• Олег

Здоровый образ жизни. Поль Брэгг.

Пост обновлен 15 мар. 2019 г.


Во времена моей службы в армии, так получилось, что я познакомился с трудами Поля Брэгга, в частности с брошюрой "Чудо голодание" . Я девятнадцатилетний пацан и меня вся эта история так увлекла, что на какой-то период времени, я даже захотел вести, здоровый образ жизни в армии))

Вы представляете, всю абсурдность данной ситуации, т.е. в армии, ещё и голодовать)), ну в то время я уже был "дед" и мог позволить себе позаниматься ерундой)).

Вообщем, я не голодовал и не какой здоровый образ жизни в армии не вёл, там и без этого все здоровые. Просто этим эпизодом, я хотел показать, насколько увлекательна была брошюра.

После демобилизации, я продолжал искать какую-нибудь литературу связанную с Брэггом. К моему сожалению, ни какой больше информации о Брэгге, я не нашёл, были небольшие заметки в газетах, журналах, но в основном, это были выдержки из книги "Чудо голодование".

Писал Брегг(ну или кто-то за него, биограф например) красиво, описывал, что вредно есть, а что нет, про раздельное писание писал, а также писал, что нужно в первую очередь есть, т.е. вести за едой себя как дети, они ведь вначале начинаю свою трапезу с компота)).

О спорте как о таковом он писал всегда поверхностно, в том числе и о йоге, ни какой конкретики. Но больше всего, меня привлекал в нём, тот факт, что он в свои 95 лет занимался сёрфингом и трагически погиб в волнах океана, это было написано в брошюре.

Вывод напрашивался следующий, дедушка Брэгг, такой молодец, вёл на пределе, здоровый образ жизни, диета, занятие спортом, йога и т.д. и неизвестно, сколько бы он ещё прожил, если бы не трагическая случайность..

И только совсем недавно я узнал, что всё это ложь, т.е. культовая личность, здорового образа жизни Поль Чаппиус Брэгг , нас всех просто тупо обманывали и причина конечно же в деньгах, Брэгг и его родственники просто зарабатывали деньги, обманывая других.

Официально до недавнего времени, было принято считать, что Поль Брэгг родился 1881 года, а умер в 1976 году.

И только совсем недавно в США, были опубликованы документы из которых следует, что Пол Чаппиус Брэгг родился, 6 февраля 1895 года, в городе Бейтсвилль, штат Индиана. По сути Поль Брэгг, прожил всего 81 год, что подвластно многим и без ведения, здорового образа жизни, при этом, ни таким уж он и был здоровым, но его родные, тщательно это скрывали, надо было держать марку и зарабатывать деньги

Такая вот, всемирная история обмана!)

Мне очень нравятся передачи, которые ведёт Игорь Прокопенко на телеканале Рен тв, "Военная тайна" "Территория заблуждений", "Шокирующие гипотезы" Именно из его передачи, я и узнал, как нас всех Поль Брэгг надул .

Я не буду сейчас пересказывать всю передачу, но есть некоторые моменты, из передачи Прокопенко, которые мне хотелось бы изложить.

Да конечно, Поль Брэгг, чем-то занимался, соблюдал какие-то диеты, возможно занимался спортом, с этим не поспоришь, Он просто для всех стал иконой здорового образа жизни и поддерживал свой культ в этом направлении до конца жизни.

Но главное на самом деле, возможно не столько для него, а сколько для его родных, это конечно же были деньги. Это Америка, где на первом месте, всегда были, есть и скорее всего будут, только деньги, а потом уже всё остальное. Пропагандирование здорового образа жизни, приносило семье Поля Брэгга, огромный доход.

Родственники зарабатывали деньги на всём, брошюры, лекции, даже были настойки, реклама и т.д. в ход шло всё. И вот когда Поль Брэгг умер, родные придумали сказку, что его, во время занятий сёрфингом, поглотил океан, а на самом деле, в последние дни его жизни, он был прикован к постели и умер от остановки сердца.

Но родственникам надо было придерживаться легенды того, что он умер именно от катания на доске. И после смерти Брегга, родственники продолжали зарабатывать деньги на его имени, имея на руках авторские права.

И только сейчас, нам всем стало известно, что нас попросту надували))

От себя могу добавить:

Безусловно Поль Чаппиус Брэгг, вёл здоровый образ жизни с этим никто не спорит, дату рождения он изменил, только для того, чтобы больше зарабатывать денег, можно и здесь при желании как-то понять человека.

Но дело в другом, оказывается, что ведя, такой агрессивный-активный здоровый образ жизни, он по сути абсолютно не добился ни каких результатов, 81 год, прожить могут многие и без всяких выкрутасов.

Выводы делайте сами.

Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !