Источники финансирования проекта | Краудфандинговые платформы

Пост обновлен май 1


У вас есть #идея, возможно, что даже ноу-хау, ну или просто собираетесь открыть свой небольшой, какой-нибудь стандартный бизнес или стартап, или собираетесь зарабатывать в интернете посредством своего онлайн проекта, или у вас не хватает денег на издательство своей книги, или на запись песни, или на строительство питомника для собак, ну и т.д. и т.п.

Иными словами, у вас есть #проект, пусть даже пока только в мечтах/планах, но нет финансирования и вы даже не представляете, где и из каких источников можно его получить.


Не сомневаюсь, что вы конечно рассматривали и рассматриваете все возможные источники финансирования, начиная от друзей, родственников, знакомых и заканчивая финансовыми учреждениями, разных форм собственности. Однако, если вы читаете эту статью, думаю, что ваши поиски в силу различных причин. по всей видимости, всё же не увенчались успехом.


Предлагаю вашему вниманию, ознакомиться с ещё одним, потенциальным источником финансирования, где реально можно получить деньги и это краудфандинговые платформы.

Краудфандинг - сообщество людей(финансовые доноры) добровольно объединивших свои усилия для поддержки того или иного проекта, посредством денежных вливаний. Процесс финансирования, как правило проходит через интернет.

На самом деле, краудфандинговые платформы, действительно отличная возможность, чтобы получить деньги, ну во всяком случае, шанс точно есть и по сути, почти безвозмездно. "Почти", это значит, что в качестве благодарности своему инвестору. вы можете предложить какой-нибудь подарок, возможно, что-нибудь из будущей своей продукции.

Я где-то читал, что российский гражданин, в качестве подарка своим зарубежным финансовым донорам, высылал советские рубли и значки.

#Краудфандинг, это конечно хорошо, но имейте ввиду, что допустим, условно миллиончик баксов, у вас точно не получится собрать, а вот пару тысяч долларов, это более, чем реально.

Касательно сроков сбора денежных средств, здесь сложно называть какие-то конкретные даты и сроки, возможно, это займёт пару месяцев или полгода, здесь наверное, всё же не последнюю роль играет то, что из себя представляет ваш проект, насколько он оригинален, но это только моё мнение.



Как чаще всего бывает, а если быть точнее почти всегда, так это то, что любые буржуйские проекты и в том числе, касающиеся заработков в интернете, дают больший эффект в плане финансовой отдачи, чем российские такого же формата и в данном случае краудфандинговые платформы не стали исключением.


Российские краудфандинговые площадки, пусть даже самые наикрупнейшие, значительно уступают большей части зарубежных аналогов, как по суммарному объёму инвестиций, так и в целом по популярности среди пользователей.


Пробуйте, экспериментируйте, во всяком случае источник получения финансовой помощи, неплохой и шанс получить халявные денюжки, точно есть.

Комиссионный сбор составляет от 2% до 10% в зависимости от площадки, комиссия взимается только с полученной, финансовой помощи.


Российские краудфандинговые платформы.


Planeta.ru - это одна из самых первых российских платформ для краудфандинга. На настоящий момент, около четырёх тысяч человек смогли реализовать свои идеи, воспользовавшись услугами данной платформы, общая сумма финансовой помощи составила в среднем, миллиард рублей.

Финансирование привлекается в 24 категории:

  • Стартапы разного формата;

  • Социальное предпринимательство;

  • Творческое направление.

Smipon.ru - подавать заявку на получение финансовой помощи, могут только граждане России. Предусмотрено 10 категорий.

Данная платформа уникальна тем, что здесь на всех стадиях, начиная непосредственно от подачи заявки и до исполнения самой идеи, весь этот процесс проходит в строгом режиме ручной обработки.


Boomstarter.ru - на сбор средств, при определённых условиях, может быть наложено ограничение по времени.

15 категорий допускаемых проектов:

  • Искусство - разные направления;

  • Издательское направление;

  • Производство товаров;

  • и т.д.

Blagobox.ru - данная площадка исключительно для сбора денежных средств предназначенных для тяжелобольных детей.


Зарубежные краудфандинговые платформы.



Ну, а сейчас, рассмотрим несколько зарубежных платформ. Не стесняйтесь, заходите подавайте заявку и не исключено, что именно буржуйские платформы и станут источником финансирования вашего проекта. Разумеется, что подавать заявку необходимо на английском.


Если вам нужны деньги, то заявку лучше подавать, как в отечественные, так и зарубежные ресурсы, где-нибудь обязательно сработает.

Вообще такой подход к получению денег, напоминает заработок в интернете)) и в этом конечно ничего плохого нет, ведь вы по своему тоже работаете, оставляете заявки, вступаете в переписку, возможно, что даже, что-то кому-то отправите, а это ведь всё #работа.


Kickstarter - это пожалуй самая популярная буржуйская платформа. Особенность данной площадки заключается в том, что деньги вы заберёте только в том случае, если набрали нужную сумму за отведённое время.

Что касается категорий, предусмотрен самый широкий спектр, но больше всего, ресурс всё же ориентируется на творчество во всех его направлениях.


Indiegogo - здесь денежные средства можно получить, даже если не набрано нужной суммы. Сбор денег разрешён только для некоммерческих проектов.


GoFundMe - если коротко, то данная площадка работает по принципу: "одолжи 20-50 и т.д. баксов".


Crowdrise - на этой, краудфандинговой платформе можно получить финансовую помощь для решения, любой бытовой проблемы, ну например, не хватает денег на свадьбу.


PledgeMusic - ну, а это платформа исключительно для музыкантов. У вас есть своя песня но нет денег на клип, обращайтесь, помогут.


Надеюсь, вы соберёте нужную сумму денег.

Удачи!

          Избранные статьи        

Как выграть в зарубежные лотереи

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !