• Олег

Как научиться копить деньги

Пост обновлен май 3


Копить деньги или экономить, по сути, это одно и тоже, однако в слове "копить", есть, что-то благородное, предпринимательское, а вот такое понятие, как "экономить" у многих ассоциируется с жадностью. Возможно, что давая такое определение этим двум словам, я кидаюсь в некие крайности, но если посмотреть, на то, что творится на западе, в частности в США, где экономия буквально возведена в культ, там по факту живут только для того, чтобы #экономить, думаю, что в таком случае, если и есть с моей стороны крайности, то они наверное, всё же оправданы.


И вот вся эта мода на экономию, переходит постепенно с запада к нам, никто не говорит, что это плохо, но всегда и во всём должна быть мера. Недавно на канале "рен тв" прошёл сюжет, где симпатичная, судя по всему, в меру обеспеченная американка рассказывает, как и на чём можно экономить, в том числе и в критические дни, и вот когда они наступают, она ходит по прачечным и собирает носки, которые оставили/забыли клиенты... ну вы понимаете для чего они нужны, более того, она даже демонстрирует, как их использовать. Лично я считаю, что давать подобные советы, это наверное, уже крайность.


Поэтому в этой статье, всё же будем употреблять термин "копить деньги", в данном случае, этот термин, больше всё же ассоциируется с условным достатком, нежели с нищетой, когда речь заходит об экономии.

Кстати, перед тем, как начать учиться копить деньги, могу предложить заработок в интернете, в частности удалённую работу(см.меню). Не исключено, что может случиться так, что и #копить не придётся, т.к. у вас всегда будут деньги.

Чего не стоит делать, чтобы начать копить деньги.

Сейчас рассмотрим моменты не того, что нужно делать, чтобы научиться копить деньги, а именно того, чего не стоит делать, создавая таким образом, своеобразное автоматическое накопление денег, не прилагая к этому процессу особых усилий.


Возможно, кому-то помогут мои советы, кому-то нет, но то, что от них, ничего и ни кому плохого не будет, это точно, только польза.


Приучите себя не измерять стоимость услуг, вещей и товаров, деньгами.

У каждого потребителя свой эквивалент, относительно соотношения денег в цифрах и их фактической стоимости - ну например, 100 рублей для пенсионерки и для обеспеченного человека, это абсолютно две разные величины.

Если вы собираетесь копить деньги за счёт экономии, в этом случае, лучше научиться оценивать стоимость товара или услуг не в деньгах, а в трудозатратах. Всё новое, это хорошо забытое старое, т.е. когда-то были трудодни, а вы для себя разработайте схему трудочасов, что в конечном итоге, отлично скажется в целом на вашем благосостоянии.


Как примерно будет выглядеть эта схема:

  1. В неделю Вы работаете 40 часов.

  2. Зарплата в месяц составляет 30000 рублей.

  3. Таким образом, ваш час работы будет стоить 187 рублей.

  4. Вы собираетесь купить осеннее пальто стоимостью 8000 рублей, это значит, что вам придётся отдать за него 42 часа. По факту больше недели вы работаете только на одно пальто, на психологическом уровне, это даёт очень сильный эффект и срабатывает по принципу - прежде чем принять решение, следует хорошенько подумать.

Когда вы приучите себя к подобной схеме, у вас автоматически, в голове, все расчёты начнут проводится в часах, а это очень положительно повлияет на ваше желание научиться копить деньги.


Не спешите выбрасывать вещи, которые вы считаете, что вам они уже не пригодятся.

Сейчас вообще стало модно, из старого, добавляя какие-то современные элементы, творить, что-то новое. Ну и опять же, всё это пришло к нам из за кордона и конечно же, ничего плохого в этом нет.



Не упускайте возможность воспользоваться услугами частных лиц.

Я не буду сейчас перечислять услуги, но имейте ввиду, если у вас возникла необходимость в той или иной услуге, откройте местную газетку и вы обязательно найдёте объявление, где будет сказано, что частное лицо за умеренную плату, выполнит ту или иную работу.

Дело в том, что #услуги частника всегда, почти в два раза дешевле, как если бы пользоваться услугами профильных фирм.


Услуги ЖКХ - даже не думайте подключать автоматический платёж.

Конечно значительно легче подключить автоплатёж, чем, что-то высчитывать в голове.

Ну давайте начнём с того, что не так уж и сложно там, что-то высчитывать, а если вы собираетесь копить деньги, в этом случае, вы тем более, должны быть заинтересованы в том, чтобы лично проводить расчёты.

Если у вас подключён автоплатёж, не поленитесь проверьте квитанции на соответствие фактическим расходам. Уверяю, вы будете крайне удивлены, как часто в них(квитанции) встречаются ошибки и вы вообще удивитесь, когда увидите, что не будет ни одной ошибки, которая хоть как-то имела бы для вас положительную историю.


Всё и всегда будет только против вас, а это ваши деньги, с которыми придётся расстаться, а ведь могли бы и сохранить, если бы не ленились вести самостоятельные расчёты.



Не упускайте любую возможность дополнительного источника дохода.

И здесь, я конечно могу вам посоветовать учиться зарабатывать в интернете.

На главной странице этого сайта, десятки предложений о заработках в интернете на сторонних ресурсах, как с вложением, так и без.

Смотрите выбирайте, но я бы конечно в первую очередь порекомендовал бы вам обратить внимание на мои проекты.

  1. Удалённая работа ЭПСО - практически без вложений

  2. 12 проектов ЭПСО (кнопка в меню"зарабатывать тут) - все проекты с вложениями, самое минимальное 380 рублей. Вложения делаются только один раз и после этого, участник всю жизнь получает доход

На самом деле заработок в интернете может стать не только дополнительным источником дохода но и основным, главное знать где искать, чтобы не попасть на мошенников.

Я вам предложил к ознакомлению, честные проекты ЭПСО, заинтересуют они вас или нет, решать только вам.


Не пытайтесь сразу откладывать большую сумму.

И вот мы подошли, что называется буквально к копилке. Вряд ли у кого-то получится копить деньги за счёт отложения больших сумм. Лучше всего и правильнее, откладывать по немногу, но регулярно, вплоть до того, что через день или даже каждый день.

На бюджете такой подход накопления денег ни как не отразится, а вот допустим через год накоплений, вполне реально купить, ну к примеру, телевизор.


Копить деньги, это конечно хорошо, но только в том случае, если есть, где их брать для того, чтобы копить, т.е. должен быть пусть и не большой но постоянный источник дохода, в противном случае, будет сложновато копить то, чего нет.


Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !