• Олег

Куда поступить учиться после школы?

Пост обновлен 15 мар. 2019 г.


Вот и май наступил, скоро и школа останется позади и теперь у вчерашних школьников, стоит вопрос, а куда поступить учиться после школы. На самом деле не всё так страшно, как может показаться на первый взгляд. Главное, надо научиться следовать критериям отбора ВУЗа для выбора той или иной профессии, а в некоторых случаях и профессия не важна, цель-это диплом.

Не следует также и забывать, что 80% учащихся, не работают по профессии на которую учились, а как правило идут туда, где можно больше заработать денег.

Выбирая ВУЗ, вы для себя должны решить, что вам нужно, корочка или знания. Лично я советую поступать только в государственные ВУЗы.

Коммерческих ВУЗов, развелось как грибов после дождя, одни открываются, другие закрываются, поэтому, может случиться так, что вы останетесь не только без знаний но и без диплома, ну и конечно без денег, которые вы заплатили за учёбу. Главная цель подобных вузов, не качество обучения, а как можно больше заработать денег

Не слушайте тех, кто говорит, что профессии , юрист, экономист и т.д. не актуальны. Ерунда всё это, если вам нравятся эти профессии, значит учитесь. Не факт, что вы будете работать по этим профессиям, но у вас будет высшее образование , а это значит, что ваш диплом юриста, экономиста, всегда будет иметь вес при предоставление резюме.

Если в вашей семье есть, династия врачей, учителей, военных и тд, в этом случае, вам очень повезло и вопрос, куда поступать учиться после школы, должен по определению, отпасть сам собой. Нравится вам семейная профессия или нет, это не должно вас беспокоить, вам сама судьба подсказывает, куда пойти учиться. Если бы в жизни, все и всегда, делали то, что им нравится, было бы скучно жить.

Сейчас вы идёте по стопам, своих родителей, дедушек, бабушек, а потом ваши дети пойдут по вашим стопам.

Глупо, очень глупо, прерывать сложившуюся несколькими поколениями династию, просто подумайте об этом и сделайте правильный выбор.

Если случилось так, как впрочем у многих из нас, что вы не принадлежите ни к какой династии, в этом случае, необходимо опираться на свои знания.

Если вы уверены в себе, в своих знаниях, в этом случае, поступайте именно туда, куда вы и хотели или хотите. Количество поступающих на одно место, вас не должно смущать, потому как это вы уверены в себе, но не "они". Вы думаете, что если допустим 5 человек на место, все они такие умные)) не исключено, что из этих пяти, все и завалят. Бывали случаи, когда действительно, именно так и было, а потом приходилось добирать все желающих. Так, что не переживайте, всё у вас будет хорошо!

Куда поступить учиться после школы? Как поступить? Эти вопросы, как правило задают себе те учащиеся, которые знают наверняка, что их багажа знаний с трудом хватало на школу, а вот ВУЗ они врятли потянут, но учится всё же хотят и это правильно.

В этом случае, необходимо искать именно тот ВУЗ, где есть недобор или намечается недобор, при этом профессия не имеет ни какого значения, вам главное получить диплом. Найти ВУЗ с недобором, достаточно легко, если учесть, что у вас под рукой есть интернет. Не ленитесь, посещайте форумы, проводите мониторинг, анализируйте, узнавайте какая ситуация с тем или иным вузом была в прошлом году.

У вас обязательно получится найти ВУЗ и отучится, главное, чтобы был диплом, а с дипломом впоследствии найдёте нужную и интересную для вас работу.

Вы думаете, что, допустим губернаторы или мэры , учились на губернаторов и мэров)) нет конечно, они просто имеют дипломы об окончании ВУЗа и теперь уже неважно, на кого, когда и где они учились, в то время, как зарабатывают деньги приличные)

На мой взгляд, самые, непредсказуемые учебные заведения, если их можно так назвать, это конечно актёрское мастерство. Поступать учиться на актёра(актрису), ну это действительно рулетка и знаний здесь особых не требуется. Это уже кому как повезёт, понравишься комиссии, возьмут, ну а нет, значит нет.

Единственное, что меня умиляет во всей это ситуации с будущими актёрами. так это то, что они учатся годами, а после завершения учёбы, некоторых из них, а если быть точнее, большинство, нигде и не снимают, вот это действительно обидно.

А какой-нибудь помощник режиссёра увидел где-нибудь в маршрутке, на его взгляд, ну очень интересную личность)) и пригласил сниматься в кино. А потом пошло, поехало, съёмки, кино, популярность и всё это без всякого актёрского образования и без преславутой школы Станиславского.

Учиться на актёра(актрису), это русская рулетка и поступить сложно, а поступишь, не факт, что ещё и снимать будут.

Удачи!

          Избранные статьи        

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !