• Олег

Общение с удалёнными сотрудниками


Правильно подобранный формат общения с удалёнными сотрудниками, это один из важных моментов, способствующих для более продуктивного и как следствие взаимовыгодного сотрудничества между заинтересованными сторонами. И в данном случае, у каждой стороны свой интерес:

  • Любой работодатель заинтересован в качественно выполненной работе и желательно в короткие сроки.

  • Любой удалённый #сотрудник мечтает о хорошем заработке в интернете, а вот, чтобы рассчитывать на достойную оплату, #работа должна быть выполнена на качественно высоком уровне и желательно, раньше оговорённых сроков.

Думаю, что вы обратили внимание, что желание(интерес), по большому счёту у обеих сторон более или менее одинаково и вот, чтобы оно сбылось и оставалось на должном, профессиональном уровне, в этом случае, общение посредством почты, телефона или голосовых сообщений, будет очень даже недостаточно.


Что даёт правильно подобранный формат общения с удалёнными сотрудниками ?

  1. Регулируемый контроль процесса удалённой работы. Офисный работник всегда на виду, с ним можно поздороваться за руку, пообщаться, вживую обсудить план дальнейших действий и т.д. А вот удалённый сотрудник, он вроде, как есть и в то же время его нет. И чтобы не доводить ситуацию до того момента, когда начинается неосознанное сравнение удалённого сотрудника с какой-нибудь программой или даже роботом)) и следует держать руку, что называется на пульсе.

  2. Понимание того, что удалённый сотрудник правильно уяснил поставленную ему задачу. Если по факту, сотрудник не до конца понял суть выполняемой работы, то даже подробное Т3 на нескольких страницах не помогут ему разъяснить сложившуюся ситуацию. Довольно часто случается так, что сотрудник потратил время, работа вроде, как выполнена, но в конечном итоге, все понимают, что сделана она неправильно. И вот для того, чтобы избегать подобных ситуаций, следует сопровождать удалёнщика на всех этапах в течение всего рабочего процесса.

  3. Создание корпоративной атмосферы. Отсутствие коммуникации приводит к тому, что удалённый сотрудник начинает чувствовать себя не удел, в то время, как очень важно, чтобы в жизни компании, имеется ввиду, момент работы над тем или иным проектом, каждый сотрудник, в том числе и удалёнщик, был задействован на все 100%, имея таким образом мотивацию к работе.



Бесплатные инструменты для удалённой работы

Мессенджеры.

Под определение мессенджеры в данном случае можно отнести "ВКонтакте" "Viber", "Телеграм" и т.д. любая социальная сеть или мессенджер, в рамках которой есть возможность создать рабочие, групповые чаты. Как правило, основная задача подобных групп в той или иной компании, это создание рабочей, корпоративной атмосферы, посредством вовлечения всех сотрудников в жизнь компании.


Skype или Google Hangouts.

Иногда, бывают такие моменты, когда просто необходимо пообщаться со своими сотрудниками и удалёнными в том числе, вживую, вот тут и можно воспользоваться всем известным скайпом, а ещё лучше, более продвинутой, современной версией сервиса Google Hangouts, предназначенного специально для видеоконференций.


Для одновременного общения с энным количеством заинтересованных собеседников, необходимо прежде всего создать беседу, а затем их в неё и пригласить. Общение может проходить, как в голосовом режиме, так и посредством видеосвязи с возможностью прикрепления файлов, а также, если возникнет необходимость, с показом монитора своего компьютера.


"Трелло"

Очень удобный вариант для командной работы. Есть возможность создания досок для каждого проекта в отдельности, а также списки для поставленных, конкретных задач.

Например, в разработку, каким-нибудь агентством взято пять проектов, одной тематики, далее под каждый проект, создаётся доска, а уже внутри доски, поставленная задача, разбивается на несколько этапов, в каждом этапе ставятся задание ещё для выполнения для более мелких задач.


И вот всю эту работу в реальном времени наблюдает руководитель, в случае необходимости он всегда может посредством комментария, что-то подкорректировать, ответить на вопрос и т.д.


Google Docs

Практически незаменимый сервис для тех, чья работа заключается в написании текстов или их редактирование.

Автор на данном сервисе пишет текст, а редактор исполняет свои функции, т.е. редактирует и оставляет свои комментарии. Стоит отметь, что любой пользователь у кого в распоряжении есть ссылка на данный документ, также может оставить свой комментарий.


Гудлок также можно использовать для:

  • Составления должностных инструкций.

  • Написание памяток для сотрудников.

  • Важные объявления

Если необходимо можно огранить доступ к тому или иному документу.


Облачные сервисы.

Главный плюс, это хранение огромного количество всевозможных файлов. Очень удобно, когда всё(договора, фотографии, видео, Т3, созданные документы) находятся в одном месте. Доступ есть у любого члена команды, кто уполномочен работать с данными документами.


Skitch.

Эта программа идеально подойдёт для какой-нибудь студии дизайна, сотрудники которой находятся за тысячи километров друг от друга.

Возможности программы:

  • Мгновенный обмен фотографиями.

  • Обозначение ключевых моментов в фотографиях, в макетах.

  • Скриншоты.

  • Редактирование фото.

  • Рисование стрелок.

  • Добавление текста.

  • Писать комментарии.


GitHub

Данный сервис предназначен для программистов, работающих над совместным проектом. Здесь не только можно размещать и хранить коды, но и комментировать, различные правки коллег, читать новости и т.д. вообще этот сервис можно уверенно назвать, социальная сеть для программистов.


Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !