• Олег

Продвижение бренда в социальных сетях | Выбор стратегии


Продвижение бренда в социальных сетях, занятие прямо скажем, не самое лёгкое , а где-то даже нудное и чтобы в этом деле, добиться хоть какого-то положительного результата, должна быть #стратегия.


Как показывает практика, для того, чтобы добиться заметного успеха в любом мероприятии, независимо от его направления, обязательно должен быть план, а в нашем случае, #план, это и есть стратегия.

Стратегия - это совокупность намеченных действий, главной целью которых, является, достижение поставленной цели.

Какое бы не планировалось мероприятие, отсутствие стратегии, внесёт некий хаос в совершаемых действиях, наступит момент, а он обязательно наступит, когда будет полное непонимание того, каким будет следующий шаг.


С того самого момента, когда начинаются раздумывание о следующим шаге, одновременно начинается и процесс торможения всех ранее активных действий. А дальше всё по новому, т.е. какие-либо действия, вроде, как и совершаются, но результат остаётся прежним, ни каких видимых изменений и это, как раз, именно тот период, о котором выше упоминалось, как "нудный".


Суть стратегии продвижение бренда в соцсетях.

Изначально, ещё, как только появились мысли о продвижении бренда в социальных сетях, именно с этого момента и следует работать над созданием максимально эффективной стратегии в самом широком смысле этого слова.


Существует три основных вида стратегии:

  1. Привлечения трафика на веб-ресурс.

  2. Лидогенерация(поиск потенциальных покупателей/клиентов)

  3. Узнаваемость бренда в соцсетях

Выбор стратегии для социальных сетей.

Безусловно, что у каждого, кто интересуется данной темой, может быть и должна быть своя стратегия, а я в свою очередь, выскажу своё мнение на предмет того, как я вижу, весь этот процесс, надеюсь, что мои размышления, кому-то помогут выбрать свою стратегию.


Итак, начнём по порядку, согласно трём, указанным выше пунктам:

  • Привлекать трафик на свой сайт из социальных сетей, занятие достаточно дорогое во всех смыслах, как по стоимости самого результата, так и по фактической покупке, которая конечно же, не является спонтанной.

  • Лидогенерация, этот вид стратегии рекомендуется выбирать только в том случае, если товары или услуги подразумевают длительный цикл сделки.

  • Узнаваемость бренда. На мой взгляд, это лучший по всем показателям, вариант из трёх предложенных. Процесс реализации данной стратегии происходит за счёт максимального, настолько, насколько это возможно, охвата целевой аудитории, посредством привлекательного контента(посты) и грамотного его продвижения. Главное правило, пусть постов будет меньше, ну они должны быть качественными.


Настраиваемся на работу в долгую.


Работая над стратегией продвижения бренда в социальных сетях, надо изначально быть готовым к тому, что процесс этот, довольно длительный, соответственно, не следует ожидать, каких-то быстрых результатов.


Длительность процесса связана с тем, что выстраиваются долгосрочные, взаимовыгодные отношения с потенциальными клиентами, в данном случае, в это понятие входит:

  • формирование положительного мнения клиента о вас или вашем продукте;

  • вызвать максимальное доверие к вашему бренду.


Чтобы рассчитывать на такой результат, не достаточно просто иметь профиль/страницу в соцсетях и публиковать, пусть даже и регулярно, посты с красивыми картинками. На самом деле, всё намного сложнее и прежде, чем будет заметен, хоть какой-то результат, пройдёт немало времени.


Из чего состоит стратегия продвижения бренда в социальных сетях.

Главная и основная цель создаваемой стратегии, это добиться доверительного взаимодействия между целевой/потенциальной аудиторией и вами, в данном случае, имеется ввиду бренд.

А вот, чтобы добиться такого положения дел, стратегия должна состоять из следующих пунктов:

  • Анализировать на постоянной основе текущее состояние бренда в социальных сетях.

  • Указать цели и задачи и точные сроки их выполнения.

  • Выявление и изучение целевой аудитории.

  • Основные направления разрабатываемой стратегии.

  • Желаемые результаты, которые в конечном итоге, хотелось бы видеть.

  • Определиться с наиболее эффективными инструментами, которые смогли помочь, значительно быстрее достичь поставленной цели.

  • План относительно контента.

  • Бюджет.


Для создание эффективной стратегии требуются определённые навыки, отсутствие таковых, безусловно, пусть и немного, но всё же в целом, отразится на процессе, а особенно на отведённом для этой работы времени, которого, по вполне понятным причинам, потребуется немного больше.


Также следует обратить внимание на тот момент, что время от времени в алгоритме соцсетей, проходят какие-нибудь изменения, а это значит, что вы всегда должны быть в курсе, даже самых незначительных изменений и по возможности, анализируя полученную информацию, извлекать максимальную для себя пользу. При таком подходе к своему делу, определённо можно рассчитывать на успех.


Удачи!

Комментариев: 0

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2021.                                                 Все авторские права защищены !