• Олег

Как заработать на одностраничном сайте

Пост обновлен апр. 29


Рынок перенасыщен товарами и услугами разных направлений, #конкуренция огромная. И вот, чтобы предпринимателю не просто оставаться на плаву и как-то выживать, а ещё и получать прибыль, он и придумывает, иногда вместе с маркетологами, различные способы продвижения своих товаров или услуг и одним из таких способов, как раз и является посадочная страница(landing page), ну или просто одностраничный сайт.

Учитывая глубокую сегментацию рынка, landing page абсолютно в состоянии обеспечить максимально высокую конвертацию, ну и как результат, отличная прибыль.

Как зарабатывать в интернете на одностраничном сайте.

Принципиальное отличие одностраничного от классического сайта заключается в выборочности контента и наличие скрытого призыва к посетителю, совершить какое-либо действие.

Задача лендинга - это презентация, как правило, конкретного, одного товара или услуги, в том числе, сбор информации, касающейся контактных данных посетителей, т.е. потенциальных клиентов.


Зарабатывать в интернете, посредством одностраничного сайта, могут. как предприниматели (ИП), так и компании, задействованные в следующих сферах:

  • Розничная онлайн торговля (Ритейл). В данном случае, продажи могут осуществляться, как напрямую от производителя, так и от посредника. Также этот способ продвижения и реализации товаров и услуг, достаточно эффективен в формате дропшиппинг.

  • Услуги. В эту сферу входят все без исключения направления: финансовые(страхование, кредитные предложения), юридические(представительство в суде, оформление соответствующих документов), бытовые(фотография, строительные, ремонт бытовой техники, отрасль красоты и здоровья) и т.д и т.п.

  • Инфобизнес. Покупка обучающего курса, запись на вебинары или мастер-класс.

  • Реферальная система. Довольно часто, одностраничные сайты используются веб-студиями, исполняющими посреднические услуги, для привлечения уникальных посетителей, посредством регистрации на сайте, для компаний клиентов.


Исходя из вышенаписанного, можно выделить основные способы заработка в интернете на одностраничных сайтах(лендинги):

  • Прибыль получаемая от реализации товаров;

  • Доход от реализации услуг;

  • Вознаграждение за оказание посреднических услуг в рамках привлечения потенциальных клиентов или просто посетителей;

  • Доход от продажи полезной информации;

  • Заработок непосредственно на создании одностраничных сайтов;

  • Заработок от распространения рекламы лендингов в блогах или социальных сетях.



Процесс заработка в интернете на лендингах.

Важная особенность одностраничных сайтов, при этом, не самая лучшая, заключается в том, что их достаточно сложно, практически невозможно оптимизировать под запросы поисковиков, а это значит, что единственный способ привлечь трафик, по умолчанию потенциального клиента, это платная #реклама.


Поэтому, чтобы расходы на рекламную компанию не были потрачены впустую, следует особое внимание уделить оформлению посадочной страницы, таким образом, чтобы с большой вероятностью, наибольший процент посетителей заинтересовало ваше предложение и побудило их совершить какое-нибудь полезное для вас, действие.

А, чтобы именно так и было, следует соблюдать определённую последовательность действий в этой работе:

  • Анализ рынка. Проведите мониторинг, изучите рынок, определите круг ваших, потенциальных клиентов, сопоставьте стоимость своего товара или услуг с ценами конкурентов. Потом задайте себе несколько вопросов: "Сможете ли вы с ними конкурировать?" А если снизить цену, можно ли будет рассчитывать на прибыль?" ну и т.д.

  • Разработка и организация подачи коммерческого предложения. Взяв за основу, проведённый мониторинг, нужно понять, что именно, какие нюансы могут заинтересовать целевую аудиторию. И здесь в первую очередь следует обратить внимание на такой нюанс, как стоимость продукта или услуги, известный психологический приём, который, как правило, срабатывает в большинстве случаев, это не устанавливать круглую цену, а незначительно её снизить. Например, если стоимость товара 1000 рублей, он безусловно, будет хуже продаваться, как если бы он стоил 984 рубля и это неоспоримый факт проверенный временем, при этом, стоит добавить, что такой приём, как 999 рублей уже не срабатывает, как было это, допустим лет 10-20 тому назад.

  • Создание посадочной страницы. Для разработки landing page за помощью можно обратиться в веб-студию, но на мой взгляд, лучше всего создать одностраничный сайт самостоятельно без посторонней помощи, воспользовавшись конструктором и готовыми шаблонами. Ни каких знаний и навыков не требуется, интуитивно, всё более, чем понятно, могу порекомендовать очень простой конструктор лендингов lpgenerator.

  • Рекламная компания. В данном случае, для привлечения трафика, наиболее эффективным способом, является контекстная реклама Google реклама(adwords) и Яндекс.Директ. На начальном этапе запуска рекламной компании, наиболее оптимальная сумма для вложений, может составлять порядка 150-200$ для каждой поисковой системы. Наряду с контекстной рекламой, можно и нужно продвигать свой лендинг в соцсетях, использовать баннерный формат на популярных блогах и сайтах, в том числе прибегнуть к возможностям тизерных сетей.

  • Форма заказа. Неотъемлемой частью любого одностраничника, является такой своеобразный колл-центр, который в данном случае, выполняет функции обратной связи или регистрации посетителя. Всё должно быть настроено на таком уровне, чтобы у потенциального клиента не оставалось времени на раздумье, в течении которого он мог бы изменить своё решение и отправится к конкуренту, иными словами, ответная реакции в том или ином формате, со стороны продавца должны быть мгновенной, настолько, насколько это возможно в данном контексте.



Создание посадочного контента.

При оформлении одностраничного сайта, существуют негласные правила, придерживаясь которых, ваш лендинг в глазах потенциальных клиентов, будет выглядеть достаточно профессионально, соответственно вызывать доверие, а это значит, шансы на то, что клиент совершит покупку или любое, другое полезное действие, значительно возрастут:

  • Лендинг должен представлять только один товар или услугу. В крайнем случае, можно представить два товара, но они должны быть аналогичными.

  • Описание товара или услуги должно быть предельно кратким, никакого восхваления, никакой превосходной степени.

  • Все цифры должны быть конкретными, стоимость, сроки доставки, экономия.

  • Разместите готовый кейс предложений. Например, за умеренную сумму клиент получает качественный товар(услуга) сэкономив при этом, столько-то процентов.

  • Создание ощущения быстротечности времени - можно установить таймер отсчёта времени оставшегося до конца какой-нибудь акции.


Сколько можно заработать в интернете на одностраничном сайте.

Вряд ли, кто-то сможет дать точный ответ, скорее всего будут только предположения, поэтому давайте и мы сейчас немного поразмышляем.


Конечно, надо всегда стремиться к тому, чтобы зарабатывать онлайн на лендинге, реализуя товары или услуги, как можно больше денег, однако, следует иметь ввиду, что здесь, очень многое будет зависеть непосредственно от популярности самой продукции, а также возникающие определённые сложности её приобретения в магазинах оффлайн. Новинку гораздо легче и быстрее продать и при этом наценка может составлять до 200% и более. Вспомните например первые смарт-часы, сколько они стоили, как только появились и сколько они стоят сейчас.


Маркетологи рекомендуют, реализовывать товар через сайт одностраничник, ценовая категория которого, колеблется в районе от 30$ до 300$.

Если стоимость продукции будет ниже указанной, в этом случае, в финансовом плане, будет крайне нерентабельно использовать данный формат реализации.

Ну а если через одностраничный сайт продавать дорогой #товар, такой подход просто отпугнёт потенциальных покупателей, по причине недоверия на подсознательном уровне в целом к одностраничным сайтам и в частности к дорогой продукции.


В заключении, ориентируясь на вышенаписанное, можно предположить, что landing page, это источник дохода от нескольких сот(конверсия 3%) до нескольких тысяч долларов(конверсия 30%).


Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !