• Олег

Польза и вред от курения.

Пост обновлен 2 окт. 2019 г.


Каждый кто курит, конечно же желает бросить, тем более, что методы доступные и что называется, выполняются в домашних условиях.

Но в силу различных причин, у него это не получается и вот потом он(а) начинает искать оправдания своей привычке, а в качестве оправдания, подразумевается, польза от курения.

Сейчас я попытаюсь, немного налить бальзамчик на сердце курящих, но не расслабляйтесь и не оставляйте попытку бросить курить, ну а если не получается, тогда почитайте то, что я для вас, всех курящих, написал.

Когда я пишу, какой-то пост, я ничего и никогда не выдумываю, источники разные, иногда делюсь и своим опытом, мне 49 лет, так что опыт по тем или иным вопросам уже есть и немалый.

Никто не спорит, курение это вред и искать пользу от курения на первый взгляд даже смешно. Давайте на всё это посмотрим с другой стороны, ведь по сути вредно всё, мясо, конфеты. хлеб и т.д, но дело в том, что мы всё это употребляем рационально, по мере востребования.

Если допустим, есть одно мясо в огромных количествах в течении длительного времени, в этом случае, мы такие болячки заработаем, что они не сравнятся с теми, что мы получим от курения.

Есть люди, которые всю жизнь курят по две пачки в день, вред для организма колосальный, пользы разумеется ни какой, однако этот человек доживает и до 70 и до 80 лет(я лично знаю таких), а вот если бы он не курил, дожил бы и до 90.

Я человек не курящий, бросил, когда мне было 27 лет, смотрите статью,

"как бросить курить в домашних условиях". Можете спорить со мной, можете не спорить, но я глубоко убеждён в том, что если курить в меру, то вреда для организма, будет не больше, а возможно даже и меньше, если сравнивать с тем, что мы употребляем в пищу. Имеется ввиду, наши современные продукты, ну и конечно куда уж нам без пальмового масла))

В начале 2000-х в программу "Большая стирка" был приглашён, то ли диетолог, то ли врач, вообщем он рассказывал как похудеть, зная состав своей крови. Если я не ошибаюсь, его фамилия Волков, так вот он сказал, что американские учёные. проводили эксперименты с добровольцами и доказали, что курение не сильно влияет в качестве толчка на онкологию, в частности на лёгкие. По его словам, как у курящих, так и не курящих, в процентном отношении, онкология была более или менее на равных, отличие в основном были заметны между темы, кто проживал в мегаполисах и небольших городках, ну я думаю, что здесь всё понятно, причина экологи

Курение - это вред, но согласитесь, когда вы психуете-нервничаете, покурив сигаретку, другую, вы успокаиваетесь, а значит сохраняете нервные клетки, соответственно , какую-то пользу вы всё же получили. хотя бы на данный момент.

Курение, наносит вред организму, мы всё это знаем, мы также знаем. что наш организм тоже не идеал и у каждого из нас там такие "барабашки" водятся, что мама не горюй. Так почему мы думаем, что курение гробит наш организм при каждой затяжке, а не думаем о том, что это самая затяжка и пару "барабашков" убивает. Под барабашками я подразумеваю, микробы разных уровней вплоть до глистов.

Всем известно выражение "капля никотина лошадь убивает" конечно это преувеличение)) но дыма без огня не бывает и поэтому если речь идёт о лошади, то с барабашками, никотин точно справится, пусть и не совсеми но с какой-то их частью.

В этом примере при желании, можно найти не только вред но и пользу от курения.

Курение-онкология, это вроде уже как синоним, ну тогда кто мне объяснит, почему дети, которые ещё и пожить не успели, никому и ничего плохого не сделали, а уже болеют, они , что курят или водку пьют или ещё чем-то занимаются.

Я думаю, ответ надо искать в нашей экологии, в нашем питании и т.д. ну не болели дети раньше, несколько десятилетий назад, так, как болеют они сейчас.

При желании, из всего можно сделать действенную пользу, но только за счёт сокращения вреда.

Если вы курите, по две-три пачки в день, ну это уже откровенное насилие над своим организмом, сложно придумать что-то глупее, разве что взять топор и отрубить себе какую-то часть тела, вот именно такое сравнение и подходит к тем, кто курит по 2-3 пачки в день.

Ученые доказали, что курение 3-5 сигарет в день, вообще не приносит ни какого вреда организму, ну соответственно и пользы ни какой.

Из этого можно сделать вывод, что если курить пачку в день, это более или менее приемлемо, для вашего организма. Конечно, слово "приемлемо" здесь не очень уместно, но если вы курите и не можете бросить, тогда оно вам подходит, хотя напомню, что бросить курить в домашних условиях, более, чем реально(ссылка выше)

Пачка в день - это вред? Вред, но он значительно меньше, чем от 2-3 пачек.

Пачка в день - это польза? Никто и никогда не скажет. что выкуриваемая пачка в день, приносит какую-то пользу, но не забывайте про "барабашек" и это не выдумки, это факт, с которым не поспоришь, если никотин убивает хорошее, он убьёт и плохое, по другому просто быть не может.

Курение с большой натяжкой, можно сравнить с химией. Химия не убивает, конкретно "разбушевавшиеся" клетки, она (химия) влияет на весь организм, вплоть до выпадение волос.

Никотин тоже не выбирает, он убивает всё.

Хотелось бы также посоветовать:

Не выкуривайте сигарету до фильтра, всегда оставляйте сантиметра полтора, именно в этом отрезке концентрируется вся мощь ядовитых смол, выкуриваемой вами сигареты.

Лучше закурите вторую сигарету, если уж так хочется, но никогда не докуривайте сигарету до фильтра, это действительно очень вредно.

Лучше конечно, просто бросайте курить, ну а если не получается, тогда помните о вреде и старайтесь из всего извлекать пользу за счёт вреда.

Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !