• Олег

Что входит в обязанности корректора текстов | Удалённая работа - вакансии


Автор работающий над статьёй, перед тем, как её опубликовать, обязательно проверит на наличие в ней всевозможных ошибок, в том числе и грамматических, но самое интересное в том, что, как бы он статью не проверял, но чаще всего, какие-нибудь ошибки останутся незамеченными.


Многие из вас и я в том числе, читая статью какого-нибудь блогера, обязательно находили в ней пару и более ошибок, где-то запятая отсутствует или наоборот ни к месту, другие более серьёзные грамматические ошибки, при этом, нет ни каких сомнений в том, что автор проверял свою статью, а возможно и не один раз.


Не исключено, что и в этой статье, возможно вам попадётся какая-нибудь #ошибка:) Сложно объяснить почему, но не редко получатся так, что автор не замечает своих, допущенных ошибок. Я думаю, что это связано с тем, что когда читаешь свою статью с целью проверки, ты понимаешь о чём там написано и поэтому, как-то неосознанно, что называется на автоматизме, проходит весь этот процесс, ну и как результат, в некоторых случаях, явные ошибки, как-то, слитное написание, запятые, что-нибудь с предлогами, окончаниями и т.д., остаются просто незамеченными.


Читатель со стороны, а если ещё он в этом направлении имеет определённой уровень грамотности, обязательно заметит любые неточности в тексте.

Корректором текстов, может стать любой желающий, имеющий условный уровень грамотности выше среднего, т.е., если и не в совершенстве, то основы грамматики русского языка, знать всё же необходимо.


В последние годы, такая специальность, как #корректор текстов пользуется неплохим спросом у различных печатных издательств, копирайтеров, достигших определённых высот в этом направлении, всевозможных изданий, рекламных агентств и т.д. Стоит заметить, что прибегая к услугам корректировщиков, чаще всего, речь об удалённой работе, т.е. заказы выполняются удалённо, в пределах стен, своей квартиры.


В обязанности корректора текстов входит: найти и исправить ошибки в тексте, допущенные автором, такие, как, пунктуация, опечатка, орфография, лексика.


Подробно об обязанностях корректировщика.

Могу предположить, что если вы читаете эту статью, не исключено, что некоторые из вас, в настоящий момент всё же находятся в поиске удалённой работы в интернете, однако, не до конца ещё определились с направлением, но вот ознакомившись с данным материалом, решили, а почему бы и нет, ведь ваши знания позволяют вам рассматривать данный способ заработка онлайн, как потенциальный источник дохода.


И если, вы действительно, рассуждаете именно так, ну или почти так, в этом случае, предлагаю вашему вниманию более подробный список того, что входит в обязанности корректировщика.

А чуть ниже, сразу после списка, находится ссылка, перейдя по которой, вы ознакомитесь с вакансиями удалённой работы на дому в качестве корректировщика текстов.


Основные обязанности:

  • Проверка текста на наличие, орфографических, лексических, пунктуационных ошибок и их исправление.

  • Исправить стилистические, разного рода смысловые недочёты.

  • Устранение различных опечаток, незамеченных автором в процессе набора текста. Как правило, это пропущенные буквы, слова или знаки препинания, или наоборот, дублированные, тоже самое и с пробелами.

  • Особое внимание уделяется тавтологии, т.е. её устранении (повторяющиеся ни к месту одни и те же слова или однокоренные, которые в большей или меньшей степени схожи по смыслу).

  • Согласно заданным требованиям заказчика, статья должна в полной мере соответствовать данным требованиям, это может быть: шрифт, разметка страниц, отступы и т.д.

  • Проверка аббревиатур, сокращённых слов, терминов, различных символов, обозначающих тот или иной смысл.

  • Структурированные данные: таблицы, различные формулы, нумерация страниц и т.д. Стоит заметить, что проверка данных элементов, случается крайне редко, здесь уже всё будет зависеть от рода деятельности заказчика и тем не менее, проверка подобного характера, имеет место быть.

  • Проверка иллюстраций(картинки) и подписей к ним на их соответствие.

  • Наряду с ручной коррекцией текста, приветствуется умение работать со специальными программами в данном направлении.


Удалённая работа на дому корректировщиком текстов - вакансии.

Итак с обязанностями вы ознакомились и если вы уверенны в своих умственных способностях, пора в таком случае, подыскать себе удалёнку.

Остаётся добавить, что корректор среднего уровня зарабатывает в месяц от 25000 до 80 000 и более рублей в месяц


Переходите по ссылке, на настоящий момент 39 вакансий для удалённой работы на дому.

remote-job.ru


Удачи!

Комментариев: 0

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2021.                                                 Все авторские права защищены !