• Олег

Открыть бизнес с нуля или с запуска франшизы

Пост обновлен май 12


В настоящее время, довольно неплохую популярность имеет такой вид бизнес деятельности, как #франчайзинг.

По мере того, как становился и развивался данный вариант сотрудничества, к слову сказать, что в большинстве случаев, при заключении договора, обе стороны, остаются только в плюсе - и вот при таком положении дел, у большинства потенциальных, начинающих предпринимателей, возникает вопрос, что лучше открыть, свой бизнес с нуля или запустить франшизу.


Есть франшизы, которые так или иначе, имеют непосредственное отношение к заработку в интернете, однако в массе своей, предложений о сотрудничестве по ведению бизнеса, в формате франчайзинг, всё же больше относятся к реальной жизни - именно этот момент, мы и будем иметь ввиду, сравнивая, что лучше, стартап или #франшиза

Франчайзинг - это определённая система, где компания становится узнаваемым брендом и начинает расширятся, предлагая сотрудничество потенциальным предпринимателям в регионах.

Открывать бизнес с нуля, это всегда риск.

Сейчас, благодаря интернету, выбрать идею для бизнеса и непосредственно сам бизнес #план, не представляет ни какой сложности. Когда начинаешь знакомится с той или иной идеей, создаётся впечатление, что всё очень просто и легко и ни каких сложностей при открытии бизнеса возникнуть не должно - но на самом деле, надо понимать, что это только теория, а на практике, может случится всё, что угодно, вплоть до полного банкротства с кучей долгов.


Рассмотрим основные, отрицательные моменты с которыми можно столкнуться при открытии собственного дела:

  • Потребуется немало усилий и средств, чтобы только завоевать доверие клиентов. На это могут уйти годы и ещё неизвестно, что в результате получится .

  • В процессе раскрутки стартапа, всеми и всегда допускается масса ошибок по всем направлениям, сводя таким образом, все ранее приложенные усилия к запланированному успеху, практически к минимуму, а иногда, что впрочем, чаще всего бывает к нулю.

  • Какой бы бюджет не планировался на открытие своего бизнеса, в процессе, он практически всегда превышает первоначальный в несколько раз, а это дополнительные расходы, которые могут привести или к приостановки бизнеса, или очередное влезание в долги. И в том и в другом случае, такое положение дел, имеет только отрицательное влияние на стартап.

  • Практически невозможно давать точные прогнозы на бизнес, в том числе, указывать сроки, в которые он может окупиться.

  • Любой стартап для начинающего предпринимателя, это всегда трудно, сложно и очень медленно, остаётся только пожелать удачи и везения.

Что лучше, бизнес с нуля или открыть бизнес по франшизе

Безусловно, бизнес по франшизе намного экономичнее и проблем в целом, значительно меньше, как если бы запускать его с нуля.



Основные положительные моменты при запуске франшизы, которые могут повлиять на принятие окончательного решения при выборе бизнес направления

  • Не придётся тратить время и средства на раскрутку компании(#бренд) и завоёвывать доверие и лояльность аудитории - всё это сделано, уже задолго до вас.

  • Полная поддержка при подборе помещения, ведению бухучёта, помощь со страховкой и т.д. Сотрудничая по данной схеме, риск банкротства бизнеса, почти минимальный, надо сильно постараться, чтобы при таком положении дел не достичь успеха.

  • Банки значительно охотнее выдают кредиты владельцам франшиз, чем новичкам-предпринимателям.

  • Компания, предлагающая сотрудничество по франшизе, подробно поведает в целом о ситуации на рынке её деятельности и как грамотно без ошибок вести дела.

  • Предоставляются все необходимые инструменты для маркетинга, что способствует минимальным расходам на рекламу, настолько, насколько это вообще возможно в данных обстоятельствах.

  • В процессе сотрудничества, франчайзер всегда даёт советы, касательно, наиболее оптимальному пути развития.

  • Наряду с советами по ведению бизнеса, также присутствуют, выраженные в той или иной форме, различные ограничения, которые подробно, буквально по пунктам, описаны в договоре.

  • Если вдруг по каким либо причинам, доход вашей фирмы(компания) открытой по франшизе, сократится до абсолютного нуля, франчайзер, будет иметь все основания, прекратить сотрудничество(разорвать контракт).

Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !