• Олег

Киберсквоттинг - как на этом заработать?

Пост обновлен 24 сент. 2019 г.


Киберсквоттинг, как способ заработка в интернете, берёт своё начало с середины 90 - х годов.

Для того, чтобы пытаться, что-то заработать, занимаясь киберсквоттингом, нужно иметь начальный капитал и очень даже приличный, речь может идти о нескольких тысяч долларов.

Но можно попытаться заработать большие деньги, ничего и не вкладывая, за исключением пары тысяч рублей в год, об этом читайте ниже.

И даже если у вас есть начальный капитал, произойдёт примерно следующее, вы приобретёте доменные имена и на этом всё, кто и когда их потом купит у вас и купят ли вообще, это уже ни кому неизвестно.

Киберсквоттинг - это покупка и продажа красивых, доменных имён.

Есть специальные сервера, где можно купить домен(ы), ссылки на эти сервера, я давать не буду, если у вас есть желание выкинуть свои деньги на ветер, делайте это без меня)) т.е. сервера найдёте сами, ни какой сложности это не представляет

Ниже я даю совет, из которого вы узнаете, что нужно сделать, чтобы у вас покупали доменные имена, а не вы у кого-то.

Всегда в пример приводится домен sex. com , якобы он был продан за 13 млн долларов. Возможно, это и так, но чтобы выложить такие деньги, надо быть уверенным в окупаемости, ну как мы понимаем из название домена, что данное направление весьма прибыльное)), да и покупают такие имена, за такие деньги, как правило фирмы, а не частное лицо.

Я например знаю, обыкновенный, российский сайт, доменное имя которого, настолько длинное , что язык можно сломать, в то время как посещаемость этого сайта, доходит до 30000 в день.

Я это к тому, что какая разница, какое доменное имя, длинное или короткое, главное, чтобы в имени был заложен смысл, понятный всем, а для продажи доменного имени, это очень важно.

#Киберсквоттинг, как бизнес.

Ну с таким бизнесом, шансы прогореть, весьма велики и даже как заработок в интернете со всеми его уловками, он очень деже рискованный.Прежде всего, необходимо выложить несколько тысяч долларов.

Красивые, короткие доменные имена стоят в среднем 5000$ - 15000$.

Я специально проводил некий, своеобразный мониторинг, в поисках короткого доменного имени и вы знаете ничего подходящего не нашёл.

Какое-нибудь незамысловатое название из 5-6 символов, да ещё и с чёрточками. будет стоить в среднем 3000$-5000$, так его ещё потом и продать надо)).

Киберсквоттинг и его направления.

Разумеется, красивое, доменное имя, как уже писалось выше, это не значит, что оно должно быть только коротким.

Оно может иметь отношение к какой-нибудь отрасли и допустим называться - perevozki, или это может быть имя человека, ну к примеру - anastasiya, или названия название какого-нибудь города ну и тд.

Такие имена, действительно будут стоить дорого, но таких имён, по большому счёту и нет, их или уже купили, или первоначальные владельцы таких доменных имён, сами кайфуют от владения ими.

Киберсквоттинг - заработок из будущего.

Можно действительно заработать и очень, очень много!

Для этого потребуется ваш нюх, интуиция, способность в некотором смысле, предвидеть будущее, называть это можно по разному, но смысл в том, что если вы создадите доменное имя, событие которого произойдёт через какое-то время, значит вы богач ну или где-то рядом!

Например, доменное имя, sochi. info продали за, что-то около 5000000 евро.

А если бы это имя зарегистрировали вы, допустим сразу после того, как был утверждён логотип олимпиады, есть над чем поразмыслить.

Киберсквоттинг - совет.

Советую научится смотреть в будущее, прогнозировать то или иное событие, олимпиады, различные чемпионаты мира, извержение вулкана, переименование городов, да всё что угодно. Зарегистрируйте 5-10 доменных имён в которых будет отображаться, ярко выраженное событие и которое по вашему мнению, должно произойти в ближайшем будущем. Возможно год или пять лет, придётся обслуживать доменные имена, но какое-нибудь из них обязательно "выстрелит".

Дельный совет.

Идут разговоры о том, что пять видов спорта могут стать олимпийскими,

гольф, регби, бенди, сквош, стритбол.

Вот вам и тема для раздумий над созданием, оригинальных, доменных имён.

На содержание доменных имён(всё зависит от количества), в год примерно уйдёт пару тысяч рублей. Сделаете всё грамотно, придёт время и получите очень большую прибыль, во всяком случае, не надо тратить тысячи долларов на покупку имён, пусть лучше у вас покупают!

Безусловно такой способ заработка в интернете со всеми его рисками, довольно сомнительный и не каждому доступный. Но в любом случае, на мой взгляд, он стоит того, чтобы повнимательней к нему присмотреться.

Удачи!

#ЗАРАБОТОКБЕЗВЛОЖЕНИЙ

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !