• Олег

Сколько зарабатывает иллюстратор как им стать и как работать удалённо | Сообщество иллюстраторов

Пост обновлен февр. 17


Как иллюстратору зарабатывать в интернете

В принципе, в наше время, когда мы живём в эпоху графических редакторов, с помощью которых можно создавать разного рода анимацию, иллюстратором может стать абсолютно любой желающий, кто действительно этого хочет.


Поэтому, данная статья в информационном плане, будет интересна всем, кого так или иначе интересует эта тема, независимо от уровня знаний и навыков, начиная от абсолютных новичков и заканчивая практикующими иллюстраторами.


Чем занимается иллюстратор.

#Иллюстратор рисует картинки и думаю, что здесь всё понятно. Принято считать, что иллюстрации в большинстве своём, это детские книжки с картинками, да отчасти, так и есть, но не только.

На самом деле, проекты могут быть самыми разными, например, такие, как, журнальная иллюстрация, всевозможные интернет-издания и т.д. и т.п.


Работа есть всегда, в том числе и удалённая, а если быть ещё точнее, это почти всегда удалённая #работа, поэтому, если кто-то хочет зарабатывать в интернете удалённо, в этом случае, настоятельно рекомендую присмотреться к данной профессии.


О том, как освоить и стать полноправным обладателем этой профессии, если вообще ничего в этом не понимаешь, а также, где в конечном итоге, найти работу, читайте ниже.


Иллюстратор, #профессия очень даже востребованная, и вот на фоне этой востребованности, наверное правильно будет дать этой специальности, такое определение, как, #фрилансер, коммерческий иллюстратор.


Сколько зарабатывает иллюстратор.

Разумеется, что какой-либо фиксированной суммы нет, у каждого заказчика своё видение на предмет того, сколько он готов заплатить за выполненный заказ.



И тем не менее, средний показатель тарифной сетки всё же имеет место быть и выглядит он следующим образом:

  • Иллюстрация всей книжки, будет стоить от 50 000 до 120 000 рублей. Конечная стоимость зависит непосредственно от размера самой книги, количества полос, ну и т.д. При этом дизайн книги в данном случае не учитывается, только иллюстрация и обложка.

  • Картинка для интернет - издания или какого-нибудь журнала в зависимости от её углублённой прорисовки и непосредственно самого размера, ориентировочно будет стоить от 3000 до 10 000 рублей.

  • Корпоративный проект. Здесь всё уже будет зависеть от того, какой объём поставленных задач и в какой срок необходимо выполнить. И вот исходя уже из этого, можно рассчитывать на заработок и онлайн в том числе, в размере от 30 000 до 100 000, а иногда и более рублей.


Сколько иллюстратор может заработать в интернете

В среднем, при удачном стечении обстоятельств, месячный заработок коммерческого иллюстратора может быть следующим: иллюстрации для журнала 10 000 р, для книг 20 000 р, преподавать 20 000р, корпоративный заказ 50 000 рублей.

Как стать иллюстратором или где можно выучится, чтобы в совершенстве освоить данную профессию.

Начнём с того, что должен уметь делать и в целом знать коммерческий иллюстратор.

Если вы всё то, что описано ниже, знаете, отлично, если нет, вы всему научитесь, ссылка ниже.


Рисовать от руки и в цифровом формате.

Касательно цифрового формата, это, как вы понимаете графический редактор, который без проблем освоите.


Вы также, научитесь рисовать и от руки, это не картины написанные акварелью, а просто рисунки, которые рисуются, а не пишутся и это очень важно понимать. Потому, как, писать картины дано не каждому, а вот рисовать иллюстрации, т.е. по факту, незамысловатые картинки, может научится за сравнительно короткий срок, абсолютно любой желающий.


Постройка композиции.

В данном случае, имеется ввиду "нарушение" установленных правил при создании рисунка. При этом они(правила) "нарушаются" таким образом, что выходя за их рамки, композиция от этого действия становится только лучше и такой подход, считается работой настоящего мастера своего дела.


Цвет и работа с ним.

Очень важно уметь подбирать палитру цветов, теней и оттенков, показывающих в той или иной сюжетной линии, "настроение", как персонажа, так и в целом самого рисунка.



Коммерческая иллюстрация.

Книжная и рекламная иллюстрация, различные иконки, характерные персонажи, работа с референсами поступающими от заказчика - всё это коммерческое направление, которое вы освоите в совершенстве.


Анимация.

Научитесь работать с программой After Effects,(рекламный баннер ниже) благодаря которой сможете оживлять картинки и вставлять их в проект, если конечно в этом будет необходимость.

Стоит отметить, что владение такими навыками, показывает высокий профессионализм исполнителя, а эти навыки очень высоко ценятся заказчиками, что конечно же напрямую отображается на доходах исполнителя.


Как и где можно заработать в интернете удалённо в качестве иллюстратора

Где можно выучиться на коммерческого иллюстратора?

Навыки и знания описанные выше, это именно тот багаж мастерства, которым любой желающий будет обладать в совершенстве, если потратит 12 месяцев на обучение в дистанционном формате.


Т.е. сидя дома, имея в наличии компьютер/ноутбук и выход в интернет, вы в любое удобное для себя время, проходите обучение, которое напоминаю, длится 12 месяцев, т.е год.

По окончании указанного срока, вы становитесь профессиональным, дипломированным коммерческим иллюстратором.


Обучение проходит следующим образом:

  1. Изучение темы. Предлагаются только практические видеоуроки.

  2. Задания. Выполняете задания именно в том графике, который для вас удобен.

  3. Присутствие на постоянной основе наставника, поможет не допускать разного рода ошибок, особенно на начальном этапе, а также поспособствует закреплению на должном уровне полученных знаний.

  4. Конечный результат, это защита дипломной работы, дополненная своим портфолио, которое было создано в процессе обучение, опять же не без помощи наставника.

  5. Ну и вишенка на торте, это получение диплома, свидетельствующего об окончании данного курса.




Участник Сколково, онлайн университет Skillbox, обучает сотням различных профессий, среди которых и коммерческий иллюстратор.

  1. Срок обучения 12 месяцев.

  2. Первые три месяца, обучение проходит бесплатно. Касательно цены, перейдите по ссылке и ознакомьтесь лично, дело в том, что университет регулярно проводит различные акции, которые напрямую отображаются на стоимости того или иного курса. Поэтому, если сейчас указать одну цену, не исключено, что завтра, она будет совсем другой.

  3. Оказывается помощь в трудоустройстве, в данном случае, выражается это следующим образом:

  • помощь в составление #резюме и #портфолио;

  • подготовка к собеседованию, которое к слову сказать будет проходить в компаниях партнёрах университета;

  • для защиты диплома будут представлены реальные заказчики;

  • консультация на всех этапах сотрудничества, на предмет построения карьеры

этот рекламный банер не имеет отношение к университету


Удалённая работа для иллюстраторов.

Предлагаю три варианта, где иллюстратор может найти удалённую работу.


Вариант №1. Сообщество иллюстраторов.

Отличный ресурс https://illustrators.ru акции, конкурсы, заказы. Ознакомьтесь с работами авторов, выставьте свои, общайтесь, лайкайте, делитесь своим мнением и т.д.

Этот ресурс посещает очень много заказчиков и если они не находят подходящей работы, объявляют конкурс, чтобы выбрать нужные, тематические картинки.

Например, на настоящий момент в конкурсе 5 заказов.


Вариант №2. Доска объявлений

Вакансии для удалённой работы. Ссылка ведёт именно на страницу с нужными вам вакансиями. На настоящий момент 45 вакансий.


Вариант №3. Биржа фриланса.

В данном случае, вам просто нужно заявить о себе, выставить свои работы (портфолио) на бирже, т.к. сказать показать свой профессионализм и потом останется только ждать заказчиков. Могу порекомендовать биржу Kwork, очень удобная платформа, особенно для новичков, вообще идеальна.



Удачи!

Комментариев: 0

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи
Заработок онлайн