибаюсь), но вот у населения этот товар вызывает всё больше и больше интерес.

2.Сколько себя помню, все, всегда и везде говорили и медики в том числе, что спать надо на слегка жёстком матрасе с элементами, небольшой в его вдавленности, т.к. это очень полезно для позвоночника, ну и конечно для крепкого сна.

А что сейчас? А сейчас у нас водяной матрас и специалисты утверждают, что спать на этом матрасе очень полезно как в целом для всего тела, так и для позвоночника в частности. Получается, что это даже и не матрас с водой, а чуть ли не анатомическое приспособление для сна.

И вот кому верить, тем, кто когда-то говорил о положительных свойствах, умеренной жёсткости матраса, или тем, кто сейчас уверяет, что лучше. чем водяной матрас в домашних условиях, ничего нет. А ведь по сути в некоторых случаях, это одни и те же люди делают заключение и выводы. Ответ на мой взгляд лежит на поверхности, это обыкновенная реклама и кто-то на этом, просто тупо зарабатывает деньги

А полезно спать на этом матрасе или нет, это уже второй вопрос.

Куринные яйца, тоже когда-то были в опале, а сейчас ничего, нормально)) реабилитировали и кстати делали эти заключения, как положительные, так и отрицательные, одни и те же люди, т.е. уважаемые диетологи с известными и не очень, именами.


3.Порвать, проткнуть водяной матрас довольно сложно, то есть случайно, его повредить практически невозможно, а если делать это специально, ну надо очень постараться. В этом вопросе мастера потрудились на славу, здесь придраться не к чему.

4. В матрас заливается дистиллированная вода со специальными добавками или гель созданный на водяной основе.

А это значит, что даже если и будет повреждён матрас, то какая-то часть воды, которая успеет выбежать, вонять не будет.

5. По понятным причинам, какие-либо "живые организмы" ну например клещи или что-нибудь, что вызывает аллергию, никогда и не при каких обстоятельствах не заведутся.

6. Средний вес водяного матраса от 100кг до 500 кг, понятно, что обыкновенная кровать, которая стоит у вас в спальне, его не выдержит, не забывайте ещё и про ваш вес. Для этого нужно покупать специальную тумбу или это можно назвать, подиум.

Разумеется матрас с подогревом, реле, которое регулирует температуру воды, что делает расход энергии, очень экономным.

Срок эксплуатации водяного матраса 18-22 года, но по слухам, подогрев выходит из строя раньше.

7. Спать вдвоём на водяном матрасе, а если ещё у пары и разные веса, это просто нереально, за сон надо забыть сразу, это будет обыкновенная качка на волнах.

Сколько людей, столько и мнений, кому-то, что-то нравится, кому-то нет, поэтому лучше всего, всё испробовать самому.

Желаете спать на водяном матрасе? Покупайте и наслаждайтесь крепким сном или совсем даже наоборот, ну это уже у кого как....

Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !