• Олег

Как не попасть на лохотрон при поиске удалённой работы

Пост обновлен июнь 4


... Такое понятие, как удалённая #работа, в нашем словарном запасе, появилось сравнительно недавно, однако уже с самого начала для многих соискателей, это определение, стало прочно ассоциироваться с лохотроном. Поиск вакансий работать удалённо, для большинства пользователей, обернулось глубочайшим разочарованием и даже не потому, что не так уж и легко найти эту самую, удалённую работу, а дело в том, что риск потерять под тем или иным предлогом свои деньги, просто огромный.


Очень много пользователей, хотят зарабатывать в интернете удалённо, сиди дома за компьютером, выполняй несложную работу и тебе за это будут платить приличные деньги, на самом деле это идеальное атмосфера для обмана.

Лохотрон любого формата, есть и будет всегда и эта заслуга не умственных способностей мошенников, а скорее наивная глупость тех, кто хочет зарабатывать большие деньги и при этом ничего особенно и не делать. До тех пор, пока будут соискатели халявы, будет и лохотрон, т.е. вечно.

#Мошенники прекрасно разбираются в психологии человека, который находится в поиске работы, удалённой в том числе, а там(в психологии) по большому счёту, ничего секретного и нет, и схема очень простая: работать меньше - зарабатывать больше.


Пользуясь моментом, извините меня, зомбированной наивностью, некоторых пользователей, которых к слову сказать очень много, лохотронщики создают лохотроны один краше другого, обещают отличный заработок, большие #деньги за короткий срок и при этом, конечно же, ничего особенно делать и не придётся, справится даже ребёнок и пенсионер и т.д.


Чтобы не попасть на удочку лохотронщиков, рассмотрим популярные способы обмана, когда под видом удалённой работы, скрывается откровенный #лохотрон



Вакансии удалённой работы, которых следует остерегаться, т.к это обыкновенный лохотрон.

  • Удалённая работа для всех желающих, высокая зарплата гарантирована. Это один из самых распространённых лохотронов в интернете. В данном случае, ключевое слово "желающих", на самом деле реальность такова, что если работодатель действительно предлагает высокую зарплату, взамен от соискателя требуются определённые навыки и опыт, и вариант "для всех желающих", здесь точно не подойдёт. Скорее всего, идёт набор доверчивых, в каком-то смысле наивных людей, всё ещё верующих в то, что можно в интернете заработать лёгкие деньги, а на самом деле они набираются для какого-то масштабного проекта, главной целью которого, является, заманить как можно больше людей и под любым предлогом выманить у них деньги, и после этого, что впрочем чаще всего и бывает, просто закрыться и открыть новый проект под другим названием. Схема идеальна и работает уже на протяжении многих лет без каки-либо серьёзных сбоев.

  • Оператор по приёму и отправке платежей. Здесь уже откровенно попахивает криминалом и даже лохотроном это сложно назвать, это скроее заработок в интернете с печальным концом, т.е. возможно и получиться, что-то заработать, но есть риск того, что придётся беседовать с правоохранительными органами и объяснять им, куда и откуда вы переводили деньги. Есть фирмы и их немало, которые занимаются, незаконными финансовыми операциями, в частности вывод денег со счетов и для этих целей, используют практически в тёмную, под предлогом удалённой работы, доверчивых пользователей, т.е. по сути, козлов отпущения, которые в случае форс-мажорных обстоятельств окажутся крайними и именно они будут первыми в списке на общение с правоохранительными органами, ну а дальше уже, как получится....

  • Всем желающим предлагается, высокооплачиваемая, удалённая работа, но чтобы её получить необходимо оплатить обучение. Отличный способ заработать в интернете, но только для организаторов, этого супер лохотрона. Как только вы оплатите обучение, в лучшем случае, какая-то имитация обучения , возможно и будет, ну а в худшем, к вам просто пропадёт интерес. Но есть общее, что объединяет эти два момента, под любыми предлогами, иногда очень даже убедительными, вы никогда не получите, высокооплачиваемую, удалённую работу. Друзья имейте ввиду, настоящий работодатель, если в этом есть необходимость, всегда обучает бесплатно.

  • Испытательный срок. Даже в реальной жизни, когда предлагают, заплатить после, допустим первого месяца работы, под предлогом испытательного срока, нет ни какой гарантии, что работодатель не обманет. А, что уже говорить об удалённой работе, когда в большинстве случаев, всё держится на устной договорённости, без подписания каких-либо договоров. Будьте внимательны, шансы быть обманутым в этом направлении, очень велики.

  • Предоплата за оформление документов. Распространённый способ обмана, предлагается супер, пупер работа, но прежде, необходимо заплатить за оформление каких-либо документов, ну например за трудовой договор. Как только оплачиваете деньги, в лучшем случае, работодатель с вами свяжется и сообщит, что вы не подходите, ну а в худшем, просто исчезнет.

  • Требуется оператор для работы на дому. Наверняка многим приходилось сталкиваться с подобным рекламным объявлением в ключе, заработка в интернете. Это не лохотрон в том виде, в каком принято считать, в большинстве случаев, это уловка со стороны организаторов #млм. Наблюдая такое объявление, потенциальный соискатель надеется получить удалённую работу, в интернет-магазине или в какой-нибудь компании, что-то вроде диспетчера на дому, справедливости ради, стоит отметить, что бывает и такое, но всё же, чаще всего, это обыкновенная млм компания, которая предлагает распространять всевозможную косметику среди своих знакомых, родственников, друзей.

  • Тестовое задание. По сути, это, что-то вроде испытательного срока, перед тем, как получить удалённую работу, вам предлагают выполнить тестовое задание, потом ещё одно и ещё одно, это может длиться дни и недели, т.е. именно столько, пока вы не поймёте, что вас просто обманывают и используют ваш труд абсолютно бесплатно. Выполнение тестового задания в зависимости от его сложности, может занимать времени от 20 минут до 2 часов, но уж точно не дни и уж тем более недели.

  • Вышлите копии документов для оформления. Имейте ввиду, что даже копии с полной информацией о владельце документа, можно использовать для получения кредита, это во первых, а во вторых, если вы фрилансер, то ни о каких документах, вообще речи не должно идти.

  • Удалённая работа на дому, сбор ручек. Остаётся только посмеяться и не потому, что это действительно очень смешной развод на деньги, такой забавный, милый лохотрон, а дело в том, что есть ещё те, кто искренне верит в подобную чушь. Сбор ручек, это базовый шаблон данного направления, недавно я видел сюжет по тв, как народ сортировал на дому, цветные пластмассовые шарики))) Схема очень простая, даётся материал, который нужно или собрать или отсортировать ну и т.д. но необходимо внести залог)) чтобы вы этот материал не присвоили себе, ну или не потеряли, или ещё, что-нибудь, как правило залог в таких случаях, в десятки раз больше стоимости самого материала.

  • Отличное предложение для всех желающих, удалённо зарабатывать в интернете. Предлагается "тупая", удалённая работа в одной из многочисленных онлайн - систем, где вы точно, что-то заработаете, но вот, чтобы вывести заработанные средства, необходимо открыть счёт для вывода. Счёт в таком случае, как правило, следует открывать в ни кому, неизвестной платёжной системе, на открытие счёта, требуются большие деньги и как только вы перевёдете, свои кровные, вас тут же блокируют. Это довольно известная схема обмана, но от этого, желающих быть обманутыми, не стало меньше.

При поиске удалённой работы, проявите максимальную бдительность, которая только вам присуще, надеюсь, что советы описанные выше, вам в этом помогут.

Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !