• Олег

Украли канал на Ютубе | Как вернуть канал в YouTube

Пост обновлен май 5


Создали канал на Ютубе, усиленно работаете над его продвижением, собираете подписчиков, лайки, просмотры и вообще, всё идёт к тому, что заработок в интернете в данном направлении, обещает оправдать все ваши ожидания.


И вот когда в плане доходов, более или менее, стало, что-то налаживаться, будьте готовы к тому, что у вас могут просто украсть канал.

Как бы парадоксально не звучало, но чаще всего воруют ваши каналы на Ютубе, именно с вашей помощью.


Мошенники прекрасно понимают психологию владельца канала, да здесь по большому счёту в принципе и понимать особенно нечего и не надо.

Всё очень просто, все хотят зарабатывать в интернете много и без особых усилий, а если у вас есть #канал на Ютубе, пусть ещё не очень раскрученный, но с огромным, как вы считаете, потенциалом, так почему бы этот момент и не использовать для заработка онлайн.

Именно, этим простым моментом и пользуются мошенники, выступая в роли рекламодателей, которые якобы ориентируются исключительно на потенциал вашего канала и как результат, предлагают за размещении своей рекламы на вашем канале, серьёзные деньги, вы конечно же соглашаетесь и не исключено, что это может быть первым шагом к тому, что у вас скорее всего украдут канал.


Украли канал на YouTube - основные способы

Прежде всего, необходимо расслабиться и успокоиться, пока ещё не всё так страшно, главное не паниковать и вовремя среагировать.

Ну а теперь, давайте по порядку и начнём с того, каким способом могут украсть канал на Ютубе.


Есть два, наиболее распространённых способа, когда следует, крайне осторожно относиться ко всякого рода, подозрительным предложениям о сотрудничестве в том или ином формате:

  1. Предложение о покупке канала.

  2. Предложение о размещении рекламы на канале.

Продажа и покупка канала на Ютубе.

Если вы решили продать канал, в этом случае, за отсутствием каких-либо знаний и рекомендаций, вы определённо попадаете в зону риска и есть все шансы, что у вас канал просто украдут.


Как продать канал, чтобы его не украли!

Большая, основная и пожалуй главная ошибка заключается в том, это когда вы проводите сделку в каком-нибудь сообществе(группа соцсети) без посредника, дающего 100% гарантии, что сделка пройдёт удачно для обоих заинтересованных сторон.


Чтобы ваша сделка по продаже канала прошла удачно и у вас его не украли, необходимо поступить следующим образом:

  1. Для поиска потенциального покупателя, используйте социальную сеть #ВКонтакте, в частности группу, которых, к слову сказать, сообществ данной тематики в этой соцсети предостаточно.

  2. Посмотрите какие цены в группах предлагают за каналы, спроецируйте их на свой канал и когда примерно определитесь со стоимостью, разместите пост о продаже, но не указывайте цену.

  3. После того, как начнут поступать предложения, общайтесь сразу с несколькими потенциальными покупателями, это необходимо, чтобы была возможность договориться о более выгодной цене. И вот когда договоритесь, вы должны быть инициатором, того, что гарантом сделки, выступит администрация сайта https://garant.pro

Этот ресурс выступает гарантом для любых сделок, кроме материальных объектов(товаров). 12 лет на рынке, так, что думаю, доверять всё же можно. Созвонитесь или спишитесь с администрацией, ознакомьтесь с инструкциями, обговорите детали, но сам процесс с участием трёх сторон, обязательно должен проходить только по скайпу.



Что делать, если поступили предложения о размещения рекламы на вашем канале.

Заработок в интернете на рекламе, именно для этих целей, вы скорее всего и создали канал и поэтому, когда от физических или юридических лиц поступают предложения, где за определённую плату на вашем канале готовы разместить рекламу, вы конечно же не откажетесь.


Брать деньги за рекламу, это естественный процесс, вопрос в другом, какой формат оплаты предлагается со стороны рекламодателя, если предоплата оговорённой суммы 100% или 50%, или даже 20%, здесь у вас ни каких вопросов возникнуть не должно, берите деньги и размещайте рекламу.

С недавних пор, некоторые товарищи стали зарабатывать в интернете, довольно изощрённым способом, они крадут каналы под предлогом высокой оплаты за размещение рекламы и в дальнейшем их(каналы) просто продают.

Читайте внимательно и если вам поступит подобное предложение, просто игнорируйте его, даже не вступайте в дискуссию.

  1. Вам поступает предложение, как правило в какой-нибудь соцсети, от "пиарщиков проекта", в котором сообщается, что они готовы закупить за очень приличную цену, рекламу на вашем сайте.

  2. Далее, они предлагают вам зарегистрироваться на их проекте,(сайт) написать свой логин, чтобы идентифицировать вас и ваш канал.

  3. Вы заходите на их сайт и с удивлением, обнаруживаете, что кнопка для регистрации, напрочь отсутствует.

  4. Вы пишите им, высказываете своё недоумение и тут вам предлагают скачать программу, в которой якобы и находится регистрация. Обещанные деньги за рекламу затуманили вам разум)) и вы скачиваете программу.

  5. Всё друзья, вы попали! В программе вирус, можете быть уверенны, что ваша антивирусная программа, его вряд ли обнаружит. Как только вы запустите скачанную программу, злоумышленник (мошенник) получит доступ к вашему Google аккаунту. Ну а дальше дело техники, все ваши данные будут удалены и канал перейдёт другому владельцу.



Что делать, если украли канал на Ютубе.

  1. Через мобильник, посредством полученного кода, восстановите доступ к своему аккаунту в Google.

  2. Проверьте компьютер на наличие вируса, после его обнаружения и удаления, переустановите Windows

  3. К сожалению, сейчас в Ютубе новые правила, согласно которым, напрямую обратиться в техническую поддержку могут только те владельцы канала, у которых не менее 1000 подписчиков и более 10000 просмотров. Учитывая, что у вас канал украли, соответственно по факту, у вас 0 по всем показателям, а значит и обращаться в поддержку не имеет смысла.

  4. Учитывая вышеописанное, рекомендуется писать в сообщество Ютуба, подробно описав свою проблему. С вами обязательно свяжется сотрудник YouTube, узнает подробности, запросит дополнительную информацию для дальнейшей передачи её в службу безопасности. В итоге ваш канал будет восстановлен: с момента обращения и до полного восстановления может уйти от одного до двух месяцев.

Каждый зарабатывает в интернете, как может, воровство #ютуб каналов, это один из вариантов незаконного заработка онлайн. В теории, таких, так называемых заработков в интернете, может совсем не быть, если некоторые пользователи перестанут быть доверчивыми и наивными и запомнить одну, простую вещь:

Лёгких денег не бывает и в интернете, в том числе.

В этой статье, только два описанных и наиболее распространённых способа отъёма каналов у их владельцев, хотя на самом деле, этих самых способов, значительно больше, например:

  • Поступают письма от якобы администрации Ютуба, где повествуется о тех или иных нарушениях и о возможной блокировки вашего канала. Во избежание всего нехорошего, под любым предлогом просят предоставить ссылку и пароль. Друзья запомните одну простую вещь, если действительно есть нарушения, канал блокируется без предупреждения с возможной разблокировкой, после устранения тех или иных нарушений.

  • Воруют каналы на сторонних ресурсах. Под предлогом бесплатного продвижения или получение какой-нибудь информации о конкурентах, ну и т.д. предлагается авторизоваться на каком-нибудь сайте, потом перейдя по ссылке, вы попадаете на внешне очень похожую авторизацию в Google или #YouTube, вводите свои данные и на этом всё, они(ваши данные) уже у мошенников.

Удачи и будьте внимательны!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !