• Олег

Основные причины которые мешают фрилансеру-новичку найти удалённую работу в интернете

Пост обновлен февр. 17


Зарабатывает в интернете удалённо

Пользователь выбравший путь фрилансинга, чаще всего понимает, ну или, как минимум, должен понимать, что на начальном этапе своей трудовой деятельности, ему будет достаточно сложно, как-то проявить себя, заявить о своих знаниях и навыках, если таковые конечно имеются, и как результат в конечном итоге, всё это будет способствовать тому, что найти достойную, т.е. неплохо оплачиваемую, удалённую работу, будет достаточно проблематично.


В конце статьи информация о том, как стать настоящим профессиональным фрилансером и где искать работу.

#Новичок, независимо от того, в каком направлении он собирается себя проявить, уже по умолчанию, всегда должен настраиваться только на самое худшее, успокаивая себя тем, что это только вначале, а дальше по мере того, как он осваивает ту или иную нишу, всё стабилизируется и станет на свои места, т.е. будет хорошая #работа и удалённая в том числе, хорошая зарплата, ну и т.д. по списку.


Именно так, как описано выше, чаще всего и бывает, есть конечно исключения, но их не так много, чтобы это было правилом.


А если вышенаписанное напрямую отнести к фрилансеру-новичку находящимся в поиске удалённой работы в интернете, который, при всём, при этом имеет ещё и ограниченный багаж знаний, применимый в том или ином направлении, в этом случае и вовсе, каких-бы там не было исключений, буквально, что называется по пальцам....



Однако, если не допускать очевидных, явных и распространённых среди новичков-фрилансеров, ошибок, которые по факту и являются основной причиной, тормозящей условный процесс перехода из старта на рабочее плато, в этом случае, можно не только ускорить так называемый процесс перехода, но при определённых условиях и обстоятельствах, выйти сразу на рабочее плато.

Для восприятия информации: "рабочее плато" - в этой статье, это словосочетание обозначает момент, когда фрилансер добился того, чего хотел, ну или его просто устраивает, удалённая работа, в частности, условия и как таковой, заработок онлайн.

Ошибки, которые могут стать основной причиной, найти удалённую работу в интернете.


Разумеется, что перечисленные ниже, так называемые ошибки не являются последней инстанцией, это лишь перечень наиболее, часто допускаемых неверных шагов начинающим фрилансером, находящимся в процессе поиска удалённой работы.


Вместе с тем, если по возможности избегать, описанные ниже ошибки, в этом случае, шансы найти, нормальную для новичка, удалённую работу в интернете значительно возрастут.


Удалённая работа для фрилансеров

Максимально сконцентрируйтесь на клиенте.

Именно клиент, а не работодатель, а это значит, что главная задача фрилансера, как бы это абсурдно не звучало, не найти работу, а продать услугу и соответственно заработать на этой сделке.

Вы не потенциальный сотрудник в его компании, а он не ваш работодатель - вы продавец, он покупатель, именно это и есть рабочая схема во фрилансе.

И вот, чтобы продать услугу, #фрилансер должен рассказывать не о том, что он знает и какой он умный, а о том, в какие сроки и как качественно он справится с поставленной задачей.



Концентрация на клиенте, а не на себе любимом, вы просто исполнитель, который должен всеми правдами и неправдами убедить клиента, что лучшего исполнителя, чем вы ему не найти.


Не стоит откликаться на первые попавшие вакансии.

Большая ошибка для фрилансера, это хвататься за любую предоставленную возможность, даже, если он не совсем разбирается в теме, ну или знаком с ней поверхностно, рассчитывая на то, а вдруг повезёт и клиента устроит выполненный заказ.


Прежде всего, надо понимать, что клиент не дурачок и платить за шлак, он конечно не станет, а это значит, что фрилансер, не только потеряет время но и репутацию, в интернете сарафанное радио хорошо работает.


Как бы это не выглядело неправдоподобно, но есть всё же фрилансеры, которые пытаются, что называется на удачу, предложить свои услуги, при этом не очень разбираясь в теме.


Лучше, чтобы было портфолио.

Предлагать заказчику, он же клиент, свои услуги без портфолио, попробовать конечно можно, но лучше всего, чтобы оно было.

Заказчик должен ознакомиться с прежними работами исполнителя, это значительно увеличит шансы на заказ.



А что делать если фрилансер новичок и это его первый заказ ?

На самом деле, ничего страшного нет, можно создать проекты для виртуальных заказчиков/клиентов или участвовать в каких-нибудь конкурсах, возможно, также, что есть знакомые, кто нуждается в ваших услугах.


В любом случае, без #портфолио, шансы на то, что клиент закажет услугу именно у вас, очень маленькие, их почти нет.


Необходимо точно знать сколько стоит ваша услуга.

Фрилансер, должен точно знать, сколько стоит его услуга, можно конечно поторговаться, если позволяют условия и правила сотрудничества, но вот полностью отдать инициативу заказчику, т.е. чтобы он называл цену, этого допустить никак нельзя.


Незнание точной цены выдаёт во фрилансере новичка, а это может повлиять на окончательное решение заказчика, и чаще всего не в лучшую сторону для заказчика.

Поэтому, перед тем, как браться за выполнение какой-нибудь работы, уточните её стоимость, что сделать совсем не сложно, достаточно посетить любую фриланс биржу.


Отсутствие необходимых знаний и навыков, позволяющих на должном уровне выполнять тот или иной заказ.

Не имея соответствующих знаний можно браться только за выполнение какой-нибудь ну очень простой, удалённой работы, ну такой например, как, размещение ссылок по своей базе справочников и каталогов или поиск какой-нибудь информации в интернете ну и т.д.

А вот, чтобы справляться с более серьёзными заказами, где конечно же и платят соответствующе, т.е прилично, в этом случае, надо всё же немного подучиться.


Какое лучше всего для заработка в интернете выбрать направление во фрилансе.



Итак, мы уже разобрались с тем, что если есть желание зарабатывать онлайн в качестве фрилансера, надо всё же, пусть даже и не совсем профессионально, но на должном уровнё в чём- то разбираться, следовательно необходимо пополнить свой багаж знаний за счёт обучения.


Выбирайте для себя то направление, которые по вашему мнению вы сможете освоить за пару месяцев.


Я могу только порекомендовать:

  1. Очень сильно востребованы услуги фотошопера. Освоить данное направление не сложно, было бы, что называется, желание. Чуть выше картинка, кликайте и узнаете более подробную информацию о том, как за пару месяцев, стать настоящим профессиональным фотошопером.

  2. Участник Сколково, онлайн-институт Skillbox , дистанционно обучает, как профессиям (8-36 месяцев) с выдачей диплома по окончании и с гарантией трудоустройства, так и предоставляет всем желающим отличную возможность пройти краткосрочный курс обучения (1-3) месяца и освоить с нуля ту или иную онлайн-специальность, причём, как правило, знания этих специалистов, высоко котируются на рынке. Перейдите по ссылке, выберите на главной странице нужное направление, кликайте, откроется новая страница, где вы ознакомитесь, как с профессиями, так и с обучающими курсами, ну а дальше, выбирайте, обучайтесь и в конечном итоге, становитесь настоящим, профессиональным фрилансером.



Где фрилансеру искать удалённую работу в интернете.

  1. Для новичков идеально подойдёт биржа Kwork. Создаёте кворк, т.е. своеобразная визитная карточка, в которой вы описываете свои профессиональные навыки и указывает сколько они стоят и на этом всё, ждёте заказов.

  2. Сервис вакансий удалённой работы Remote-job На этой площадке, вы всегда найдёте свободную вакансию удалённой работы по своей специальности. Отличительная черта данной платформы от всех бирж заключается в том, что вы не ждёте заказчиков, вы сами идёте к ним.



Удачи и хороших вам заработков в интернете в качестве фрилансера!




Комментариев: 0

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи
Заработок онлайн