• Олег

Как заказчик может обмануть копирайтера | Способы обмана


Заработок в интернете без обмана для копирайтеров

Есть самый простой способ не быть обманутым и всё, что для этого требуется, это просто продавать свои тексты исключительно на бирже копирайтинга.

Однако некоторые копирайтеры, их немного но они всё же есть, которые в силу различных причин, пытаются реализовывать свои статьи, что называется на стороне.

Кому-то в таких случаях везёт, кому-то не очень, им остаётся только надеяться на удачу, т.е. оказаться в нужное время и в нужном онлайн месте.



Как правило, это пользователи, которые решили зарабатывать в интернете в нише копирайтинга и ещё только делают свои первые шаги на этом поприще, но уже начинают понимать, что добиться на бирже каких-то заметных результатов в плане дохода, а особенно на начальном этапе своей деятельности, будет достаточно сложно. Следовательно, по их мнению, на стороне можно заработать больше и значительно быстрее.


Что значит #копирайтер в статусе новичка на бирже? Это значит, что ему, как минимум понадобится год усиленно работать, чтобы условно на второй год выйти на заработок 300$-500$ в месяц и это в самом лучшем случае.


Можно предположить, что это одна из причин, а возможно, что и самая главная, потому, как не каждый начинающий копирайтер, готов ждать когда на бирже найдётся покупатель на его текст(ы) и по факту заплатит копейки.


Довольно часто приходится сталкиваться с информацией, где сообщается, что размещённый для продажи текст на бирже может оставаться невостребованным месяцы, а в некоторых случаях и годы.

И данное положение дело полностью соответствует действительности, в этом даже не стоит сомневаться.


Разумеется, что с подобной информацией знакомятся и начинающие копирайтеры, которые в конечном итоге приходят к выводу, чтобы более или менее зарабатывать на бирже, должно пройти какое-то время, появятся постоянные клиенты, статус, ну и как результат повысятся доходы.


Вместе с тем, надо понимать, что лёгких денег не бывает и в каждом направлении на определённом этапе есть свои трудности, надо просто набраться терпения и делать своё дело, пройдёт определённая полоса и обязательно всё наладится.



Это прекрасно понимают и большинство копирайтеров в том числе и новички, именно поэтому на биржах копирайтинга, большая #конкуренция.

Пользователей желающих продавать свои тексты вне биржи, абсолютное меньшинство, но они всё же есть и вот именно для них и пишется эта статья.


Ознакомьтесь с самыми распространёнными способами, к которым прибегают мошенники, чтобы обмануть копирайтеров.


Хотела заработать в интернете написала статью, а ей не заплатили

Мошенник он же заказчик, прибегает к разным уловкам, пытаясь усыпить бдительность копирайтера-новичка и надо заметить, что чаще всего, ему это всё же удаётся.

Поэтому, какие бы золотые горы в процессе переговоров вам не обещали, просто ознакомьтесь с теми способами обмана, что описаны ниже и если хоть из них, будет, хоть чем-то похож на тот или иной вариант сотрудничества, что вам предлагают, в этом случае, можете не сомневаться, вас скорее всего обманут.


Отправили текст, а вам не заплатили.

Это самый простой способ развода, есть конечно и честные заказчики, но лучше не рисковать. Следовательно, только предоплата, никакие другие варианты не должны рассматриваться. Полностью или частями, это уже, как договоритесь, например, можно по схеме, 20% предоплаты, 20 % текста, ну и т.д.


Неоплаченный заказ.

В данном случае, имеется ввиду ситуация, когда объявился заказчик и регулярно оплачивает мелкие заказы, естественно по предоплате, в результате входит в доверие, заказывает большой объём работы и под предлогом проверки, получает работу и пропадает.

Запомните, это бизнес, ни о каком доверии не может быть и речи, только или предоплата 100%, ну или по частям, о чём собственно писалось выше.


Оплата два раза в неделю.

Могут предложить и три раза в неделю или пять раз в месяц не принципиально, поймите одну простую вещь, копирайтеров разных уровней, просто извините, тьма тьмущая, одних обманут, другие найдутся.

И если даже предположить, что первые пару недель, вам, что-то и заплатят, то никто не даст гарантию, что также всё удачно сложится и в следующий раз. Лучше не рисковать и вообще не рассматривать данный формат сотрудничества.



Доход от процента.

Копирайтер пишет статьи для какого-нибудь блога под обещания владельца, что ему будут платить оговорённый процент от полученной прибыли. В даном случае, настолько всё туманно, что, как-то и комментировать особенно нечего.


В то время, как на самом деле всё очень просто: у тебя есть блог, замечательно, тебе нужна статья, не вопрос, купи и здесь должно без вариантов.


Тестовое задание за спасибо.

Вы пишите, трудитесь, отдаёте текст на проверку, а вам отвечают, что ваш текст не соответствует требованиям. Схема стара, как мир, даётся объявление, ну, что-то типа требуются копирайтеры, оплата достойная, ну и т.д.


После того, как пользователь обратится по указанному адресу, ему и предложат написать тестовый текст на определённую тему с ключевыми словами, ну, чтобы проверить его профессионализм...


Вообщем текст возвращают, извиняются, указывают на якобы недочёты, а на самом деле, он уже опубликован на каком-нибудь сайте, потеряв таким образом свою уникальность, т.е. теперь вы уже его никому не продадите.


Два по цене одного.

Этот способ не очень распространён, но всё же имеет место быть и чаще всего на бирже. Вы предоставили заказчику работу, но по его словам, это вообще не то, что он ожидал получить за свои деньги и просит вас полностью переписать текст. Вы переписываете, в конечном итоге, #заказчик за одну цену получает два текста.


А давай без посредников.

Посредник, в данном случае, это биржа копирайтинга. Если заказчик, обращается к вам, допустим, под предлогом того, что биржа берёт большой процент и будет для обоих выгоднее, поработать напрямую.


Если поступают подобные предложения, никогда их не рассматривайте, какими практичными и выгодными, они вам не казались, это не тот вариант, который заслуживает вашего внимания.



Удачи!

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи
Заработок онлайн