• Олег

Как зарабатывать в инфобизнесе

Пост обновлен июнь 19


... Лично я не фанат инфобизнеса, в том плане, что я никогда не стану посещать #вебинары или #семинары, или покупать курсы, авторов которых, будут мне втирать, что-нибудь о личностном росте или о том, как стать крутым бизнесменом или как зарабатывать в интернете большие деньги и т.п.

По моему глубокому убеждению, коучи которые учать правильной и красивой жизни, в самом широком смысле этого понятия, в большинстве своём, сами ничего особенного и не добились, ну разве, что язык подвешен.

И теперь с помощью, этого самого языка пытаются зарабатывать посредством инфобизнеса, делясь своими теоретическими знаниями, домыслами, предположениями со своими доверчивыми, надеющихся на чудо, слушателями/клиентами.


Смешно слушать толстую тётку, когда она учит тому, как можно быстро похудеть.

Ситуация конечно анекдотичная, но это было на самом деле. Года два назад в передаче "Пусть говорят" именно эта тема и обсуждалась и даже эту, самую тётку пригласили в студию, было забавно. Кстати она также ещё и учит, как мужа богатого найти, хотя у самой, мужик безработный.

В своё время, актёр Сергей Безруков сказал: "критики, это люди, которые ничего в своей жизни не добились, но умудряются учить других".

Если слово "критики" заменить на "#коуч", то в большинстве случаев, ни какой разницы не будет.

Конечно, есть и исключения, когда от коуча, действительно можно получить хоть какую-то полезную информацию, ну например, узнать, как вязать крючком или как создать сайт, ну и т.д., иными словами, всё то, что осязаемо, можно увидеть, что-то просчитать, а иногда даже и потрогать в этом случае, такая подача учебного материала, только приветствуется.

Я думаю, что сейчас, со мной, многие согласятся.


Энтони Роббинс

А вот когда происходит обыкновенное сотрясание воздуха, на примере того, как приезжал в Москву, популярный американский коуч Энтони Роббинс, на мой взгляд, это и подобное этому выступлению от других коучеров, обыкновенный развод на деньги и вместе с тем, весь этот процесс называется инфобизнесом.

Всё двухчасовое выступление Роббинса строилось на тезисе "Будь позитивным" при этом, он постоянно скакал на сцене, что-то там пел, ну и всё в таком духе, а по существу ничего конкретного так и не сказал, при этом стоимость билетов варьировалась от 30000р и до 5000000 рублей.

Безусловно, многим коучам со всего мира не даёт покоя успех Роббинса и все они конечно же хотят, если и не повторить его достижения, то хотя бы к ним приблизиться.

В том числе и поэтому, так много развелось коучеров "водолеев", #инфобизнес действительно стал моден.


В заключении о Роббинсе, можно отметить, что он большому счёту, знает не больше нас с вами, в этом очень легко убедиться, надо послушать его выступление или прочитать книгу, где по сути одна вода, всё и не о чём. Ему просто повезло, оказаться в нужное время и в нужном месте.

Возможно, что сейчас кому-то из читателей, может показаться странным, что название этой статьи о том, как начать зарабатывать в инфобизнесе, а вступление выглядит так, как будто этим вовсе и не стоит заниматься.


Друзья, на самом деле, это конечно не так, просто, если вас интересует тема инфобизнеса, значит вы скорее всего в этом вопросе #новичок и именно по этой причине, я хочу донести до вас мысль, что если вы собираетесь кого-то учить, как допустим зарабатывать в интернете или как открыть процветающий бизнес с нуля и без вложений, или, что-нибудь нести про тот же самый личной рост, в этом случае, у вас точно ничего не получиться заработать.


Чтобы лить воду на подобные темы, нужно иметь имя, свою команду, соответствующая реклама, которая стоит больших денег и т.д. и т.п.

У вас ничего этого нет и даже если вы вложите какие-то средства в рекламу, вы всё равно прогорите и причин этому будет много, я могу назвать две и этого будет достаточно:

  1. Отсутствие авторитета.

  2. Народ будет слушать чушь и платить за это большие деньги, но только в том случае, если эта самая чушь исходит из уст всё того же признанного авторитета для многомиллионной аудитории.

Вы конечно же не являетесь авторитетом, но если вы хотите зарабатывать в интернете, выбрав для этого направление инфобизнеса, вы обязательно должны быть экспертом и при этом абсолютно неважно, экспертом какой ниши вы являетесь, главное, чтобы она(ниша) имела практичность.


По мере того, как будете набираться опыта, будет расти и ваш #авторитет, и возможно, что когда-нибудь, наступит такой момент, когда вы поймёте, что созрели к тому, чтобы собирать залы(стадионы), рассказывать, что-нибудь о позитиве, о личностном росте, о небе в алмазах и вам за это будут платить и не мало...

Ну, а пока начнём с малого, т.е. именно с того, что вам, как новичку следует знать об инфобизнесе, чтобы начать зарабатывать.


Заработок в интернете или рабочий процесс инфобизнеса.

Чтобы получить максимальный эффект от своей деятельности, а в данном случае, прежде всего имеется ввиду, приличный доход, то начинать следует конечно же с интернета.

Для новичка инфобизнес и заработок в интернете, это должны быть два неразделимых понятия, т.е. не о каких залах, даже самых малюсеньких и речи быть не может, более того, на начальном этапе и скайп не рекомендуется использовать, чтобы не спугнуть потенциальных клиентов, своей неопытностью.


Старт заработку в интернете посредством инфобизнеса, должен быть дан только в формате "инфопродукты" т.е. обучающие #видеокурсы.


В зависимости от того, экспертом, какой ниши вы являетесь, реализуя видеокурсы, можно на самом деле очень даже неплохо зарабатывать.

Средняя цена видеокурса, колеблется в пределах 1000-3000 рублей и при этом темы могут быть самые разные, однако есть курсы и по 20-30 и более тысяч рублей, ну это уже совсем другая тема для статьи.


Предлагаю вашему вниманию в качестве примера, ознакомиться с некоторыми темами курсов:

Из примера видно, что темы для видеокурсов могут быть самыми разными. Можно быть абсолютно уверенным в том, что какую-бы тему вы не выбрали, у неё всегда найдётся свой заинтересованный слушатель, а это уже потенциальный клиент.


Наверняка, вы перешли по некоторым ссылкам, указанным выше и увидели, что видеокурсы реализуются через сайты-одностраничники и возможно, что этот момент, некоторых из вас, сейчас слегка напряг. Расслабьтесь друзья, ничего страшного в этом нет, предлагаю два варианта реализации видеокурсов.

  1. Вариант первый. На самом деле создать сайт-одностраничник, это дело нескольких минут, даже, если вы абсолютный новичок и ваши познания интернета ограничены только общением в соцсетях, так вот, даже в этом случае, вы создадите сайт-одностраничник на платформе lpgenerator без каких-либо проблем.

  2. Вариант второй. Если у вас всё же нет желания создавать сайт, вы можете реализовывать свои видеокурсы на площадке Глопарт, именно для этих целей, данный ресурс и создавался. (см.видео)


Повторюсь, в инфобизнесе можно, очень даже хорошо зарабатывать, однако, если вы новичок, вам всё же следует знать, что "водянистые" курсы, вам вряд ли принесут доход, ни кому не интересно то, что думает и уж тем более, кого-то собирается учить новичок.


Инфопродукты, должны содержать практичную основу, только в этом случае, можно рассчитывать на приличный заработок в интернете.


Например, то же самое плетение косичек, возможно кому-то покажется, чем-то несерьёзным, а ведь у каждой темы есть свои заинтересованные клиенты и будьте уверены, что очень много тех, кому важно знать секреты и технику плетения косичек.

К слову сказать, в электронном варианте, это видео-курс стоит 2200 рублей, а в формате DVD 2600 рублей, вот вам и инфобизнес.


Суть инфобизнеса или как зарабатывать в интернете на своих знаниях и навыках

На самом деле, всё очень просто.

Создаёте инфопродукт, стараясь максимально раскрыть тему и дать готовые решения.

По факту, весь сценарий видеокурса от начала и до конца, должен быть построен по принципу:

Вы учитель и делитесь своим знаниями и секретами с учениками, ничего от них не скрывая.

И именно этот фактор, посредством видеокурса, вам необходимо донести до слушателя, т.е. он(условный ученик) должен понять, что вы, чуть ли последняя инстанция, где можно получить исчерпывающую информация, и что деньги за полученную информацию, он заплатил не зря.

С таким ответственным подходом к ведению инфобизнеса, со временем у вас появятся свои поклонники, а вместе с ними и репутация, и в конечном итоге, ваши курсы уже будут стоить не 1000-3000 рублей, а допустим 10000 рублей.


Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !