Что такое дашборд и какая от него польза в бизнесе | Диаграммы для дашборда


"Панель приборов" ну или "приборная панель", согласитесь, что для digital-сферы звучит, как-то не очень, а вот заморское слово "dashboard" несёт в себе, что-то тайное и неизведанное, хотя на самом деле, дашборд это и есть панель приборов, именно так и переводится с английского языка, данное слово.


Что такое приборная панель в быту, это то с чем каждый из нас в своей, повседневной жизни, в той или иной ситуации, регулярно сталкивается, ну например, панель приборов в авто, тонометр, часы/будильник ну и т.д.

Т.е., это обыкновенный прибор, где визуально можно наблюдать различные данные, в зависимости от его направления.


В настоящее время, слово дашборд, прочно заняло своё место в цифровой индустрии и в данном случае, этим словом обозначается конкретный онлайн-инструмент с помощью которого можно не только, что-то визуально наблюдать но и анализировать абсолютно любые денные.


Под понятием "любые данные" именно это и имеется виду, т.е. абсолютно не важно, какая тема будет задана в дашборде, работать с данным инструментом, можно абсолютно в любой отрасли, главное, чтобы это были данные подлежащие анализу. Какая будет тема, такое и будет содержание, но всё же чаще всего, дашборд применяется в бизнесе.


Программы для создания дашборда

Дашборд, очень удобный и простой в настройке инструмент. Основные плюсы работы с ним:

  • Нет необходимости каждый раз проделывать ввод данных вручную.

  • Все основные показатели эффективности можно видеть сразу в одном месте(экран)

  • При необходимости, задаётся нужная частота обновлений.

Программ на самом деле предостаточно, вот наиболее популярные платформы:

Стоит также заметить, что и в Google Analytics имеется соответствующее расширение.


Примеры дашбордов для некоторых отраслей в бизнесе

Польза от дашбордов для бизнеса действительно неоценима и с этим трудно не согласится, а особенно в тот момент, когда начинаешь понимать, что вместо десятков, а возможно и сотен различных слайдов и всевозможных таблиц, разбросанных по файлам, всё будет находится в одном месте на одной интерактивной панели, название которой, дашборд.


Теперь вы знаете, что такое дашборд, с какой программой его создать, осталось только узнать какие диаграммы использовать для решения той или иной задачи.


Вашему вниманию предлагаются 18 примеров дашбордов, где указано, какие лучше всего использовать диаграммы, соответствующие той или иной бизнес-отрасли.

Надеюсь, что данные примеры, помогут вам при настройке, своей, персональной приборной панели для управления бизнесом.


Работа с клиентской базой.

Задача.

Максимально точно отобразить перемещение клиентов/потребителей.


Решение.

Чтобы визуально отразить перемещение клиентов, как оттока, так и притока, допустим между сетью торговых точек, для этой цели, лучше всего использовать Хордовую диаграмму. Также можно и нужно использовать дополнительные диаграммы, для выявления нужной категории потребителей.



География рынка.

Задача.

Мгновенно определить, где и в каком регионе, продажи лучше, а где соответственно хуже и имеет ли какое-то отношение к такому положению дел, продукция реализующаяся в той или иной географической точке.


Решение.

Старая добрая карта и в данном случае, она подойдёт, как нельзя лучше. Где наглядно можно будет наблюдать принадлежность регионов к областям и без применения каких-либо дополнительных опций, проходит фильтрация других диаграмм. Диаграмма Санкей идеально демонстрирует, как, где в каких регионах и какой объём продаж товаров был распределён.


KPI(ключевые показатели эффективности) рекламы.

Задача.

Подвергнуть анализу результаты рекламной компании и выявить/найти наиболее качественные каналы для привлечения потенциальных клиентов, а затем проследить, какие будут расходы по каждому из каналов.


Решение.

Для решения данного вопроса, лучше всего применить очень удобную в использовании диаграмму Treemap.


Финансы.

Задача.

Предоставить начальнику финансовый отчёт на одном "листе", где показаны ключевые моменты эффективности, способные создать основу, как для планирования, так и в целом для стратегического продвижения бизнеса.


Решение.

Деньги любят точность, конкретику и категорически ни какой путаницы в предоставленных данных быть не должно, а должен быть чётко обозначенный уровень необходимой информации - диаграммы, KPI, всевозможные таблицы. И в данном случае, с этой ролью хорошо справится ленточная диаграмма(есть столбиковая), предоставляющая рейтинг услуг по прибыли в динамике.

Цветовая гамма диаграммы не только и не столько украшение, сколько дополнительный инструмент, максимально облегчающий работу с ней.



NPS. Показатель лояльности.

Задача.

Увидеть насколько лоялен персонал к своему рабочему месту, к продукту компании, к руководству предприятия, да и в целом ко всему процессу происходящему в компании, предотвратить возможные недопонимания между сотрудниками, разработать и внедрить программу, способствующую удержать на рабочем месте персонал.


Решение.

Необходимо критиков, сторонников и нейтралов в нормированной линейчатой диаграмме разделить на три группы, это поможет рассмотреть распределённый уровень лояльности, а таблица с соответствующим форматированием, сфокусирует ваше внимание на отрицательных NPS и показателей прироста.


Оценить компетенцию

Задача.

Оценить компетентность сотрудников и на основе полученных данных разработать программу для эффективного обучения.


Решение.

Для оценки компетенции, лучше всего использовать Радарную диаграмму, которая покажет всю картину происходящего касательно компетенции и укажет где и какие позиции следует развивать.


Поведение потребителей.

Задача.

Проследить в каких торговых точках(центрах) и какая продукция пользуется наибольшим спросом у покупателей.


Решение.

Упомянутая ранее диаграмма Санкей, в данном случае, на начальном этапе её запуска с её структурой, кому-то может показаться сложной. Хотя на самом деле, это, как раз тот пример, "когда сложно - это хорошо", т.к. разобравшись, можно буквально лицезреть все перемещения потребителей не только из одного торгового центра в другой, но и наблюдать отчёт по категориям услуг и товаров.


Строительная площадка. Освоение.

Задача.

Показать конкретный указатель и выполнение плана в процентном отношении на предмет освоения объёма строительных работ за разный, временной период.


Решение.

Здесь применяются стандартные элементы:

карты KPI, диаграмма со специальными отделами для динамики, а также таблицы показывающие условное форматирование, применяемое для объектов и разновидности работ.


Подбор персонала.

Задача.

Оценить насколько эффективно подобран персонал для работы в компании, усовершенствование HR - стратегии


Решение

Воронка подбора, где на каждом этапе отображается конверсия и ленточная диаграмма, здесь показывается динамика наиболее важных моментов.


Конкуренция.

Задача.

Следить за тем, как меняются свои позиции на рынке по отношению к конкурентам, используя для этой цели три направления: количество торговых точек, доля постоянных клиентов и количество их визитов, динамика оттока и притока потребителей.


Решение.

Это, как раз тот случай, когда пузырчатая диаграмма подойдёт, как нельзя кстати, здесь одновременно можно показать, количество клиентов/потребителей, средний чек и процент процесса товарооборота.


Онлайн - реклама.

Задача.

Оценить, насколько эффективна рекламная компания онлайн по шести основным показателям: расходы, просмотры, лиды, продажи, кликабельность, стоимость лида.


Решение.

Дашборд с трёхуровневыми карточками KPI, включающий восемнадцать основных показателей.

  • Первый уровень - основные показатели, указанные в задаче.

  • Второй уровень - показывается динамика выполнения плана и затраты, а также кликабельность(исполнение по каналам)

  • Третий уровень - каналы откуда пришли пользователи, бюджет на каждый канал, просмотры, лиды, продажи, кликабельность, стоимость лида, цена за клик.

Портрет потенциального клиента.

Задача.

Представить, как можно более точно основные особенности потенциальных клиентов/потребителей в трёх измерениях:

  • Демография - включены доходы, пол - возраст.

  • Расходы - основные затраты и время в которое совершаются покупки.

  • Посещение магазинов конкурентов, независимо от их направления.

Решение.

Наиболее подходящими и удобными диаграммами для данного решения могут быть Тримап и Торнадо. Стоит заметить, что данные диаграммы далеко не стандартные, вместе с тем, они довольно успешно справляются с поставленными задачами, что и делает их востребованными.


План продаж по каналам.

Задача.

Показать главные индикаторы деятельности предприятия - маркетинговый бюджет, установленный план акций, динамика и процент выполнения плана реализованной продукции по всем представленным каналам.


Решение.

Двухуровневые карточки KPI - диаграмма Торнадо применяется с графиком динамики и тремя направлениями:

  • Выполнение плана продаж.

  • Выполнение плана акций.

  • Маркетинговый бюджет.

Рабочий стол боса.

Задача.

Наблюдать текущие моменты рабочего процесса и в случае каких-либо изменений, мгновенно реагировать.


Решение.

Не теряет своей актуальности диаграмма Спидометр и в данном случае, он очень удачно демонстрирует на сколько выполнен поставленный план. На нестандартных карточках KPI, в столбцах с цветовой заливкой, показывается месячная динамика реализованной продукции и полученной прибыли.


Кадровые перемещения.

Задача.

Показать основные индикаторы HR(человеческие ресурсы)-отдела для наблюдения за перемещением сотрудников между отделами.


Решение.

С данной задачей отлично справится Хордовая диаграмма, где в полном объёме показываются все перемещения персонала, а также есть воронка где отображается конверсия подбора соискателей на свободные вакансии.



Причины увольнения.

Задача.

Проследить всю историю, касательно трудовой деятельности уволенного сотрудника, с какой работы он(а) пришёл, в каком месте после увольнения нашёл новую работу. Проанализировать, выявить возможные причины увольнения, чтобы в будущем избегать подобных ситуаций.


Решение.

Диаграмма Санкей состоящая из двух уровней, отлично подойдёт для того, чтобы создать общее представление о причинах увольнения. Для более точного анализа в диаграммах заложены фильтры.


Оценить квалификацию персонала.

Задача.

Выявить сотрудников, компетенция которых, крайне отрицательно сказывается в целом на результатах производства. Разработать и представить программу. которая могла бы повысить уровень квалификации отдельных сотрудников в провальных позициях.


Решение

Ленточная диаграмма(нестандартная) демонстрирует, как меняется рейтинг отдельно взятых бригад в плане выполнения поставленных задач по кварталам.

Используя фильтры и строки таблиц с условным форматом, можно по сути безошибочно выявить конкретного сотрудника, компетентность которого в том или ином рабочем процессе, вызывает определённые вопросы.


Анализ реализации товаров через интернет-магазин.

Задача

Лицезреть сразу на одному дашборде, работу менеджеров по всем направлениям, каналы реализации товаров и товарных сегментов, динамику поступающих оплат, отток,приток клиенткой базы.


Решение.

Лучше и удобнее для этой цели использовать нестандартную диаграмму

Bullet-Chart (пуля диаграмма) by OKViz в платформе Power BI.



Ну вот друзья, пожалуй и всё, теперь вы знаете, что такое дашборды, какую пользу они несут для бизнеса, а польза действительно есть, также вы ознакомились с некоторыми диаграммами и их применением,

Надеюсь, что информация для вас была полезной и интересной.


Хочу отметить, что в примере с дашбордами, приводилось описание диаграмм, наиболее, часто используемых на практике, возможно, что и вы, здесь нашли для себя описание именно той диаграммы, которая вам нужна.


Удачи в бизнесе.

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !