• Олег

Вросший ноготь | Лечение в домашних условиях.

Пост обновлен 14 мар. 2019 г.


В 90-е, мне на ногу упал блин от штанги и вот с того момента в моём лексиконе появилось новое слово, онихокриптоз. Именно это слово, обозначает столь неприятное явление, как вросший ноготь в палец.

Причины врастания ногтя в палец могут быть разные, травма ногтя(как у меня), наследственная предрасположенность, инфекция, кто-то неправильно подстригает ну и т.д. Перечислять причины, нет смысла, дело в том, что это не тот случай, когда надо лечить причину, а не её следствия.

Вросший ноготь, событие не из приятных и кому какая разница, по каким причинам он начал врастать, поэтому сейчас мы с вами будем лечить последствия, при чём в домашних условиях.

Возможно кому-то может показаться, что вросший ноготь - это ничего страшного. Так может подумать только тот, кто не испытал на себе, этот дискомфорт и это мягко сказано.

Вросший ноготь, это действительно ужасно, постоянная, ноющая боль, к пальцу вообще прикоснуться невозможно. Организм воспринимает, медленно врастающий ноготь, как инородный предмет и пытается его отторгнуть и вот эту борьбу, вы и воспринимаете как боль.

Лечение или как избавиться от вросшего ногтя в домашних условиях

Лечение, это наверное сказано громко, а вот как избавиться от ненавистного вам врастания ногтя, я сейчас подскажу.

Посмотрите внимательно на гифку(выше), вот примерно всё тоже самое делал и я, и щипчики были такие же, только ровные, а на гифке, они какие-то закруглённые, ну а теперь поподробнее.

- Начинайте распаривать ногу в горячей воде, до того момента пока вода не покажется вам уже тёпленькой и комфортной, теперь доставайте из воды ногу с проблемным пальцем.

- Возьмите щипчики, можно из женской косметички, но лучше всё же купить, обыкновенные мини плоскогубцы.

Плоскогубцами начинайте оттягивать ноготь от кожи, возможно пойдёт кровь(у меня была) придётся потерпеть, ничего страшного. Оттянули ноготь, кровь пошла, отпустили ноготь и такую процедуру проделать 3-5 раз в течении 10 минут.

- У вас заранее должен быть приготовлен продезинфицированный материал, который вы подложите под ноготь. В моём случае, была плотная клеёнка, это был трафарет с русскими буквами, я не знаю возможно сейчас ещё такие и продаются.

Я вырезал из этого шрифта прямоугольник, примерно 0,5 на 1 см, подержал его сутки в спирту.

А сейчас кульминация.

Проделывая процедуру, поднятия вросшего ногтя, на стадии ей завершения, ну допустим это будет четвёртое поднятие.

Теперь "задержите" ноготь и сами или кто-то пусть вам поможет, подложите подготовленный материал под врастающий ноготь.

Если материал где-то значительно выпирает, обрежьте, если конечно есть к нему доступ, затем забинтуйте палец.

Будет очень, очень дискомфортно, а особенно в первый день, это действительно будет больно, терпите.

На второй день разбинтуйте палец и опять начинайте парить ступню, если выпадет материал, ставьте на место и затем бинтуйте.

Где-то через три - четыре дня, вы почувствуете, значительное улучшение и материал уже начнёт выпадать даже без распарки, а это значит, что вам придётся взять материал потолще. Я склеивал моментом свой материал, получал двойной слой и вперёд.

Каждый день распаривайте ногу с проблемным пальцем и где-то недели через две-три, вы выкинете свой материал и забудете, что у вас вообще когда-то был вросший ноготь.

Такой вот, простой способ выравнивания ногтя в домашних условиях.

Внимание.

Обращаюсь ко всем и не важно есть у вас такая проблема как вросший ноготь или нет - стригите ногти правильно и у вас в будущем не будет проблем с их "выкрутасами"

Что значит, стричь ногти правильно? Всё очень просто, стригите ровно, не закругляйте концы и это очень важно.

Ровных вам ногтей.

Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !