• Олег

Какой маркетплейс выбрать для сотрудничества | Стратегия при старте

Пост обновлен февр. 17


Ну вот мы и подобрались к маркетплейсам, а если быть точнее, именно к тем площадкам, которые по мнению специалистов, наиболее выгодны для сотрудничества.


В данном случае, при написании этой статьи, за основу были взяты рекомендации бывшего сотрудника Wildberries.

Если у вас есть в наличии #товар и вы ещё только присматриваетесь к такому варианту, как размещение своей продукции на #маркетплейс, в этом случае, информация в этой статье, может быть для вас крайне полезной, ну во всяком случае, я на это надеюсь.



Кстати, если вы желаете, можете стать владельцем маркетплейс на своём домене и под своим брендом, со всеми необходимыми опциями и круглосуточной поддержкой, подробности здесь.

Стратегия.

Предлагаю вашему вниманию стратегию сотрудничества с маркетплейсами, которая по мнению специалиста(см.выше), может быть наиболее результативной в данном направлении.

  1. Если у вас своя продукция, т.е. вы являетесь производителем, в этом случае, выбирайте Wildberries.

  2. Если вы владелец интернет-магазина, который функционирует на Яндекс.Маркете, тогда лучше всего стартануть с Goods и по мере того, как начнёте осваиваться и понимать эту нишу, в дальнейшем, если конечно пожелаете, можно переходить и на Aliexpress.

  3. Если первые два варианта в силу различных причин, имеющих непосредственное отношение, как к вашей продукции, так и к роду деятельности, вам не походят, в таком случае, для старта, лучше всего подойдёт маркетплейс Ozon. Более того, специалисты рекомендуют: независимо от того с какой площадкой вы готовы сотрудничать, по их мнению, будет разумным и дальновидным, если в качестве второго маркетплейс будет выбран Ozon.



Краткий обзор маркетплейсов.

Ну, а сейчас, рассмотрим основные характеристики и параметры, описанных выше площадок.




Wildberries.

Самый крупный маркетплейс в России. Склад, площадь которого около 130 000 квадратных метров, находится в Подмосковье, работает круглосуточно. Также данная платформа имеет порядка 3750 пунктов самовывоза.

Еженедельные выплаты за реализованный товар.

Касательно ваших расходов от сотрудничества с данной площадкой:

  • Комиссия 19%.

  • Доставка товара и возможный его возврат, осуществляется за вас счёт.

Goods.

Данный маркетплейс не имеет своего склада, поставщик самостоятельно организовывает доставку своего товара в сортировочный центр площадки.

В зависимости от категории товара, комиссия начинается от 3%.


Ozon.

Моё личное мнение, этой площадке можно присвоить статус "народный маркетплейс", и в данном случае, я прежде всего, имею ввиду условия сотрудничества, а они более, чем приемлемые и взаимовыгодные:

  1. Есть возможность создание персональной страницы своего интернет-магазина.

  2. Рекламные блоки.

  3. Ozon осуществляет упаковку и отгрузку товара со своего склада.

  4. Вы также можете сами заниматься оформлением своего товара, а затем доставить его на склад площадки или за ним приедут представители Ozon.

  5. Товар реализуется, как по всей России, так и за её пределами.

  6. Размер комиссии зависит от категории товара и что немаловажно, она(комиссия) взимается только за оплаченную продукцию.

  7. Два раза в месяц проходят выплаты.


Удачи!

Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи
Заработок онлайн

                           ©  2021.                                                 Все авторские права защищены !