• Олег

Как стать бизнес тренером | Бизнес тренер - обучение

Пост обновлен июнь 19


... Каждый зарабатывает так, как может, главное, чтобы деятельность не противоречила законам той или иной страны. Я это всё к тому, что такая #профессия, как бизнес тренер, лично у меня вызывает неоднозначную оценку и на на мой скромный взгляд, это примерно тоже самое, когда почти все жёны богатых товарищей, вдруг вмиг стали дизайнерами, певицами, главами различных фондов ну и т.д, в то время, как психологи и неудавшиеся бизнесмены, все, ну или, если быть точнее, многие, стали бизнес тренерами.

Бизнес тренер - сейчас, это архи, как модно, если загораются звёзды, значит это кому-то надо, если люди заплатили приличные деньги за информацию, которая в большинстве своём, мало кому и чем помогла, ну что ж, значит, это тоже кому-то надо.

Я ничего не имею против бизнес тренеров, я даже, где-то им по хорошему завидую, это же надо уметь, часами трепаться не о чём, а тебе за это хорошо платят.

И вместе с тем, я считаю, что это в большинстве своём, простое сотрясание воздуха и не более того, во всяком случае 10000-15000 рублей платить за пару часов непонятной лекции, это точно того не стоит, хотя, если у кого-то есть лишние деньги, свободное время и непоколебимая вера в оратора, а если быть точнее, в то, что он говорит, ну тогда только и остаётся, что пожелать слушателю удачи и успехов в его коммерческих начинаниях.


А я в свою очередь отмечу, что в наше время, в интернете можно найти абсолютно любую информацию и что немаловажно, абсолютно бесплатно, в том числе и о том, как правильно вести бизнес.

Когда профессор читает лекции, это понятно, когда программист обучает всяким тонкостям it технологий или веб-дизайнер учит рисовать, это тоже всё понятно, они профессионалы своего дела и знают о чём говорят. Но когда на сцену выходит человек, доход которого исключительно только от его выступлений и вот он общими, банальными фразами без какой-либо конкретики и сопровождающей информации, несущей полезную нагрузку, начинает учить, как правильно вести себя в обществе, чтобы стать богатым и знаменитым, ну это уже за гранью моего понимания.

У меня в таких случаях, всегда простой, риторический вопрос, если ты такой умный и всё знаешь, что же ты тратишь время на аудиторию, иди и зарабатывай миллиарды.


Приведу два небольших примера:

  1. Проект "Бизнес молодость", ребята заработали в интернете миллионы, обучая других, как вести бизнес, при этом сами никогда и ни чем не занимались. Лет 5-7 назад их обучающие видеокурсы (что-то связанное с заработком в интернете) стоили порядка 4000 рублей, затем 1000 и в конечном итоге, эти курсы продавали по 100 рублей, более того, среди тех, кто их приобрёл, разыгрывался автомобиль. Вся это история говорит о том, что со временем народ разобрался и понял, что ни какой пользы от этих курсов нет. Однако "БМ" не отчаялся они вышли на сцену и теперь, помимо онлайн, общаются с посетителями и оффлайн, что называется, обучают в вживую. Недавно на тв, об этом проекте был небольшой сюжет, если коротко, то журналисты брали интервью у тех кто посещал семинары "БМ", так вот, большинство сказали, что ничего нового они не узнали и зря отдали деньги.

  2. В 90-е, Довгань был довольно известным бизнесменом, но в итоге бизнес его прогорел, плюс куча долгов. Сейчас он зарабатывает онлайн и оффлайн, это очень известный бизнес тренер, который обучает всех желающих, как правильно вести бизнес)), без комментариев.

И таких примеров на самом деле, великое множество, ведь по сути, бизнес тренер ни за что не отвечает, ни кого в процессе не сопровождает и не контролирует, он просто обучает, ну или рассказывает собравшимся, о базовых принципах поведения человеческой натуры оказавшись в той или иной жизненной ситуации, о которых по большому счёту и так все знают.



Как выучится на бизнес тренера - что для этого нужно знать.

Выше в этой статье, я высказал своё отношение к такому понятию, как бизнес тренинг, в частности бизнес тренер, какая-то часть пользователей со мной согласится, а кто-то нет и это нормально, когда имеет место быть, разная точка зрения по одному и тому же вопросу. Так вот сейчас в этом разделе, будет соблюдён баланс и будут рассмотрены положительные стороны этой профессии:

  • Бизнес тренер, это модно и престижно;

  • За одно выступление оффлайн, чаще всего, это один раз в пару недель, спикер среднего уровня, может зарабатывать от 100000 до 1000000 руб и более. Здесь уже всё будет зависеть от региона, уровня подготовки, масштаба личности ну и т.д.;

  • Заработок в интернете у бизнес тренера несколько меньше, но всё же есть Вообще в последнее время, инфобизнес онлайн в целом, немного сдаёт свои позиции по многим показателям;

  • Всестороннее развитие своей личности;

  • Общение с людьми;

  • По сути творческая профессия;

  • Опытный бизнес тренер всегда востребован;

  • Гибкий график работы;

  • Высокий, а в некоторых случаях, очень высокий #доход.

Какие требуются навыки, чтобы стать бизнес тренером.

Прежде всего бизнес тренер должен уметь грамотно владеть/манипулировать устной речью и в этом плане, бизнес тренерам которые зарабатывают в интернете на реализации своих видеокурсов, по понятным причинам, значительно легче, чем тем, кто выступают в живую перед аудиторией.


Сцена требует немного артистичности, смелости, бизнес тренер не вправе оставлять себе даже секунды на размышления, как правильно ответить, когда поступают вопросы из зала. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, он всегда должен держать ситуацию под контролем, посредством, правильно выстроенного диалога с аудиторией.



Для максимальной эффективности, разработанной программы, рекомендуется придерживаться следующих моментов:

  • Время выступлений должно быть ограничено;

  • Всегда приводить практические примеры;

  • Стараться максимально придерживаться анонсированной темы;

  • Сопровождение речи фотографиями, видео, презентацией разного формата;

  • В процессе подготовки к выступлению, всегда следует учитывать актуальные, современные данные, такие, как, различные методики, компьютерные программы и т.д.


Общие знания и навыки, которыми обязан владеть бизнес тренер.

  • Обучение других людей без видимых сложностей;

  • Коммуникабельность;

  • Владеть искусством профессионального оратора;

  • Умение уверенно вести себя на публике;

  • Стрессоустойчивость;

  • Общие познания компьютерной грамотности;

  • Всегда быть готовым, нести полную ответственность за данные советы и рекомендации (к сожалению, этого нет и скорее всего не будет, но в идеале, это должно быть)

Итак друзья, сейчас вы имеете общее представление о том, что из себя представляет профессия бизнес тренера, где есть по своему положительные моменты, есть и отрицательные, но неизменно одно, если вы хотите стать профессиональным высокооплачиваемы бизнес тренером, непревзойдённым мастером ораторского искусства, этому всё же надо учиться.

В связи с чем, предлагаю вашему вниманию, три полезных по этой теме, ресурса:


Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !