• Олег

Как снизить риски рассылки, чтобы не попасть в спам

Пост обновлен 20 сент. 2019 г.


Рассылка в большинстве своём, это тоже заработок в интернете, кто-то зарабатывает на оказании подобных услуг, а кто-то непосредственно за счёт самой рассылки, предлагая таким образом свой товар или услугу.

В 2013, я занимался головоломками и ни о каком заработке в интернете даже и не задумывался, мне просто хотелось, чтобы о моих головоломках, узнали многие.

На глаза мне попалась реклама о рассылке по абонентской базе email Казахстана, я заплатил 80000 тенге (16000 рублей) за рассылку на 500000 адресов. Так вот друзья, на мой сайт, тогда ещё, абсолютно новый, по этой рассылке,пришло, что-то около 70 человек, выводы делайте сами. Сложно сказать, может кому-то головоломки не нужны были, хотя за их разгадывание, выплачивалось довольно неплохое вознаграждение, соответственно, даже по этой причине. людей на сайт, должно было прийти побольше.

Теперь, когда я немного поумнел, делаю следующие выводы:

  1. Заявленное организаторами количество(база) #email, не всегда соответствует действительности, а проверить это невозможно.

  2. Рассылать необходимо на email, которые вы собрали сами за счёт добровольной подписки.

  3. По статистике, даже добровольная #подписка не даёт ни каких гарантий того, что с вашим письмом ознакомятся, происходит примерно следующее: из 1000 писем(учитывается спам), 100 могут быть прочитаны и только 10 абонентов, может, что-то заинтересовать и они перейдут по ссылке. Статистика, вещь упрямая, с этим не поспоришь и повторюсь, что это был пример на добровольной подписке, а что говорить о том, если вы покупаете базу - в этом случае, вы покупаете #спам, деньги на ветер.

Моё личное мнение: использовать рассылку в качестве рекламы, не только для заработка в интернете, но и для любых, других проектов, это не совсем продуктивно. Время рассылок, как коммерческий вид деятельности, давно ушёл в прошлое, справедливости ради стоит отметить, что даже и в прошлом, она(#рассылка) не всегда оправдывала ожидания.

Как снизить риски рассылки, чтобы не попасть в спам.

Чуть выше, я высказывал, исключительно своё мнение, к которому, конечно же, не обязательно прислушиваться!

Рассылка есть и будет всегда и это один из способов достучаться до потенциальных клиентов(читателей), насколько этот способ результативен, это уже другой вопрос, но в любом случае, им как пользовались, так соответственно и будут пользоваться. И вот, чтобы, хоть немного снизить риски рассылки и не попасть лишний раз в спам, я сейчас дам некоторые рекомендации, которые надеюсь вам помогут. Это только рекомендация, т.к. алгоритмы с помощью которых, почтовые системы и помечают то или иное письмо как спам, держаться в строжайшем секрете.

  • Не покупайте для своих рассылок готовую базу, это в прямом смысле деньги на ветер, все ваши труды и деньги уйдут в спам. Для рассылок используйте базу, собранную лично.

  • Чтобы как можно больше писем доходило до адресатов и в этом случае, учитывается даже папка спам, используйте валидацию имейлов, которая подтвердит, что такие адреса на самом деле существуют,

  • Введите двухуровневую систему Double Opt-in - это подтверждения того, что адресат действительно хочет получать от вас #письма и своё подтверждение он выражает кликом по специальной ссылке. Применяя данную систему, речь будет идти о качеств подписчиков, а не их количестве, что конечно же снизит риск, попадание ваших писем в спам.

  • По возможности, всегда делайте рассылку с субдомена, это на тот случай, если вдруг пойдёт, что-то не так, ваш основной домен останется "чистым" и не пострадает, репутация испортится у вашего поддомена.

  • Делая первые рассылки, старайтесь даже близко не намекать на спам, т.е. содержание должно быть качественным и предназначено только для лояльных пользователей. Ваш домен или поддомен в этот период времени, а именно на начальном этапе, должен охарактеризовать себя для почтовых систем, исключительно с положительной стороны.

  • У подписчиков, всегда должна быть возможность отписаться, если в письме нет подобной ссылки, почтовые сервисы автоматически могут посчитать это спамом

  • Старайтесь в своих рассылках не вставлять ссылки на сомнительные ресурсы, в этом случае, письма могут попасть в спам

  • Минимизируйте мусорные слова, такие как "Халява" "Срочно" "Внимание" "Купи" "Жми" "Бесплатно" и т.д. Употребляя такие слова, это уже звоночек для почтовых систем, чтобы они ознакомились поближе и повнимательней с содержанием писем в рассылках и скорее всего, это будет спам

  • Переизбыток картинок и ссылок в рассылаемом письме, также вызовет подозрение у почтовых спам-фильтров.

Конечно, эти рекомендации не панацея, но в любом случае, это основное, что нужно знать, чтобы хоть, как-то сделать рассылку, более или менее качественной..

Заработок в интернете в разных его проявлениях и рассылка писем, на настоящий момент, это абсолютно два несовместимых предложения, они могут только навредить другу другу, но пользы от них мало.

Небольшой пример, когда-то в интернете, был один из самых крутых почтовых сервисов, https:/smartresponder.ru и вот где-то года два назад он закрылся, выводы делайте сами.

Удачи!

          Избранные статьи        

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !