• Олег

Как понять, когда тебя пытаются развести на деньги


Как-то так получилось, что в моём окружении близком и не очень, достаточное количество людей, которых развели на деньги.

Где-то фигурируют крупные суммы, где-то не очень, кого-то обманули с покупкой машины(мой двоюродный брат), кого-то развели по сотовому (моя знакомая), а моя родная сестра дала своей подруге в долг, ещё три года назад 2000$, а воз, что называется и ныне там, т.е. пока никто не рассчитался и произойдёт ли, это вообще когда-нибудь или нет, сейчас сложно сказать, пока только "завтраки".


И таких примеров, лично я, знаю очень много, обо всех не напишешь, не обошла эта участь, стороной и меня:)

Итак, вначале немного и очень коротко о том, как меня кинули и даже не извинились.

По поводу извинений, ну это я так для юмора, не знаю, насколько он в данном случае уместен, хотя, по прошествии уже достаточно большого количества времени, можно и пошутить, как бы там не было но урок я получил хороший.


Моя история.

1993 год. Моё мнение, это было время волков, когда все, кто мог сбивались в стаи и пытались зарабатывать, как могли ... но это уже другая тема.


Так вот, нас было пять человек, я был, если можно так выразиться, главным, именно я договорился с одним "товарищем по имени Михаил", что он поможет получить кредит.

Мне обещали 70 000 $, если быть точнее, речь шла о гарантийном письме от одного очень крупного предприятия ГОК, с помощью которого и планировали получить кредит.


Однако, со слов "товарища", ему требовалось 5 000$ на расходы, из которых 3000$ бухгалтеру за подпись в документе, 1500 кому-то из банка, ну и 500 $ ему за услуги. Стоит заметить, что в те времена, это было нормой, давать такие откаты, но тогда и деньги, это были серьёзные.


Вообщем, расписал он всё красиво, на самом деле, сложно было ему не поверить, хотя бы потому, что в девяностые, действительно можно было получить кредит по гарантийному письму, были и ещё некоторые моменты, вызывающие доверия..., в конечном итоге, кинул он нас.


Я и по сей день не знаю, где он находится и жив ли вообще, его жена живёт с другим, ходят слухи, что он сейчас на Украине. А тогда в девяностые, чуть позже, я узнал, что он многих развёл и на более крупные суммы.


В результате, где-то через год, деньги мы всё же нашли, что-то около пятидесяти тысяч долларов, сразу две ладушки 99 купили, ну это уже совсем другая история.


Мораль в данном случае, такова, если вам обещают сделать кредит, ну или ещё каким-то образом достать деньги - никогда ни при каких условиях, не оплачиваете наперёд услугу которая ещё не оказана, имейте ввиду, кто бы и чтобы вам не обещал, одно можно заявить уверенно, денег вы не увидите, ни своих, ни обещанных.


Услуга оплачивается только по её результату и здесь должно быть без вариантов.



Первые признаки на которые следует обратить внимания, чтобы уберечь себя от развода на деньги.


Рассматривая свои примеры и примеры моих знакомых, где конечно же главным действием является развод на деньги, я решил буквально по пунктам обозначить признаки того, когда может намечаться #обман, и если в вас закрались именно такие подозрения, то, как минимум, не следует торопиться с принятием решения, каким бы оно не было, ну, а как максимум, лучше не связываться с сомнительным предложением, поверьте от этого, вы только выиграете.


  • Если #инвестиции, какого бы формата они не были, имеют ограниченные сроки и фиксированное вознаграждение превышающее 15% годовых, это однозначно, или большой риск, имеющий непосредственно отношение к потери финансов, или вас просто обманут, других вариантов, здесь просто по определению, быть не может.

  • Если в процессе обсуждения финансового вопроса, вы замечаете на себе психологическое давление, как то: быстро разбогатеть, страх потерять нажитое, давление на жадность, ну и т.д.., сразу прерывайте общение с собеседником, чтобы это не значило. Всё это, психологические приёмы, имеющие термин "социальная инженерия" и цель у данных приёмов только одна, выманить у вас деньги.

  • Если вам обещают погасить все ваши долги, при этом без какого-либо материального ущерба для вас. Бегите и даже не оглядывайтесь на подобные предложения. Здесь даже комментировать нечего, просто будьте немного умнее.

  • Первоначальный взнос. Это самый, распространённый способ обмана, о чём собственно, я писал выше. Повторюсь, чтобы и кто бы вам не обещал, это только слова, за которые никто не отвечает, т.е. по факту, это просто сотрясание воздуха и не более того. Пусть, если он(а) такой всемогущий сделает вам деньги, а уже из полученной суммы, вы ему и оплатите. Уверяю вас, один процент из ста возможных, согласятся на такие условия, следовательно, вас просто обманут, если вы пойдёте на подобную сделку.

  • Вас постоянно торопят на принятие решения, т.к. в силу различных причин. условия могут измениться. Если вы попадёте в подобную ситуацию, в этом случае, следует всё же насторожится и ещё раз всё хорошо обдумать, более внимательно ознакомиться с документом, если есть мелкий шрифт, обязательно прочитайте, скорее всего, вы будете удивлены содержимым.

  • Отсутствие лицензий у финансовых организаций и имеющих отношение к таковым, у которых они должны быть, что называется по умолчанию, это один из очень важных моментов, на который следует обратить внимание в первую очередь.



Друзья, относитесь к своим деньгам более ответственно, только в этом случае, у вас будет больше шансов не быть обманутым.


Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !