• Олег

Кожа шеи - Упражнение для шеи

Пост обновлен 14 мар. 2019 г.


Один из самых проблемных участков на теле человека - это шея. Проблема шеи заключается в том, что с возрастом кожа в области шеи, просто обвисает.

Конечно, страшного в этом ничего нет, но согласитесь, всё равно неприятно, когда тело вроде ещё как ого-го, да и на лице не так уж и много морщин, а вот кожа шеи увы дряхнет, она просто реально начинает обвисать.

Преждевременное старение кожи шеи.

Почему так быстро стареет кожа шеи? Ну на самом деле ничего необычного или непонятного здесь нет. Шея постоянно работает, т.е она всегда в движении, имеется ввиду, что мы ежедневно, каждую минуту, крутим головой. Кожа шеи на данном участке, это просто материал, который во время работы не получает кислорода в должном объёме. А он(кислород) поступает в область шеи и головы вместе с кровью.

Кровь наверх в область головы и шеи поступает именно в том количестве, которое необходимо нам для существования но не более того. Переверните человека вниз головой, продержите некоторое время и будет летальный исход. Природа дала нам жизнь и мозги, но она точно не задумывалась о красоте нашей шеи и о наших морщинах. Главное, чтобы шея выполняла свои функции, с чем впрочем она успешно и справляется до конца нашей с вами жизни

Сколько здоровья отведено каждому из нас, никто не знает, но всё же хотелось бы, чтобы этого, самого здоровья, было как можно больше и как можно дольше и шея, а именно её вид, является одним из показателей, нашего с вами здоровья.

Кожа шеи и другие участки тела.

Ну хорошо, природа свои функции выполнила, а теперь давайте, мы с вами поработаем с кожей шеи.

Зададим себе, вполне справедливый вопрос:

Почему когда человек ходит или просто стучит где-то, допустим молотком, это ведь тоже физическая нагрузка, но тело(руки. ноги, торс) не стареет так быстро, как кожа шеи?

Ноги - это вообще нижняя часть туловища и крови здесь по определению много, а соответственно и кислорода, а когда человек ходит, крови становится ещё больше.

Почему некоторые бегуны, а особенно новички во время бега теряют сознание?

Ответ простой - очень много крови уходит на поддержку ног во время их труда(бег), иногда настолько много, что в области головы, шеи, её(крови) остаётся очень мало и соответственно, наступает нехватка кислорода, в следствии чего, потеря сознания, ну это в лучшем случае, а худшем говорить не будем. это уже другая тема.

"Стучание молотком" - это также физическая работа, во время которой, тот или иной участок тела, задействованный в данном процессе, получает излишки крови.

Ни одну физическую нагрузку и упражнение в том числе, невозможно выполнить в полном запланированном объёме без притока дополнительной порции крови.

Уникальность шеи.

А вот шея, может весь день без перерыва вертеть головой) и ни какого дополнительного притока крови ей и не требуется и вот именно от этого, страдает наша кожа шеи и именно от этого стареет наше лицо, раньше положенного времени.

Если бы человек ходил на четвереньках, он в свои допустим 60 лет, выглядел бы на 40 и с этим фактом спорить невозможно.

Жизнь на четвереньках - это здоровый позвоночник, равномерное распределение крови по всему телу и также равномерная нагрузка на тело на момент его передвижения.

Ну я думаю, что никто из нас не желает ходить на четвереньках, мы уж как-нибудь на своих двоих просуществуем))) ну а если так, тогда давайте займёмся кожей шеи.

Упражнение для кожи шеи.

Крем для лица, для шеи - это всё ерунда, не буду вдаваться в подробности но если вам нравится мазать свою кожу неизвестно чем, это ваше личное дело. Запомните одну простую вещь, чтобы на баночке с кремом не писали, экстракт акульих плавников или алое, или экстракт мужского биологического вещества, да чушь это полная, кроме химия ничего в этой баночке нет.

Чтобы кожа шеи была красивой и эластичной, прежде всего откажитесь от лёжки на диване во время просмотра телевизора, просматривайте свои любимые передачи, только сидя в кресле.

А теперь непосредственно само упражнение, которое не только замедлит старение кожи шеи, но и и придаст эффект омоложения лица, которое также страдает от нехватки кислорода.

Сядьте перед зеркалом, иногда нужно и стоять. т.е вы регулярно должны менять позиции. сидеть и стоять.

Сидя (стоя) перед зеркалом, нижнюю губу вытяните в улыбке таким образом, чтобы уголки губ опускались вниз (Лепс, Де Ниро) при этом верхняя губа остаётся без движение, но в напряжение.

А теперь внимательно смотрите в зеркало и сильнее растягивайте и опускайте (уголки губ) вниз, нижнюю губу. Вы увидите как сильно напряглась и начинает краснеть ваша шея, а вместе с ней и лицо, кровь пошла вместе с кислородом.

Находясь в таком положение, начинайте делать, едва заметные движения головой. вправо, влево, верх, вниз, круговые. Во время упражнения, голову слишком низко не опускайте, жилы, мышцы шеи всегда должны быть в напряжении.

Первую неделю, выполняйте по пол минуты, три раза в день. постепенно добавляйте время и дойдёте до трёх минут три раза в день.

Все эти упражнения выполняются в домашних условиях, абсолютно без какого-либо вреда для своего здоровья.

В идеале, упражнение для кожи шеи выполняется три раз в день по три минуты.

Во время выполнения упражнений перерывов нет. т.е заняли исходное положение перед зеркалом и приступили к упражнению, длительность которого три минуты без отдыха.

Больше трёх минут, упражнение для кожи шеи, выполнять не рекомендуется.

Больше не всегда хорошо, это относится к любым упражнениям связанными с телом человека.

Удачи вам!


          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !