• Олег

Хороший фильм.

Пост обновлен 14 мар. 2019 г.


В этой статье, я бы хотел выступить в качестве кинокритика и имею на это полное право, как зритель, которому нравится смотреть хорошее кино.

Уважаемые отечественные режиссёры, вы когда-нибудь снимите хороший фильм или нет?

Когда я обращаюсь "отечественные" это значит СНГ-овские режиссёры, школа ведь по сути одна.

Я не буду сейчас ставить в пример Голливуд, этих вершин нам не достигнуть, ну во всяком случае, в ближайшее время точно.

К слову сказать, голливудские фильмы тоже не все на ура, есть и такие что и смотреть противно, однако в большинстве своём, это хорошие фильмы и очень качественные, игра актёров, сценарий, спецэффекты и т.д. это всё на высочайшем уровне.

Люди серьёзно относятся к своей профессии, вкладывают большие деньги, соответственно и получают заслуженные гонорары. Я не восторгаюсь Голливудом, я просто выражаю своё уважение к тем, кто добросовестно относится к своей профессии.

Плагиат.

А ведь ещё совсем недавно, лет 40-50 назад, советские фильмы. если были и не лучше, то на одном уровне стояли с голливудскими и это факт. А некоторые фильмы, допустим такие как "Садко" Голливуд откровенно своровал и назвал "Путешествия Синбада"

Хороший фильм.

А где сейчас хороший фильм? Ау режиссёры, сценаристы, продюсеры, ПРОСНИТЕСЬ !

Возможно кто-то сказать, что денег нет на съёмку качественного фильма. Да ерунда всё это! Ни денег нет, а нет профессионалов в своём деле.

Для того, чтобы снять хороший фильм, не обязательно кучу спецэффектов и кучу денег, всё что нужно, это классный сценарист и не мене классный режиссёр, а уже автоматически и игра актёров, будет выглядеть на должном уровне.

Сейчас модно стало, снять какую-нибудь муть, назвать это хороший фильм и повезти на какой-нибудь фестиваль.

Именитые режиссёр, Звягинцев, ну просто не вылазит с Канн, а ведь по сути он делают авторское кино в основном для различных фестивалей, а не для зрителей.

Классическая музыка.

Зрителю, нужен хороший фильм, который можно было бы смотреть не отрываясь, а все вот эти фестивальные фильмы, это только для жюри.

Всю эту историю с фильмами, я сравниваю с классической музыкой, которая нравится ну наверное 5% от всего населения земли, ещё 10%, слушают эту музыку в силу различных причин, презентации, встречи ит.д, ну и наверное ещё процентов пять, это те, кто хотят показаться умными)).

Вот и в кино происходит всё тоже самое, режиссёры друг перед другом хотят покрасоваться у кого фильм умнее )), а к режиссёрам уже примкнёт горстка зрителей, которые также хотят выглядеть умнее))

Ну вот например, считается что фильмы Тарковского, это чуть ли не вершина отечественного кинематографа.

Фильмы Тарковского.

Ну вот мне действительно интересно, есть хоть один человек, которому нравятся фильмы Тарковского. Возможно профессионалы и видят ф фильмах Тарковского, несколько его иной подход к кино. Ну зачем на нас зрителях проводить эти эксперименты Ну сняли умное кино, прекрасно, пригласите на просмотр умных друзей и смотрите, а зачем это выпускать на общее обозрение. А если уже так сильно возникло желание, донести свой умный и по вашему мнению, хороший фильм до массового зрителя, ну тогда сделайте его документальным, это будет справедливо.

Мне например нравятся советские фильмы "Человек - амфибия", "Калина красная" "А зори здесь тихие" и это действительно хорошие фильмы и это не только моё мнение, а мнение миллионов зрителей, которые шли в кинотеатры на просмотры этих фильмов.

А вот интересно сколько зрителей посмотрели фильмы Тарковского, ну такие например как, "Сталкер" , "Зеркало" "Андрей Рублёв". такой статистики просто нет, если и пришло на просмотр пару тысяч, то и это хорошо, хотя и сомневаюсь, что были и эти пару тысяч.


Вот что интересно, во времена Тарковского, мало кто хотел походить на него, а вот в наше время, что не известный режиссёр, то обязательно со скрытой приставкой - Тарковский.

Имею право на критику.

Я хочу повторить ещё раз, что я имею полное право на то, чтобы высказать своё мнение, относительно отечественного (СНГ) кинематографа и в то же время, я признаю, масштаб личности, абсолютно любого режиссёра.

В Питере, я видел как снимали какой-то фильм, возможно сериал, так вот . как там орал режиссёр)) я думал у него будет инфаркт. А представляете, вот такие крики каждый день, ну это действительно работа тяжёлая и я снимаю перед режиссёрами шляпу и надеюсь, что когда-нибудь, кто-нибудь из них снимет хороший фильм.

Недавно, я посмотрел фильм "Ад". И это фильм отправляли на получения оскара?! Ну это уже вообще как-то несерьёзно и кто и на что рассчитывал...ну вот вам и пожалуйста, скрытая приставка Тарковского. Здесь я ничего комментировать не буду.

Назовите, хоть один, современный СНГ-овский фильм, где можно сказать. что он хороший и пересмотреть его несколько раз. Таких фильмов нет! А на некоторые идут только потому, что прошла большая, мощная реклама, а по сути смотреть нечего.

Советский фильм - хороший фильм.

" Белое солнце пустыни" "Бриллиантовая рука" "Джентельмены удачи" "Кавказская пленница" " операция Ы и другие приключения Шурика" "Человек амфибия" "Калина красная" "Экипаж" "Табор уходит в небо" "Тихий дон" "Война и мир" "Шерлок Хомс и доктор Ватсон" и этот список можно продолжать до бесконечности и это действительно хорошие фильмы. Этим фильмам уже по 30-50 лет, но они всё ещё актуальные и пересматривать их можно с большим удовольствием, чем к сожалению не могут похвастаться современный СНГ-овский кинематограф.


Ремейк.

У современных сценаристов по всей видимости не хватает фантазии, написать, что-то интересное и новое и они чтобы себя не утруждать, давай клепать ремейки)) а режиссёры в свою очередь, довести до ума не могут.

Фильм "Тихий дон" ну это действительно хороший фильм, я бы даже сказал шедевр. И вот совсем недавно сняли ремейк, ну просто обыкновенный рядовой сериал, не больше и не меньше и на роль главного героя, надо было всё таки подобрать другого актёра. Кстати перед этим был ещё один ремейк, ну там вообще полная чушь!

Фильм "Экипаж" отличный, советский, хороший фильм и вот сняли ремейк. Да, добавили спецэффектов. но они(спецэффекты) ну ни как не затмили. дешёвую сюжетную линию, а переброска пассажиров с одного самолёта на другой, вызывало не переживание, а только смех.

Советский фильм "Джентельмены удачи" на мой взгляд, это вообще классика комедийного жанра, ну и конечно игра актёров, таких актёров сейчас нет!

И вот сняли товарищи-современники, ремейк и разве это можно сравнивать с оригиналом, ну это всё равно, что сравнивать бричку с самолётом. Кино мы смотрим. а на транспорте передвигаемся, во и сравните для себя, просмотр фильма и транспорт передвижения.

И даже до Шерлока Холмса добрались, им то он чем помешал)) Кто смотрел современную версию. т.е сериал, думаю меня поймёт. Такая муть вообще не о чём!

Уважаемые современные сценаристы, учитесь писать сценарии. а режиссёры снимайте хорошие фильмы. "не лезьте вы в ремейки" не порьте себе репутацию.

Мы, зрители, ждём от вас хорошего, качественного фильма, надеюсь, что дождёмся.


Пожелание кинокритика-любителя.

Однажды Сергей Балабанов сказал: "Один фильм я снимаю для себя, а другой фильм для зрителей"

И мне кажется, что у него это получалось довольно неплохо, так что уважаемые режиссёры, которые снимают"умные" фильмы, попробуйте сделать так, как Сергей Балабанов, один раз снимите "умное "кино для себя и своего окружения, а следующий фильм. должен быть просто хороший и мы, зрители обязательно вам скажем спасибо. за приятный просмотр, вашего шедевра!


          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !