• Олег

Малый бизнес | Франшиза?

Пост обновлен 24 сент. 2019 г.


Малый бизнес - тема довольно актуальная, у кого -то проблемы с поиском работы, кого-то не устраивает его работа, кто-то хочет много денег, а кто-то считает, что его умственные способности, позволяют работать на себя, чем на кого-то.

Причин для того, чтобы окунуться в малый бизнес на самом деле много, но мало кто знает, с чего начать, какой бизнес открыть и т.д..

Я считал и продолжаю считать, что глупо вкладывать свой первоначальный взнос в малый бизнес в котором не уверен, а надежда на то, что вложу деньги, раскручусь и буду миллионером, это полная ерунда.

С таким подходом к малому бизнесу, в лучшем случае, можно просто прогореть, ну а в худшем, влезть в такие долги, что ни какого бизнеса больше не захочешь.

В этом вопросе надо быть крайне острожным, малый бизнес уважает тех, кто просчитывает его от начала и до конца и даже в этом случае, ни кто и не от чего не застрахован.

Малый бизнес. #Франшиза.

Франшиза для малого бизнеса, на мой взгляд, вещь довольно привлекательная, ведь по сути вас ведут от начала и до конца, вам просто не дадут "прогореть"

Вам не надо беспокоиться за рекламу, за бизнес план, за раскрутку своего бизнеса, за клиентов и т.д все эти и другие пункты за вас давно уже выполнили и они прошли проверку временем(годами).

Франшиза - как бизнес идея - это взаимовыгодное деловое сотрудничество, которое заключается, как правило, между начинающим предпринимателем и с уже состоявшейся командой профессионалов, которые имею свою, торговую марку, бренд, репутацию и т.д.

Здесь нужно понимать, что любой малый бизнес, который официально работает под тем или иным, более или менее, известным брендом, конечно обречён на успех.

Если коротко.

Заключая сотрудничество между франчайзер(владелец бренда, торгового знака) и франчайзи(начинающий предприниматель) происходит следующее:

Вы(предприниматель) покупаете права на использовании брэнда, т.е по сути это покупка бизнеса в долгосрочную аренду, на определённых условиях.

При этом вас не оставляют один на один с проблемами, вас ведут от начала и до первой прибыли.

Покупка бизнеса, это не значит, что вы вложили миллионы и купили себе малый бизнес )))

Под покупкой бизнеса, подразумевается:

  • Фирменный стиль

  • Манера поведения на рынке услуг

  • Брэнд

  • и т.д.

Если вас беспокоит вопрос, какой открыть бизнес, в этом случае, думают, что вам следует поближе познакомится с франшизой.

Статистика показывает, что работая по франшизе, начинающий предприниматель за несколько месяцев, добивается таких результатов, которых не достиг бы и за пять лет, развивая свой малый бизнес по стандартной схеме.

Заключается контракт на сотрудничество между франчазер и франчайзи, где оговариваются, правила ведения малого бизнеса, различные условия, которые должны безукоризненно выполняться и т. д. пунктов достаточно много, всё зависет от того, кого вы выбрали для сотрудничества в качестве партнёра.

Контракт заключается исключительно в письменной форме, соответственно с обеих сторон подписывается собственноручно. После подписания, контракт должен быть зарегистрирован в службе по надзору за интеллектуальной собственностью и только после этого, можно считать, что контракт заключён между сторонами.

Контракт может быть, как срочным так и бессрочным. это уже по договорённости, а также согласно уставу, того или иного франчайзера

Контракт всегда можно продлить.

Как начать свой малый бизнес по франшизе.

Вы должны понимать, что вам ничего уже придумывать не надо на предмет того, как вести свой малый бизнес, как его раскрутить и т.д всё это, уже давным давно придумали за вас, а вот вы эту "придумку" и должны купить и зарабатывать на ней деньги

Для ведения малого бизнеса по франшизе, необходим первоначальный капитал(паушальный взнос). Паушальный взнос делается только один раз, т.е вы покупаете право на владение торговой маркой. Сумму взноса, как правило определяет франчайзер и сумма эта зависит от многих факторов, от направления бизнеса, от того, насколько известный бренд и т.д , но в любом случае, сумма довольно внушительная.

Любой малый бизнес требует начального капитала, а вот как вы распорядитесь этим капиталом, сами раскрутитесь или по франшизе, это уже решать только вам.

Наряду с паушальным взносом, есть и рояльти(ежемесячные отчисления), в среднем они составляют 8% от торгового оборота в вашем малом бизнесе. Вам не надо ничего рассчитывать и высчитывать, за вас всё сделает франчайзер, а это значит, что ваш малый бизнес под контролем, что в свою очередь и даёт основание полагать, что ваш бизнес, будет приносить доход и не малый. Поддержку от франчайзера, вы всегда будете ощущать на протяжение всего времени ведении, вашего малого бизнеса.

В этом и заключается франшиза - взаимовыгодное деловое сотрудничество.

Выбор франшизы для ведения малого бизнеса.

Для выбора торговой марки, которая предлагает ведение бизнеса по франшизе, необходимо подойти со всей ответственностью.

И здесь какого-то конкретного совета не существует, например известный всем, какой-нибудь брэнд, который на рынке уже лет 20-25, здесь вне всяких сомнений, необходим будет, внушительный паушальный взнос. А другой бренд, не так сильно известен в силу своей молодости, но зато паушальный взнос приемлемый. И на этом фоне, получить ответ на вопрос"какой бизнес отрыть" будет довольно нелегко.

Также немалое значение имеет и направление бизнеса, где-то требуется помещение для вашего малого бизнеса, площадь которого в большинстве случаев оговаривается в контракте, а где-то и выхода в интернет вполне достаточно.

Много факторов учитывается при выборе франшизы, но это ваш малый бизнес и какое у него будет направление, решать будете только вы.

Предлагаю вашему вниманию, каталог предложений по покупке франшиз franshiza.ru

Заходите ознакомьтесь и выбирайте. Подробное описание каждой франшизы, рейтинг франшиз, десятки - сотни направлений бизнеса, в общем, есть из чего выбирать.

Возможно малый бизнес, это именно то, что вам нужно, а возможно и нет, так, что хорошо подумайте, прежде чем принять, какое-то решение.

Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !