• Олег

Пять самых популярных франшиз в России


рейтинг франшиз

Начнём с того, что я сознательно не буду указывать год, определяющий временной промежуток популярности той или иной франшизы и причина на самом деле очень простая, это актуальность статьи, а если быть ещё точнее, ссылка которую она содержит.



Иными словами, в этой статье вашему вниманию предлагается рейтинг самых продаваемых пяти франшиз в период за 2020 г

И этого периода вполне достаточно, чтобы понять, что за это время, а в данном случае, имеется ввиду год, каких-либо существенных изменений в списке популярных франшиз не происходило.

Одни и те же франшизы теряли позиции, другие напротив занимали лидирующие, но в целом, все эти колебания проходили в рамках, плюс, минус десяти позиций, т.е. мест, с первого по десятое.

В целом, если учесть направления и условия сотрудничества, даже этих, условно, десяти франшиз, можно сделать простой вывод: они разные по теме но равные между собой и в то же время, каждая из них является лидером в своей нише.

А вот, чтобы знать точную расстановку, например на 2022 и последующие годы, на предмет самой продаваемой, соответственно, самой популярной франшизы, достаточно просто перейти по ссылке(см.ниже), что и делает данную статью актуальной на многие годы, ну во всяком случае, на ближайшие несколько лет, это точно.

По факту, эта статья писалась только ради одной ссылки, перейдя по которой, вы узнаете, какие 500 из 3000 франшиз на настоящий момент, занимают лидирующие позиции, т.е. наиболее продаваемые.


Пять самых продаваемых франшиз за последний год.


При составлении рейтинга учитывалось количество открытых франшиз и общая сумма инвестиций за 2020 год.

Рейтинг составлен порталом BusinessMens на основании полученных им данных из открытых источников в интернете.


Предлагаемое ниже описание пяти франшиз, это только для объёма статьи, чтобы её заметили поисковики, следовательно, если вы сейчас читаете эти строки и вас действительно интересует #франшиза, как потенциальный бизнес, в этом случае переходите по ссылке, вы получите всю необходимую информацию, что называется от первого лица по пятистам франшизам.


Wildberries. Интернет-магазин (маркетплейс)

Компания начала свою деятельность в 2004 году. На настоящий момент открыто более 5000 пунктов по выдаче товаров.


На открытие одного пункта потребуется не менее 2 500 000 рублей из которых 500 000, составляет паушальный взнос. Площадь помещения от 20 кв.м


Также индивидуальный предприниматель или ООО обязан приобрести:

  • офисная техника;

  • стеллажи для товара;

  • установить видеонаблюдение



Пятёрочка. Продуктовый магазин.

Компания основана в 2006 году. Открыто более 3000 магазинов.

Главное условие: собственное помещение.


Вложение от 5 000 000 рублей. Паушальный взнос 700 000 руб.


Купив данную франшизу, франчайзи по факту получает готовый бизнес "продажа в розницу", с полной поддержкой на весь период сотрудничества.


Компания Х5 RETAIL GROUP, собственно которой и принадлежит бренд "Пятёрочка" предоставляет своим партнёрам самые низкие закупочные цены


бизнес онлайн по франшизе

Ozon. Интернет-магазин (маркетплейс)

Данная площадка начала свою деятельность в далёком 1998 году, на тот момент, это был интернет-магазин, однако на настоящий момент, это один из самых крупных и надо заметить, довольно успешных ритейлеров в интернете.


Имеет более 2200 пунктов в 950 городах.


Предпринимателям предлагается сотрудничество не в рамках франчайзингового соглашения, а агентского, которое к слову сказать, аналогичен франчайзингу.


Инвестиции, начинаются от 300 000 рублей, паушальный взнос 150 000 рублей, имеется и роялти, которое составляет 2000 руб.


FIX Price. Фиксированная цена на все товары.

Год основания компании 2007.

Это единственная в своём роде розничная сеть, где все товары по одной цене.

Открыто 1802 точки.


Главное условие: отдельное помещение, площадь которого не менее 250-350 кв.м.


Вложение от 3 000 000 руб, роялти 3% в месяц, нет паушального взноса.


Макдоналдс. Фаст фуд (ресторан быстрого питания).

Всего по всему миру открыто более 45000 точек.


Касательно франшизы, скажу прямо, уж, что-то очень дорогая, цифры какие-то запредельные и это только основные вложения, но есть ещё и дополнительные расходы и судя по условиям, они тоже немаленькие.


Вообщем, чтобы купить эту франшизу, надо быть достаточно богатым предпринимателем.

  • Инвестиции от ста до четырёхсот миллионов рублей.

  • Паушальный взнос: семьдесят миллионов рублей.

  • Роялти: 5% оборота.

Дороговатая франшиза и надо заметить, что условия и требования также достаточно жёсткие и если их не выполнить в полном, заявленном объёме, в этом случае, ни о каком сотрудничестве не может быть и речи.

Репутация для данной компании на первом месте и только потом деньги.

Удачи!

Комментариев: 0

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи
Заработок онлайн