• Олег

Подработка в свободное время | Кредитный агент банка


Подрабатывать кредитным агентом банка, может абсолютно любой желающий, кто так или иначе располагает свободным временем, при этом стоит отметить, что в некоторых случаях, #подработка может плавно перейти и в работу с постоянным источником дохода, но для этого надо всё же быть немного энергичным.


Зарабатывать в интернете посредством банковских, финансовых партнёрских программ и подрабатывать кредитным агентом того или иного банка, это абсолютно два разных формата дохода, получаемого из одного источника и вот о каждом из этих двух, способов заработка и будет изложено в этой статье.


Как стать кредитным агентом банка.

Подработка, это или #работа, вы уже в процессе определитесь сами, это на самом деле не так важно, главное сейчас, это понять, справитесь вы со своими обязанностями или просто потеряете время, так ничего и не заработав.


Поэтому для лучшего понимания того с чем придётся вам столкнуться, в случае, если вы всё же пожелаете стать агентом банка, здесь в этой статье, на примере одного финансового учреждения, наглядно будет предложено всем заинтересованным лицам, ознакомиться с основными требованиями к соискателю, выдвигаемыми тем или иным банком.

"Тем или иным", дело в том, что в качестве примера, в этой статье, будут рассмотрены требования к соискателям, исходящие от одного банка, однако, в большей или меньшей степени, у всех банков они(пожелания, требования, обязанности) одинаковые.

Подрабатывать агентом банка по кредитам, можно разумеется, как онлайн, так и оффлайн, однако справедливости ради стоит отметить, что зарабатывать в интернете, именно в качестве агента, всё же будет немного сложнее, как если бы проявлять активность в режиме оффлайн, когда есть возможность вступать в прямой контакт с потенциальным клиентом, что называется глаза в глаза.



Банк "АГРОПРОМКРЕДИТ"

Именно это финансово кредитное учреждение, а если быть точнее, на примере этого банка и будет сейчас рассмотрен весь процесс сотрудничества от заключения договора и до получение возможного дохода.

Данный пример с указанным финансовым учреждением, можно смело проецировать на любой банк, которому вы, хотели бы предложить свои услуги в качестве кредитного агента, т.к. большой разницы, между тем, что написано ниже и тем, что вам предложат, не будет.

  1. Заключение агентского договора на предмет привлечение клиентов. В договоре прописываются обязанности сторон, условия трудовой деятельности, размер оплаты и порядок её получения. Затем следует пройти краткий курс обучения.

  2. За агентом закрепляется персональный куратор, который является менеджером отдела продаж. Именно этот куратор и обучает агента азам банковского ремесла, а также передаёт в пользование все необходимые материалы, которые могут потребоваться в процессе трудовой деятельности. Обучение, как правило, проходит в течении одного дня. В обязанности менеджера также входит, вести учёт абсолютно всех, кто стал клиентом по рекомендации агента.


Основные обязанности кредитного агента.

Главной и основной составляющей в работе кредитного агента, является продажа частным, заинтересованным лицам, кредитных продуктов:

  • автокредит;

  • потребительский кредит;

  • кредитные карты, имеющие льготный период

#Агент консультирует потенциального клиента, попутно, подкрепляя всё это, содержательным рекламно-информационным материалом, рассказывая о всевозможных преимуществах сотрудничества в рамках пользования кредитными продуктами, именно этого банка.

Если клиента заинтересовало предложение, в этом случае, агент приступает к следующей, завершающей стадии, он помогает клиенту, правильно заполнить анкету, а затем объясняет, какие именно дополнительные документы, необходимо приложить к этой анкете и в какое отделение банка с этим пакетом документов следует обратиться.

Если клиенту обратившемуся в банк по рекомендации агента, одобрили выдачу кредита, менеджер банка о данном решении, незамедлительно извещает агента.



Сколько зарабатывает кредитный агент?

Агент является внештатным сотрудником банка и поэтому, он конечно же не имеет какой-то фиксированной ставки и в данном случае, его доход напрямую будет зависеть от его активности.

А вот за каждого приведённого клиента, которому банк выдал кредит, агенту начисляется вознаграждение и теперь, оно фиксированное, ну во всяком случае, в банке, который взят у нас для примера, оно является фиксированным. Можно не сомневаться, что в остальных банках, вознаграждение агенту за проделанную работу, мало чем будет отличаться от того, что указано здесь:

  • Оформление кредитной карты - 250 рублей.

  • Оформление потребительского кредита - 500 рублей.

  • Оформление автокредита - 1000 рублей.

  • Оформление кредита выданного под залог недвижимости - 2000 рублей.

Прямо скажем, банки могли бы платить и побольше, но с другой стороны, это всё же подработка, а не работа, поэтому на какой-то ощутимый доход, особенно надеяться и не приходится.


Кто может работать кредитным агентом?

Каких-либо серьёзных требований к соискателю не предъявляется, кредитным агентом может быть, как пенсионер, так и студент, гражданство и место проживание значения не имеет, Также не обязательно знать все тонкости банковской деятельности, всё что нужно, агент узнает за один день от своего менеджера, о чём собственно уже писалось выше.


На протяжение всего процесса сотрудничества, специалист банка на постоянной основе в случае необходимости консультирует агента, в том числе предусмотрено и дополнительное обучение, но это только в том случае, если внесены, какие-либо изменения в условиях кредитования.


В принципе, у агента вряд ли возникнут какие-либо сложности с данной подработкой, в частности общение с людьми, в этом вопросе, проблем быть не должно, а вот, что касается непосредственно заработка, с этим будет немного сложнее.

Желающих получить кредит огромное количество, но вот банки в последнее время, в силу, ряда ужесточённых требований к заёмщику, неохотно выдают кредиты и такое положение дел, крайне отрицательно сказывается на доходах кредитного агента.


Финансовая партнёрская программа.

На мой взгляд, заработать в интернете посредством финансовой партнёрской программы, можно значительно больше, ну хотя быть потому, что здесь можно представлять не один банк, а сразу несколько крупных банков и десятки финансовых организаций, выдающих микрокредиты, т.е. выбор кредитных предложений для всех регионов, просто огромный.


Однако, если не знать с какой партнёрской программой сотрудничать, то вряд ли также можно рассчитывать на какой-то серьёзный заработок онлайн. Дело в том, что практически все партнёрки за исключением одной, предлагают стандартный подход к офферам, т.е. копируете ссылку и по факту направляете трафик только в один банк.



Мастертаргет, является тем самым исключением, когда достаточно скопировать только одну ссылку и распространять её в соцсетях, на форумах и т.д. каждый кто переходит по этой ссылке, попадает на сайт, где ему предлагается большой выбор банков и их продуктов и именно в том регионе, в котором находится потенциальный клиент.

Таким образом, можно отлично зарабатывать в интернете на банковских продуктах, распространяя только одну реферальную ссылку, не покидая стен своей квартиры, главное не лениться и уделять хотя бы 2-3 час в день распространению ссылки в интернете.

Регистрируйтесь в Мастертаргет и выберите среди большого количества офферов, только один "Банковская витрина KreditAgregator.ru" он выглядит так, как указано на картинке выше, именно этот оффер и предоставляет список банков и их услуг потенциальному клиенту в его регионе, и всё это, только посредством одной ссылки.


Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !