Что входит в обязанности финансового консультанта и как им стать | Инвестиционный советник

Пост обновлен февр. 17


Думаю, что все мы понимаем, что услуги финансового консультанта востребованы там, где есть деньги, независимо от того, физическое это лицо или юридическое.


Излишки денежных средств и нехватка знаний, относительно того, как с ними себя вести, чтобы не только уберечь от всевозможных финансовых катаклизмов, но в идеале и приумножить, нажитый непосильным, честным трудом, свой капитал, и побуждает в конечном итоге, некоторых толстосумов обращаться за соответствующими услугами, как к финансовым консультантам, так и инвестиционным советникам, хоту по сути, это одно и тоже.



А, если учесть, что консультации данных специалистов весьма востребованы, соответственно можно предположить, что неграмотных богатеев предостаточно, так почему бы в таком случае, на этом моменте и не заработать.

Деньги заработать несложно, намного сложнее, их сохранить и приумножить.

Уверен, что все, ну или почти все, хоть один раз, но слышали это высказывание, которое, как нельзя кстати, удачно вписывается в тему данной статьи.


Иными словами, у одних получается зарабатывать, а другие, сохраняют и приумножают заработанное, и вот в данном случае, как раз этими "другими" и выступают финансовые консультанты и инвестиционные советники.


Стоит ещё раз заметить, что эти две профессии по сути взаимоисключающие, т.е. это специалист. который точно знает, какие необходимо предпринять действия, чтобы деньги делали деньги.

Вот именно из этого определения, мы и будем сейчас исходить, рассматривая, что входит в обязанности финансового консультанта и как им можно стать.


Понятно, что для того, чтобы распоряжаться чужими деньгами, надо прежде всего, этому ремеслу научиться, что впрочем при желании, с этим вопросом проблем не возникнет, ну об этом чуть ниже.


Что входит в обязанности финансового консультанта.

Как уже писалось выше, финансовый советник оказывает услуги, как юридическим, так и физическим лицам.

Однако, стоит всё же заметить, что обращений за подобными услугами со стороны различных организаций поступает всё же больше, нежели от физических лиц.



Финансовый консультант может быть, как независимым, так и штатным сотрудником в какой-нибудь организации, в такой например, как:

  • аудиторская фирма;

  • кредитная организация;

  • консалтинговая компания;

  • сообщество финансовых консультантов.


В обязанности финансового советника может входить:

  • проанализировать сложившуюся на тот или иной момент ситуацию и составить рабочий, финансовый план;

  • рассчитать статью доходов и расходов;

  • собрать заказчику инвестиционный портфель:

  • консультации на предмет панирования бюджета и управление финансовыми потоками;

  • по возможности решить проблемы с долгами: в данном случае, всё будет зависеть от конкретной сложившейся ситуации;

  • поработать над схемой способствующей максимальному и с минимальным риском, накоплению денежных средств;

Здесь указаны только базовые пункты того с чем приходится работать финансовому консультанту. Но думаю, что и этого краткого/базового описания деятельности данного специалиста, вполне достаточно, чтобы иметь общее представление о данной профессии и задуматься над тем, а не пора ли выучится и начать по настоящему зарабатывать и в интернете в том числе, тем более, что будет оказана помощь в трудоустройстве.



Как стать финансовым консультантом.


Могу порекомендовать отличный онлайн-университет Skillbox, участник Сколково.

Отличительная черта данного учебного заведения заключается в том, что здесь не только дистанционно обучают сотням различных профессий, которые востребованы, как онлайн, так и оффлайн, но и трудоустраивают.

Также не лишним будет отметить и тот факт, что дипломы выдаваемые Skillbox каждому абитуриенту закончившему тот или иной курс, очень высоко котируются среди работодателей.



Необходимо уточнить один момент, а именно, #работа, ну или помощь в трудоустройстве, предоставляется не всем учащимся, здесь уже всё будет зависеть от срока обучения. В любом случае, этот момент вас беспокоить не должен, т.к. я подобрал именно те программы, в которых предусмотрено трудоустройство.


А сейчас вашему вниманию предлагается две образовательные программы, любая из них сделает из вас настоящего финансового консультанта, ну и конечно инвестиционного советника, что в прочем при определённых условиях и с небольшими оговорками, повторюсь, одно и тоже.



Экономист-финансист

Вы узнаете всё об экономической теории, а также и о том, что из себя представляет анализ и финансовое планирование.


Полученные знания в данном направлении, будут отличным стартом, чтобы начать свою карьеру практически с нуля, тем более, что вам для этого, будут предоставлены все возможности и в данном случае, я конечно же имею ввиду трудоустройство.

  • Срок обучение 12 месяцев. Гарантированное трудоустройство. Вы можете поработать, набраться опыта, т.е. практики, а затем, если, что-то не устроит, всегда сможете сменить своё рабочее место, с учётом получённого опыта и наличием котируемого диплома, сделать это будет несложно.

  • Программа содержит 9 курсов, 445 уроков В процессе обучения, реальная практика.

  • Средняя зарплата 80 000 рублей.

Финансовый менеджер

Научитесь давать оценку самым разным инвестиционным проектам, а таже узнаете, на каких деталях следует сконцентрироваться, собираясь приступать к анализу финансового состояния того или иного бизнеса.


  • Срок обучения 8 месяцев. Помощь в трудоустройстве, т.е. в данном случае, не то, чтобы гарантия, а будет некая рекомендация, что в целом тоже неплохо и шансы получить работу, также есть.

  • Программа содержит 5 курсов обучения, 269 уроков.

  • Средняя зарплата 90 000 рублей.

Удачи!

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи
Заработок онлайн

                           ©  2021.                                                 Все авторские права защищены !