• Олег

Интернет-маркетолог: обучение

Пост обновлен апр. 29


В сети #профессия маркетолога довольно востребованная, соответственно неплохо оплачиваемая и как результат, есть немало желающих зарабатывать в интернете, именно в качестве маркетолога.

О том, где можно выучиться на интернет-маркетолога, изложено чуть ниже, а сейчас рассмотрим некоторые аспекты данной профессии более детально. Особенно, это будет интересно и полезно тем пользователям, кто желает зарабатывать в интернете много, ну или, как минимум, прилично, но не знает с чего начать, куда обратиться и если понадобиться пройти обучение и на кого вообще в принципе учиться.

Если вас, время от времени посещают такие или подобные вопросы/мысли, в этом случае. данная статья определённо написана для вас.


Суть интернет-маркетинга.

Такое традиционное, словарное толкование интернет-маркетинговой деятельности, как - улучшение сбыта продукции и услуг, посредством интернета - на сегодняшний день несколько устарело.

На настоящий момент, интернет-маркетолог, наряду с основными обязанностями(продажи), занимается масштабным мониторингом рынка, при этом, особое внимание уделяется двум моментам:

  1. Собирается любая информация, которая так или иначе, имеет непосредственное отношение к различным разработкам, стратегиям конкурентов.

  2. Составляется портрет потенциального клиента, которого могут заинтересовать товары или услуги компании, которую в свою очередь и представляет интернет-маркетолог.

Насколько точно и безошибочно будет представлен образ потенциального потребителя, ровно настолько и будет эффективный результат в целом от проделанной работы, т.е. каждый интернет-маркетолог просто обязан быть немного психологом.

Интернет-маркетолог без необходимых знаний, касательно статистики и математического анализа не сможет должным образом анализировать поступающие данные, а это значит, что есть все шансы допустить ошибку в разрабатываемой стратегии.

После того, как интернет-#маркетолог проанализирует собранную им первичную информацию, он приступает непосредственно к разработки стратегии, т.е. по сути, это план состоящий из конкретных действий, направленных на продвижение товаров или услуг компании.

И вот на этом этапе, будет достаточно сложно справиться с поставленной задачей не имея навыков и знаний, относящихся к такому направлению, как:

  • Психология;

  • Веб-дизайн;

  • Моменты рабочей рекламы;

  • Интернет-технологии


Чтобы избежать ошибок в рабочем процессе интернет-маркетинга, ну или в самом, крайнем случае, допускать их как можно меньше, необходимо быть профессионалом в своей области, а для этого надо учиться или переучиваться(профпереподготовка).

Обучение на интернет-маркетолога, может проходить, как дистанционно, так и в заочной форме.(читайте ниже).


Чтобы зарабатывать в интернете на должном уровне, надо всё же учиться и при этом неважно на кого, главное, чтобы полученные знания и навыки были востребованы онлайн.


Какие направления включает в себя интернет-маркетинг.


Работа с онлайн - СМИ.

Это почти тоже самое, как если бы работа со СМИ проводилась в режиме офлайн. Интернет-маркетолог отслеживает разного рода публикации, имеющих непосредственное отношение к деятельности его компании, в случае необходимости, может и сам создать информационный повод, лишний раз в положительном ключе заявив о своей компании.

Основное отличие работы со СМИ онлайн от офлайн, заключается в том, что в онлайн режиме есть отличная возможность оставлять комментарии к публикации.


Реклама.

Интернет, это огромное информационное поле, где так или иначе в большей или меньшей степени, всё упирается в рекламу. Онлайн-реклама может быть контекстной, баннерной, тизерной, браузерной и т.д.


Чтобы грамотно и выгодно разместить рекламу, надо быть в курсе всех инструментов способствующих не только выгодному в финансовом вопросе, размещению рекламы но и извлечению максимальной пользы от её размещения на той или иной площадке.


При серьёзном подходе, над созданием одного только объявления может работать целая команда специалистов, разумеется во главе с профессиональными интернет-маркетологами.


Директ - маркетинг.

Также в обязанности интернет-маркетолога входит рассылка разного рода предложений от компании по имеющейся базе электронных адресов.


СММ.

Интернет-маркетинг в социальных сетях. Данную работу с потенциальным потребителем в этой области, условно можно разделить на два направления:

  • Вирусный маркетинг. Информация рекламного характера распространяется среди пользователей, что называется сама по себе. Данное действие может произойти, как случайно и никто не назовёт причин такое поведения пользователей, так и не без помощи интернет-маркетологов. Практика показывает, что как правило, почти всегда вирусный маркетинг стартует без посторонней помощи, а вот, чтобы специально создать такую ситуацию для рекламного объявления, здесь будет, всё намного сложнее и если, что-то, где-то и получается, то такое событие происходит крайне редко.

  • Партизанский маркетинг. Здесь всё просто, маркетинговые цели достигаются, ну или делаются попытки их достижений с помощью минимальных вложений. Иногда получается привлечь таким образом внимание к своему продвигаемому объекту, иногда нет, но чаще всего, наверное, всё же, это пустая трата времени и денег.


Обучение или где можно выучиться на интернет-маркетолога.

Могу порекомендовать пять образовательных ресурсов, где непосредственно проходит обучение по управлению интернет-маркетингом:


Удачи!

          Избранные статьи         

                           ©  2020.                                                 Все авторские права защищены !