• Олег

Кто такие стримеры и как они зарабатывают

Пост обновлен апр. 30


Стримы, это в каком-то смысле относительно новый способ заработка в интернете не требующий, каких-либо особых знаний и навыков, Стримы, как правило, проходят на таких площадках, как YouTube, Twitch и т.д.

#Стрим, это онлайн трансляция, чаще всего это прохождение уровней какой-нибудь новой игры, различные мероприятия, презентации и т.п, тот кто комментирует этот процесс и есть #стример.


Стример, новое веяние моды, по популярности в большинстве своём среди молодёжи, они мало чем уступают блогерам.


Если коротко, то сам процесс стрима можно описать следующим образом: "еду полем, вижу поле, еду лесом, вижу лес" т.е, что вижу, то и описываю, и что самое интересное, есть очень много пользователей, а это, как уже писалось выше, в основном подростки, кому интересно то, как комментирует стример, происходящее на мониторе.


Чем отличается видеоблогер от стримера.

В принципе, какого-либо радикального отличия нет и тем не менее, это всё же два разных способа заработка онлайн на подаче информации, однако встречаются ситуации, когда один и тоже пользователь, может быть, как стримером, так и видеоблогером и имеет при этом, две разные аудитории своего вещания.

Рассмотрим два основных отличия:

  1. #Блогер, как правило записывает своё творение не в прямом эфире. Видео снимается, затем монтируется, возможно, что добавляются какие-то визуальные эффекты и только после этого, творение выдаётся в эфир. В то время, как специализация стримера, это исключительно онлайн-трансляция, запустил видео и вперёд, комментировать.

  2. Основное направление стримера, во всяком случае, на начальном этапе своей деятельности, это всё же игры, потом, по мере прироста популярности, стример при желании, может позволить себе без опасения, что потеряет аудиторию, прокомментировать, например презентацию какого-нибудь гаджета, ну или автомобиля и т.д. А вот канал видеоблогера, это набор самой разнообразной тематики, от развлекательных и до образовательных.

Как стать стримером.

Стримером может стать, абсолютно любой желающий и вообще в идеале, если пользователь, желающий попробовать себя в роли стримера, будет соответствовать следующим качествам:

  1. Перед тем, как создавать стрим, при этом не важно на какую тему, надо быть самому, что называется в этой, самой теме. Надо понимать, что запись идёт в прямом эфире и если стример начнёт гэкать, бэкать, мэкать, в этом случае, вряд ли кто-то будет смотреть его трансляцию, соответственно ни о каком заработке онлайн, во всяком случае, в этой индустрии, а это уж точно, даже и мечтать не придётся. И вот, чтобы этого не произошло, перед тем, как выходить в эфир, надо чётко, вплоть до мелочей, знать о чём придётся говорить на протяжении пары часов.

  2. Разговаривать не останавливаясь ни на минуту на протяжении нескольких часов, это на самом деле, довольно сложно и не у каждого может получится. Однако это не повод отказываться от данной затеи, попробовать всегда можно и даже нужно, кто знает, возможно, что у вас способности непревзойдённого спикера о которых, вы даже и не подозревали.

  3. Обязательное условие, это наличие юмора, без юмора, чтобы не комментировал стример, всегда будет скучно, а значит неинтересно, ну и как результат, отсутствие слушателей.

Желательно, для того, чтобы гарантировано привлечь внимание к своей персоне, у потенциального стримера должна быть какая-нибудь индивидуальность, которая будет отличать его от других, ну например:

  • Нестандартный юмор;

  • Яркая, запоминающая внешность;

  • Приятная, смешная картавость;

  • На вполне очевидные вещи, даётся неочевидный комментарий

  • и т.д.



Какая площадка лучше всего подходит для стрима.

Twitch - это площадка специально создана для стрима на разные темы. Ежедневно данную платформу посещаю более миллиона пользователей.

YouTube - менее подходит для этих целей, т.к. здесь преимущественно видеоролики, однако некоторые видеоблогеры совмещают свою деятельность о чём уже писалось выше, и наряду с роликами пытаются и стримить, так, что пробовать себя, можно и на этой площадке.


Что необходимо для стрима.

  • Современный ПК, это особенно важно, если в процессе стрима задействованы компьютерные игры;

  • Веб-камера и отличный микрофон;

  • Высокоскоростной интернет;

  • Желание и свободное время, которого потребуется очень много.


Как и сколько зарабатывают в интернете стримеры.

Прежде всего, это доход получаемый от системы донатов.

Донаты - зрители делающие добровольные пожертвования во время сеанса стрима.

Есть в этом направлении и другие способы заработка

  • Ненавязчивая реклама товаров или услуг в процессе трансляции.

  • Услуги стримера, например, прохождение разного рода уровней, прокачка аккаунтов и т.д.

  • Партнёрские программы.

  • Продажа сувениров, атрибутики и т.п.

Стример при определённых условиях, а в данном случае, конечно же имеется ввиду его популярность, может зарабатывать за пару часов вещания, тысячи, десятки тысяч рублей. Конечно, чтобы выйти не такой уровень дохода, потребуется определённое время, необходимое для набора слушателей, раскрутки канала и т.д..


Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !