• Олег

Фондовый рынок | Размышления профессионалов на тему инвестирования

Пост обновлен май 6


Можно ли рассматривать фондовый рынок, как объект для заработка в интернете?

Конечно можно, но только в том случае, если у вас есть один, другой, лишний миллиончик и надёжный брокер, профессионал от макушки до пяток, которому вы можете доверять на все 100%, ну или вы сам, неплохой трейдер.


Однако, каким бы не был #брокер, профессионалом, риск потерять деньги, есть всегда, как впрочем и шанс заработать, также есть, ну и опять же, чтобы на фондовом рынке зарабатывать онлайн или оффлайн прилично, необходимо инвестировать, достаточно крупные суммы, только в этом случае, можно на что-то рассчитывать.

#Инвестиции должны составлять, как минимум две-три тысячи долларов и при этом, всегда надо быть готовым к тому, что вы их можете потерять.

Известный факт: В 2008 году, самая обыкновенная обезьяна, сделала произвольный выбор акций и за девять неполных лет, смогла "заработать" больше, чем профессиональные инвесторы.

Это абсолютно реальный пример, из которого можно сделать однозначный вывод, что фондовый рынок, настолько непредсказуем, что давать какие-либо прогнозы по заработку, в данном случае, дело действительно неблагодарное.

А если давать такое определение, как заработок в интернете на фондовом рынке, так это будет тоже самое, как кому-то предлагать зарабатывать в интернете, играя в онлайн казино.


И тем не менее, фондовый рынок, был, есть и будет всегда, а это говорить только об одном, о заинтересованности определённых лиц к данному формату зарабатывания денег.

За время существования фондового рынка, у профессиональных инвесторов, наработались, какие-то выводы, условности, правила, стратегии, и т.д., всему этому, можно дать условное название "Размышления инвесторов об инвестировании"

Размышления инвесторов на тему инвестирования.

Сейчас мы и рассмотрим основные моменты инвестирования, некоторые известны, некоторые нет, в любом случае, если вас интересует эта тема, почитайте эти размышления и выводы профессиональных инвесторов:

  • Доходность и #риск, это неотъемлемая и основная составляющая фондового рынка и чем выше будет ожидаемая(прогнозируемая) #доходность, тем соответственно, следует ожидать, больший процент риска. Если вы настроены, исключительно на получение высокой доходности - будьте готовы и к высоким рискам, потерь своих инвестиций.

  • Если вы не готовы рисковать, в этом случае, следует поискать более или менее стабильные результаты и приготовиться к получению, более низкого дохода.

  • Колебание цен на фондовом рынке не стоит на месте, они колеблются постоянно.

  • Не следует инвестировать в акции денежные средства, которые возможно в течении года-двух, могут вам понадобиться.

  • В природе, просто в принципе, нет и быть не может, какой-нибудь, беспроигрышной супер стратегии, как нет и идеальных инвестиционных инструментов.

  • Все и всегда ошибаются, человеку вообще свойственно ошибаться, в то время, как на фондовом рынке, любая ошибка должна восприниматься, не только, как должное, но и как неотъемлемая часть данного бизнеса.

  • Невозможно иметь доходность больше, чем средняя, что есть на рынке, каждый год. И поэтому у вас всегда будет полоса белая и чёрная, и это определение к фондовому рынку, подходит, как нельзя лучше.

  • Исключительно, как случайность, можно рассматривать момент, если вам, каким-то образом, повезло обыграть рынок. Дело в том, что у любого инвестора, по сути есть такой шанс, т.е. получить доходность, немного выше, чем есть средняя по рынку, но как правило это случается редко и в очень короткий промежуток времени. Вероятность 50%, именно такой показатель может выдать, генератор случайных чисел.

  • Ни один инвестор, будь он самый профессиональный #профессионал, не сможет дать точного ответа, на вопрос, что завтра может произойти на фондовом рынке.

  • Инвестируя в индексные фонды, надо быть готовым к тому, что ваш результат никогда не будет лучше, чем тот, что получает рынок.

  • Инвестируя в стратегии, имеющие активное управление, в этом случае, шансы того, что результат будет лучше чем на рынке, слишком малы.

  • Нет такого индикатора, который бы точно мог предсказать, поведение фондового рынка, когда он упадёт, а когда вновь начнёт расти.

  • Сразу надо смириться с тем, что у вас никогда не получиться, продать или купить актив на графике по наиболее выгодное цене.

  • Чтобы лицезреть, как сложный процент может творить чудеса, придётся инвестировать десять-двадцать лет, а возможно и больше.

  • Используйте пять уровней(пунктов) диверсификации:

  1. Классы активов;

  2. Страны;

  3. Отрасли;

  4. Отдельные эмитенты;

  5. Посредники.

  • Досточно глупо делать инвестиции, руководствуясь только тем, что высказывают аналитики различных инвестиционных компаний и брокеров - имейте ввиду, что им платят за их высказывания, поэтому лучше и правильно, принимать решение самому.

  • Желающих быстро обогатиться, достаточно много и они верят в то, что хотят слышать и этим моментом пользуются не только мошенники, но и представители, некоторых, незамеченных ранее в обмане, брокерских контор, хотя это и обманом сложно назвать, просто конторе нужны клиенты. Я лично видел рекламу, где под ширмой "Заработок в интернете" предлагают зарабатывать на фондовом рынке. Имейте ввиду, что на фондовом рынке с небольшими инвестициями, точно не получится обогатиться и получиться ли вообще, что-то заработать, это очень большой вопрос.

  • Относительный успех при инвестировании в большей степени зависит от умения управлять своими эмоциями и в меньшей степени от умственных способностей ну или от экономических познаний.

  • Страх и жадность - это не самые лучшие советчики, для принятия решений инвестиционного характера.

  • Выбирая активы, на долгосрочную перспективу, особое внимание уделяйте пропорциям разных видов активам представленных в вашем портфеле.

  • Падения рынка, кризисы всевозможных масштабов, это абсолютно нормально и это явление было есть и будет всегда, поэтому не следует паниковать, всё обязательно стабилизируется.

  • Наиболее простой способ и в тоже время не самый эффективный, сберечь свои деньги от падения рынка - продавайте свои активы

  • Перед тем, как выходить на фондовый рынок, надо всё же подготовиться, выучить азы торговли, пусть даже и поверхностно, но это всё же лучше, чем вообще ничего, только полностью полагаясь на брокера.

Удачи вам на торгах!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !