• Олег

Как психологу искать клиентов в интернете | Сколько психолог зарабатывает в интернете


Я где-то читал, что на психолога легче выучиться, чем найти работу в интернете. Не знаю, насколько данное высказывание соответствует действительности, однако, здесь сразу следует заметить, что #работа в интернете и зарабатывать в интернете, это по факту в равной степени, как два относительно одинаковых, так и два абсолютно разных понятия.


Работу в интернете в том смысле, как мы все, это себе представляем, возможно кому-то и сложно найти, а вот зарабатывать онлайн по своей специальности, а особенно, если это относится к консультациям, репетиторству и т.п. более, чем реально, главное, это желание и знать куда обращаться.


Если вы читаете эту статью, могу предположить, что желание у вас есть, поэтому рекомендую дочитать до конца и вы получите всю необходимую информацию, которой должен обладать #психолог, собирающийся зарабатывать в интернете.


Где психологу искать клиентов в интернете.

Лучше всего и правильней, сконцентрироваться на специализированных ресурсах, а также параллельно, если в этом возникнет необходимость, рассмотреть дополнительно другие способы с помощью которых можно заявить о своих услугах психолога.


Специализированные ресурсы.

https://work.brainbild.ru . Это онлайн-платформа, которая не предоставляет работу психологам, а даёт им возможность зарабатывать онлайн, собственно о чём и писалось выше.

На площадке есть все необходимые опции для работы с клиентами, которых к слову сказать, представляют непосредственно организаторы данного проекта.


Весь процесс проходит по следующей схеме:

  1. Вы в качестве психолога регистрируйтесь на данной площадке.

  2. Все заявки от потенциальных клиентов поступают в чат Telegram, где собственно вы и можете выбирать любую приглянувшеюся вам заявку и начинать работать с клиентом.

  3. Первые 20 минут общения с клиентом бесплатно. Именно в эти двадцать минут вы должны убедить его, как в своём профессионализме, так в крайней необходимость продолжить беседу, чтобы полностью раскрыть затронутую тему. При этом, довольно часто клиент становится постоянным.

  4. Площадка не берёт комиссионных, т.е. сколько заработал психолог, столько в полном объёме и получает, никому ни каких отчислений он не делает.

  5. В среднем, как заявляют организаторы данного проекта, психолог за неделю на их площадке может зарабатывать от 6000 до 8000 рублей (не проверял, не знаю, ничего утверждать не берусь)

  6. Есть ежемесячная абонентская плата, для психолога-студента она составляет 599 рублей, а для специалиста 2000 рублей.

Вот вроде всё хорошо, а абонентская плата немного портить всю картину, хотя с другой стороны, если площадка сама предоставляет клиентов, тем более, что есть возможность выбирать заявки, в этом случае, наверное действительно психологи на этой платформе зарабатывают именно столько, сколько и заявляют организаторы, а если это так, ну наверное тогда и абонентская плата приемлема.

Хотя на мой взгляд, было бы намного комфортнее, если бы вместо абонентской платы были комиссионные.


https://psycabi.net . Ещё одна онлайн-площадка, позиционирующая себя, как сайт психологической помощи всем, кто в ней нуждается, что собственно на самом деле, так оно и есть.

Психологи желающие зарабатывать в интернете, могут смело рассматривать данную платформу, как один из вариантов своего, будущего рабочего места.


  • Бесплатная регистрация.

  • Данная платформа, это отличная возможность, пополнить свою клиентскую базу.

  • Формат рабочего процесса на данном ресурсе: на первый вопрос поступающий от потенциального клиента, психолог отвечает бесплатно, если ответ удовлетворит клиента, дальнейшее общение становится платным, т.е. он заказывает платную консультацию.

  • #Конкуренция между психологами на данной платформе отсутствует, благодаря чётко отлаженной работы системы.

Касательно финансовой стороны вопроса: всю необходимую информацию психолог получает после регистрации.


Другие способы.

А сейчас коротко о двух других, стандартных и надо заметить не самых уникальных способах, когда психолог может заявить о себе в интернете, как о специалисте, готовым дистанционно оказывать соответствующие услуги.


  • Социальные сети. Наиболее популярные соцсети среди психологов, это ВКонтакте и Instagram. Безусловно, это не самый худший вариант, чтобы заявить о себе, однако, чтобы собрать самую минимальную клиентскую базу, буквально, состоящую из нескольких человек, потребуется несколько месяцев, вплоть до года. Это не моё утверждение, так написано на сайте, ссылка выше. Если действительно именно так дела и обстоят, могу в таком случае посоветовать деловую соцсеть linkedin и немного вложений для раскрутки своего аккаунта, мне кажется, что здесь процесс пойдёт быстрее

  • Контекстная реклама. Ну здесь вообще всё просто, оплатите рекламу и ждите клиентов. Моё личное мнение, что данный способ заявить о себе, лучше всего оставить на самый последний момент, когда действительно, что называется, прижмёт. Это довольно затратный способ раскрутки и ни кто не даст гарантию, что он окупится, т.к. ежемесячный рекламный бюджет, должен быть, как минимум 10 000 -15 000 рублей, только в этом случае, есть шанс, что будет, хоть какой-то положительный результат от данной рекламной компании. Ключевое слово "шанс", дальше думайте сами.



Сколько ориентировочно в месяц, психолог может зарабатывать в интернете дистанционно на консультациях.

Данную информация я подсмотрел в разных онлайн-источниках и вывел свой средний показатель, относительно того, сколько и на каких этапах, зарабатывает психолог в режиме онлайн.

  1. Психолог-новичок. В данном случае, #новичок имеется ввиду, именно в онлайн пространстве, а не как специалист, и вот такой условный новичок зарабатывает в среднем за тридцать минут консультации онлайн 500 - 1000 рублей. Общаясь на тематическом форуме, психолог может заработать 100 - 500 рублей.

  2. Начиная со второго года своей трудовой деятельности в интернете, психолог зарабатывает себе имя, расширяет клиентскую базу и как результат, его доход в месяц может составлять 15000 - 25 000 рублей, а вот уже на третьем году своей практики, психолог абсолютно реально может рассчитывать на средний, ежемесячный доход 35 000 - 45 000 и более рублей.



Разбирая тему, касательно заработков психологов в интернете, обязательно стоит учитывать и тот момент, что это не официальная работа с окладом, соответственно и заработок не может быть стабильным.


Однако, если психолог проявляет максимальную активность в плане продвижения своего бренда, вместе с этим, он действительно является настоящим профессионалом своего дела, в этом случае, можно не сомневаться, клиенты у него будут всегда, а значит и зарабатывать будет соответственно.


Не стоит также и забывать о сарафаном радио, которое обязательно сработает, но при условии, что речь идёт о настоящем специалисте.


Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !