• Олег

Набор мышечной массы.

Пост обновлен 15 мар. 2019 г.


Ещё в начале девяностых годов, норвежские учёные проводили "эксперименты" с большим количеством культуристов (бодибилдеры) во многих странах мира.

Главной целью этих экспериментов, было найти, порядок занятий и весов(тяжести), таким образом, чтобы был ускоренный набор мышечной массы и чтобы тело при этом не перетренировывалось .

И им это, по всей видимости удалось. В девяностые, я увлекался культуризмом, поэтому со всей ответственностью заявляю, данный подход к занятиям бодибилдингом, действительно очень эффективный . Набор мышечной массы, проходит значительнее быстрее, чем от стандартных занятий по три раза в день.

В домашних условиях, заниматься по данной методике проблематично, как впрочем и по любой другой, где требуется большой ассортимент спортивного инвентаря

Сразу хочу отметить, что этот метод(схема) исключительно для набора мышечной массы и силы но не для рельефа, а это значит, что это для новичков, т.е. для тех, кто хочет быть просто большим.

Не забывайте про питание, именно питание, а не про стероиды.

Стероиды - это для вас будет глубокое разочарование)) Принимая стероиды, вы конечно раздуетесь)), ощутите объём своего тела и это действительно кайфово. Но надо понимать, что это всё временно и организм обязательно даст о себе знать, вначале прекратится рост мышечной массы, а затем пойдут боли и вот потом уже начнётся сдутие и вот это действительно будет

для вас огромный стресс - был большой,объёмный, мускулистый, а стал как все, да ещё и больной.

В наше время, есть отличные спортивное питание, протеиновые порошки и поверьте, вам этого будет достаточно занимаясь по данной схеме

Протеиновые порошки, принимаются только тогда, если вы действительно даёте своему организму, серьёзные физические нагрузки. Ну а если вы, что называется работаете в пол силы, типа отбыть время и при этом принимаете порошки по инструкции, в этом случае, вы нанесёте непоправимый ущерб своему организму и в частности, в первую очередь печени.

Схема занятий для набора мышечной массы и силы.

Понедельник.

3 подхода по 10 повторений. Вес 75% от максимума.

Грудь. Бицепс. Спина. Плечи. Ноги. Трицепс. Спина. Грудь.

Вторник, среда, четверг - отдых.

Пятница.

5 подходов по 5 повторений. Вес 87% от максимума.

Грудь. Бицепс. Спина. Плечи. Ноги. Трицепс. Спина. Грудь.

Суббота, воскресенье - отдых.

Пресс в этой схеме не указан, т.к. упражнения для пресса, забирает слишком много энергии, а при наборе мышечной массы, это очень важно. Когда начнёте работать на рельеф, потом если пожелаете, можете заняться и прессом.

Прорабатывайте группы мышц именно в том порядке, в котором указано, т.е. грудь, бицепс, спина и т.д. Работайте только с отягощениями, штанга, гантели, гири, не вздумайте свою энергию тратить на тренажёрах. При наборе мышечной массы, тренажёры, должны быть исключены полностью, они(тренажёры) прорабатывают мышцы но не "рвут" их.

Вес указывается в процентах.

Например, если вы от груди сможете выжать штангу, один только раз на пределе, весом 110 кг, это значит, что для занятий в понедельник, вы будет использовать жим от груди со штангой весом 82,5 кг, а в пятницу, это же упражнение, вы будете делать с весом 95,7кг.

Для каждой группы мышцы, вы должны рассчитать веса в процентах, возьмите калькулятор, вбивайте максимальный вес, затем умножайте его на указанный процент, а потом нажимайте на клавишу процент "%" т.е. ничего сложного здесь нет.

Как только почувствуете, прибавление силы, опять проверьте свой максимальны вес, а затем для работы с весами, высчитайте в процентах.

Как вы смогли убедиться, выполнять качественно, данные упражнения в домашних условиях, невозможно

Упражнение для каждой группы здесь не указываются, вы их и сами все знаете. Главное, что должно быть в упражнениях при работе на набор мышечной массы, это их базовый вариант.

1. Старайтесь по возможности, больше работать со штангой и разумеется ни каких кручённых грифов.

2. При наборе мышечной массы не старайтесь делать упражнение правильно, имеется ввиду, траектория того, или иного упражнения. С большими весами. сделать правильно упражнение, практически невозможно, всегда помогайте телом(рывками) это только приветствуется, т.к именно в таких случаях и происходят микроразрывы, мышечной ткани, за счёт чего, собственно и происходит рост мышц.

Удачи вам !

#бодибилдинг

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !