• Олег

Как лечить нервный срыв.

Пост обновлен 15 мар. 2019 г.


Довольно часто приходится слышать от знакомых или просто по телевидению в какой-нибудь передаче, фразу, типа "у меня вчера был нервный срыв"

Вот когда слышишь такое, становится немного смешно, вчера был нервный срыв, а сегодня уже он(а) в порядке.

Эх ребята, ребята, вы ещё не знаете, что такое настоящий нервный срыв, а это я вам скажу, страшно и ужасно и одним днём, неделей, месяцем, здесь точно не отделаешься.

Нервный срыв, просто так из ничего не случается, для этого требуются годы, в течении которых, в вашей жизни присутствуют те или иные не очень хорошие ситуации, которые и вызывают у вас кратковременный стресс .

Ситуации могут быть самыми разными, перечислять их не имеет смысла, т.к. для каждого человека, одна и та же ситуация, может быть воспринята абсолютно по разному.

И вот весь этот негатив, копился и копился в вашем организме, как бы плохо вам не было, вы всё это "проглатывали", держали в себе и не показывали виду окружающим.

А вот, если бы вы не держали всё это в себе, а выехали, куда-нибудь за город

и начали бы просто орать, не кричать, а именно орать, 15-20 минут до хрипоты и это была бы настоящая профилактика нервного срыва в домашних условиях.

Вот тогда, у вас никогда не было бы, ни какого нервного срыва.

Именно крик, настоящий, раздирающий крик, который исходит не изо рта, а из глубины вашего тела, вы это должны просто почувствовать, необходим для профилактики нервного срыва.

Но если у вас всё же случился, настоящий нервный срыв, то вы должны знать, как он себя проявляет:

Начинаются волны от ступней и постепенно поднимаются вверх, возникает такое чувство, словно мясо отстаёт от кости, очень неприятно и больно, но боль терпимая.

Если у вас есть какой-нибудь слабый орган, нервный срыв в первую очередь ударит по нему, это может быть и сердце или голова, почки, печень и т.д.

Начинается самое неприятное, вы не знаете, что у вас срыв, вы в полной уверенности, что у вас болит, тот или иной орган, а волны, это следствие болезни вашего органа, хотя на самом деле, всё наоборот.

И вот вы идёте к врачу и рассказываете о своём больном органе и вас начинают "лечить", т.е лечат то, что и трогать вообще не надо. Как бы смешно это не звучало, но не все врачи, знают, что такое, настоящий нервный срыв, т.к. вы идёте на приём не к тому врачу.

Как только вы почувствовали "волны" в своём организме, сразу обращайтесь к неврологу.

Настоящий, нервный срыв.

Это ужасно, без приёма таблеток, лежать вы не сможете, "волны" не дадут, придётся спать сидя.

Такие таблетки как феназепам помогут спать лёжа, но это не выход.

Если у вас случилось это жуткое заболевание, здесь надо сразу определиться, если у вас есть работа, это уже плоховато, в том случае если работы нет, считайте, что вам повезло, если конечно здесь уместно это слово.

Итак, у вас есть работа и случился нервный срыв, в этом случае, конечно сразу в больницу. Около двух-четырёх недель, вы будете на лечении и вас такой дрянью напичкают, что такие сильные таблетки, как диазепам. хлордиазепоксид, лоразепам и тому подобные, покажутся вам просто витаминками.

Лечат следствие, а не причину, а это значит, что все лекарства, что вы будете принимать, они по сути, просто накрывают своеобразной оболочкой ваши оголённые нервы, таким образом и проходит излечение.

Надо понимать, что это только оболочка и если вы не будете себя беречь, то со временем, она растворится и вот потом будет кошмар, ваш следующий нервный срыв по мощи своей, будет в несколько раз сильнее предыдущего.

Если вы независимы и работаете сами на себя или находитесь на иждивении, в этом случае, для вас будет лучше, если вы будете проходить лечение в домашних условиях

Домашнее лечение нервного срыва, процесс довольно длительный, в среднем это может занять год-два, но плюс в том, что нервный срыв к вам уже не вернётся, т.к. ваши оголённые нервы заживут естественным путём.

Лечение в домашних условиях, относительно простое.

Не курить и не пить, хотя бы на период лечения, это даже и не обсуждается, разумеется это относится ко всем, кто лечится и не важно в больнице или домашних условиях

Строжайшая диета.

Всё сладкое - сахар, конфеты, торты и т.д. а также все фрукты, мёд исключить полностью из своего рациона.

Ни в коем случае не употреблять помидоры, это настоящий раздражитель для нервов.

Жареное, копчённое, маринованное, любые консервы, специи, все газированные напитки, под строжайшим запретом.

Пить только чай из успокоительных трав.

Сушёные цветки ромашки, зверобой, женьшень, полынь, липа, валериана, мелиса, плоды шиповника, иван-чай.

В некоторых случаях, рекомендуется применять феназепам, возможно пожелаете выспаться или просто устали от "волн" ну или поездка намечается и т.д. , но не злоупотребляйте, организм не должен привыкать.

Всем желаю крепкого здоровья, не болейте !!!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !