• Олег

Как избавиться от депрессии?

Пост обновлен 15 мар. 2019 г.


Признаки депрессии - это плохое настроение, в следствие чего и самочувствие в целом, апатия, обострённое чувство одиночества и даже потеря интереса к жизни.

Депрессия - это не физическое, а душевное заболевание, многие просто недооценивают всю опасность данного недуга. Запущенная депрессия, из душевного обязательно перейдёт в физическое заболевание.

Получил в школе двойку - депрессия, поругался с начальником - депрессия, недопонимания в семье - депрессия, уволили с работы - депрессия и т.д. список можно продолжать до бесконечности.

Сколько здоровья отведено каждому из нас, никто не знает, но всё же хотелось бы, чтобы этого, самого здоровья, было как можно больше и как можно дольше.

Употреблять антидепрессанты? Лично я считаю, что глупее, уже сложно, что-то придумать.

Депрессия - это не зубная, не головная и т.д. боль, которую действительно невозможно терпеть и принятие каких-либо, антибиотиков, это вполне, оправданный шаг.

Депрессия - это состояние души (организма), а душу никогда, ни когда ни какими лекарствами, а уж тем более такой гадостью как водка не залечишь, а сделаешь только хуже в десятки раз.

Антидепрессанты - это по сути сильная химия, сродни наркотику, да, они притупляют восприятие депрессии как таковой, но это не излечение, а просто сон. Ваша душа(организм) просто спит и вы по сути, овощ в лёгкой форме.

Антидепрессанты, это страшная штука, вначале они немного помогают, но потом, организм привыкает, начинается поиск ещё более сильных антидепрессантов, для организма это уже настоящий наркотик.

Наступает момент, когда уже ничего не помогает и вот тогда наружу выплёскивается настоящая депрессия, которая по мощи своей, в сотни раз превосходит ту, что была на начальной стадии.

Депрессия отлично "жила" в вашем организме, антидепрессанты её не лечили, а просто заглушили и когда пришло время, она дала о себе знать. И вот когда после антидепрессантов, она даёт о себе знать, результат может быть самым неожиданным от сильнейшего нервного срыва до летального исхода, таких примеров, сплошь и рядом, всё будет зависеть от психики, того или иного человека.

Для избавление от депрессии, прежде всего, надо исходить из того, что это не боль, а состояние нашего организма.

Если мы испытываем депрессию. значит в нашем организме дефицит гормона счастья(радости, ну или он вообще отсутствует.

Благодаря гормону счастья, мы всегда в настроении, реальное ощущение какой-то жизненной расслабленности, вообще без каких-либо тупиковых ситуаций.

Гормон радости(счастья) - это биологически активные вещества, которые время от времени дают старт и запускается "миксер" идёт череда химических процессов в организме.

Биологически активные вещества - эндорфин, серотонин, дофамин, окситоцин.

Если у вас депрессия, всё, что вам нужно, это дать старт эндорфину, что касается других, активных веществ, они, что называется сам "подтянутся", а если заниматься ими отдельно, надо соблюдать специальную диету, а какая может быть диета, когда депрессия)).

Если у вас депрессия, значит в вашем организме, как уже писалось выше, отсутствует, гормон радости, счастья, как мы уже знаем - это эндорфин.

Организм наполненный эндорфином - это явно выраженное ощущение счастья, радости, а иногда даже и непонятной эйфории .

Эндорфин вырабатывается за счёт физических упражнений, стресс и приятная боль от упражнений дают сигнал, нейронам головного мозга, где и спал ваш эндорфин.

Конечно сложно представить, чтобы человек у которого депрессия, занимался бы физическими нагрузками, бегал, скакал, что-то поднимал.

Именно по этой причине, сейчас я вас познакомлю с одним только упражнением, которое уже за первые пару дней, значительно снизит давление депрессии на ваш организм и в эти же пару дней, вас посетит непонятное чувство радости, эйфории.

До полного избавления от депрессии, сложно называть точно количество дней. т.к. у каждого депрессия индивидуально запущенна, это могут быть сроки и неделя и две недели и три недели...


Упражнение от депрессии :

Если чувствуете, что с вашим организмом, что-то очень серьёзное, в этом случае, в первую очередь, конечно же стоит обратится к врачу и уже только после его вердикта, вы будете знать наверняка, подойдёт ли для вас данное упражнение в домашних условиях.

Это упражнение необходимо делать утром, через полчаса-час, после пробуждения. Через несколько дней, в случае необходимости, его следует выполнять два раз в день, утром и вечером за два часа до сна.

Встаньте спиной к стене без плинтуса(можно к шкафу, шифоньеру). плотно насколько это возможно, прижмитесь спиной, лопатками, головой, позвоночником, ягодицами, икрами, пятками.

Ноги сожмите вместе, пятка к пятке, руки вытяните вперёд, ладошка к ладошке - это ваше исходное положение.

Занять исходное положение, теперь не отрываясь от стены, прижмите пятку к пятку и ладошку к ладошке с такой силой, какая только вам присуща. Прижимая ладошки и пятки друг к другу, вы должны вложить в это действие всю силу вашего тела, т.е всё ваше тело, должно быть также задействовано до предела.

Необходимо делать пять подходов и приступив к выполнению упражнения и делать его по продолжительности, настолько насколько хватает ваших сил сжимать ладошки и пятки, не забывайте задействовано должно быть всё тело.

Встали к стене, прижались, вытянули руки, сомкнули ноги и начали сжимать изо всех сил, ладошки пятки, продержались сколько смогли, затем расслабились, потрясли руками, ногами, восстановили дыхание. как только сердце перестало биться учащённо, начинаете делать второй подход и т.д до пяти подходов. Когда вы сжимаете ладошки и пятки, не пытайтесь "филонить" , ведь вы это делаете для себя, поэтому сжимайте изо всех сил и сжимайте по продолжительно так долго, как только можете. Один подход это всего 2-3 минуты, так что потерпеть можно.

Данное упражнение вызывает колоссальный стресс у организма, а также чувств приятной боли и именно этих два фактора сделают "впрыск" эндорфинов в ваш организм, что значительно облегчит, беспокойство и депрессию в целом. Вы это это ощутите, уже через полчаса после окончание выполнения упражнения.

Когда нормализуется ваше душевное состояние, упражнение делать прекратите, организм не должен привыкать к нему.

Кто знает, возможно когда-нибудь в будущем, у вас опять возникнет депрессия, а упражнения будет уже под рукой, от которого организм к тому времени уже отвыкнет.

Если вы на 100% уверены, что причиной вашего недуга, является депрессия. в этом случае, выполняйте это упражнение в домашних условиях, абсолютно без какого-либо вреда для своего здоровья.

Удачи и будьте счастливы!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !