• Олег

Пирамида и лохотрон

Пост обновлен 17 окт. 2018 г.


С начала девяностых, в сознании многих людей, прочно закрепилось такое словосочетание, как "пирамида и лохотрон" Справедливости ради, стоит отметить, что на то, были веские причины, сама страна, бывшая СССР, в то время, это был, один большой лохотрон и было бы странно, если бы не появились "МЛМ", "Хопёр инвест" и т.д .


Время идёт, многое меняется, появился #интернет, "новые онлайн мавроди", которые поганят саму суть заработка в интернете. И теперь, кто-бы и какой-бы #заработок в интернете не предлагал и неважно, честный он или нет, для многих, это однозначно, пирамида и лохотрон, а значит обман, и ни какие веские доводы и аргументы их не убедят в обратном.


Пирамида и лохотрон - на самом деле, в большинстве случаев, это абсолютно два разных понятия, и если вы не поленитесь и дочитаете эту статью до конца, а это займёт у вас всего пару минут, вы узнаете мою точку зрения и в случае несогласия или согласия, вы можете на этот счёт высказать своё мнение в комментариях.

Пирамида и лохотрон: Моё мнение.

Любой, абсолютно любой заработок в интернете с вложением, это уже по умолчанию, пирамида, с этим спорить невозможно, но не каждая пирамида, является лохотроном и это важно знать. (читайте ниже)

  • Что означает для обывателя, словосочетание, финансовая пирамида - это проект, где обязательно обманут, а сам проект в итоге рухнет. Конечно, какая-то доля правды в этом есть, но только доля и не более того.

  • Доллар, ни чем не подтверждённая денежная единица, в отличие, кстати от всех, остальных валют мира. Доллар, как резервную, мировую валюту, сделала вторая мировая война. Если по простому, изначально, доллар просто печатался на развитие, мировой послевоенной экономики, сейчас доллар печатается на развитие американской экономики, ни чем, не подтверждая свои объёмы, ни одним килограммом золота, т.е. это попросту бумага.

  • Криптовалюта, виртуальная денежная единица, конечно же ни чем подтверждающее, своё существование, высосанная по сути из пальца.

  • В чём заключается работа банков? Покупают друг у друга кредиты, принимают вклады у населения, вкладывают в ценные бумаги, выдают проценты по вкладам с вкладов других. И не говорите мне, что это не пирамида, это самая, что ни на есть, настоящая, правильная пирамида.

  • Ещё один пример, продуктовый магазин. Владелец магазина закупает продукты, ставит наценку 25%, покупатели приобретают этот товар, владелец магазина на вырученные деньги вновь закупает товар. Вам ничего это не напоминает? Правильно, это обыкновенная, пирамидальная схема существования, любого магазина. Много, очень много примеров, когда магазины, разных направлений. в силу различных причин, попросту банкротятся, т.е. пирамидальная схема рушится.


Друзья, мы(человечество) и существуем, только за счёт того, что живём по принципу, правильно, стоящей, в условном смысле, жизненной пирамиды и это говорю не я, а экономисты с мировыми именами. Только вот, что-то я не вижу паники, истерики, напротив, все успешно пользуются долларами, покупают криптовалюту, ходят в банки и магазины.

И это, как раз тот пример, из которого видно, что не стоит смешивать всё в одну кучу, а именно, #пирамида и #лохотрон, в огромнейшем большинстве случаев, это абсолютно, два разных значения. Вместе с тем, необходимо отметить, что экономисты всего мира, предсказывают доллару крах. Что касается криптовалюты, в частности биткоин, у него есть какой-то максимальный предел в денежном выражении, после которого, майнить просто физически будет бесполезно. Эту информацию, я когда-то, совершенно случайно, услышал по тв, кажется на нтв в новостях, если кому-то интересно поищите в интернете, обязательно найдёте.

Друзья, услуги, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, это всё, в большей или меньшей степени, но всё же пирамида или правильнее сказать, площадка для жизненных и финансовых возможностей, но ни как не лохотрон.


Если вы в поиске #заработка в интернете с вложением, вы должны знать, что отличить пирамиду-лохотрон от пирамиды-площадки для финансовых возможностей, на самом деле, очень легко. Пирамида-лохотрон, это:



  1. Обещают большие проценты. Довожу до вашего сведения, что в любом проекте, где обещают прибыль свыше 15% годовых, это лохотрон! Ни одни инвестиции со стопроцентной гарантией дохода, т.е. без риска, ни в какие ценные бумаги, не принесут такой доход. А если есть риск потери денег, не стоит обещать такие проценты, в противном случае, это лохотрон. В большинстве случаев, никто и ни в какие проекты и в криптовалюту в том числе, ваши деньги не инвестирует, ими просто пользуются, какую-то сумму, передают другим участникам, какую-то оставляют себе, это и есть настоящая финансовая пирамида, которая конечно же, рано или поздно обязательно рухнет. Как и в любой пирамиде, можно рискнуть и что-то урвать, но это только в начале, потом, это уже будет, неоправданный риск.

  2. Хайпы, ну здесь особенно комментировать и нечего, все знают, что это пирамида, все хотят ежедневного, еженедельного дохода, при этом, прекрасно понимают, что работа подобных проектов, может продлиться всего несколько дней и остаётся надеяться только на удачу. Удачи вам, ребята!

  3. #Зарабатывать в интернете на приглашённых, я думаю, что с этим способом заработка, знакомы все. Ты заработаешь, так много, сколько пригласишь, они(приглашённые) вкладывают деньги в проект и какой-то процент от их вложений, получаешь ты. Конечно же в таких проектах, есть свои опции, которые привносят некий азарт и получается, что-то игровое и где-то даже захватывающее. Нельзя сказать, что подобные, откровенные финансовые пирамиды быстро закроются, но и заработать в таких местах, много не получится, надо или постоянно кого-то приглашать, или регулярно, самому делать вложения, которые к слову сказать, можно и потерять

Пирамида-лохотрон, это когда деятельность компании, изначально, сознательно направлена на работу с финансами населения по принципу перевёрнутой пирамиды. Т.е есть начало работы с вложениями, но нет завершения и это все знают, т.к. верхние углы никогда не сомкнуться, они будут по мере поступлений вложений только расходиться а это уже крах любого проекта.
Пирамида-финансовая площадка, это когда деятельность компании, направлена исключительно на честную работу с населением, по принципу правильной формы пирамиды. Правильная форма пирамиды, это работа с финансами населения в рамках самой пирамиды, но не за её пределами, т.е нет никакого расширения, человек пришёл в проект и просто ждёт когда получит свой доход, при этом уверенный на 100%, что площадка никогда не рухнет. У каждого проекта есть свой секрет, такой стабильной работы с деньгами населения, у кого-то на случай форс-мажор припасён денежный резерв, кого-то страхуют, кто-то, каким-то боком "привязан" к государству и т.д. У проекта ЭПСО, своя стратегия стабильности, это ОЧЕРЕДЬ, каждый участник проекта знает, что как только подойдёт его очередь, он сразу без промедления получит деньги. Именно этот фактор и делает ЭПСО вечным, здесь нет паники и гонок, подошла очередь, получи деньги и снова в очередь

Пирамиды-площадки для финансовых возможностей.

В пример, я приведу, только проект ЭПСО, думаю, что в данном случае, это вполне объяснимо, было бы странно, если бы я расхваливал другие проекты.



  1. Проект ЭПСО - это пирамида, но только в том значении, что речь идёт о честном распределении вложенных денег участников, среди самих участников, по принципу, ты помогаешь одному, а тебе помогают от двух и до бесконечности, участников, в зависимости от выбранного проекта.

  2. В ЭПСО у участников, доход не от процентов вложенных средств, а от места в очереди, при этом, абсолютно официально можно занять первое место. Отсутствие процентов, выплачиваемых в оговорённые сроки и наличие очереди, делают проект ЭПСО вечным и полностью исключающим обман.

  3. Сознательно, нет ни какой регистрации, все участники у всех на виду, в том формате очереди, которая предусмотрена для того или иного проекта. Что-то изменить или подделать, просто физически невозможно.

  4. Нет ни каких приглашений, дело абсолютно добровольное.

  5. Во многих проектах ЭПСО, вложения делаются только один раз и после этого, участник всю жизнь получает доход.

  6. В проекте почти нет денег, все деньги на электронных кошельках участников, что также является показателем того, что обманывать кого-то, просто не имеет смысла.

  7. За всё, что происходит с участниками в проекте ЭПСО и в частности за честным распределением денег, несёт полную ответственность организатор, т.е. я Сливный Олег Анатольевич.

ЭПСО - это площадка для всех, кто ищет честный заработок в интернете с вложением. Если вам нравится, можете называть это пирамидой, но не стоит называть мои проекты лохотроном, для этого просто нет поводов, здесь никто и никого не обманывает, в этом может убедиться любой желающий, ознакомившись с любым проектом ЭПСО.

Высказать свою точку зрения или просто, что-то дополнить, вы можете в комментариях

С уважением,

Олег.

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !